Тонировка
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
А самим Вам не понятно, что мешает окружающим, или прикидываетесь? Объясняю уважаемый: мешает 1.самопальный ксенон который нельзя установить и отрегулировать так, чтоб не слепил, тем более ставить в рефлекторную фару-это факт.. статей писано немало 2. тонировка ненормативная-обзор хуже хозяину тонировки, создаете аварийность.. Вы же сами понимаете.Univerb писал(а):Вопрос был о тонировании автомобиля, так? Кому кроме меня помогает/мешает моя тонировка? Если уже разобрались с пикапами и грузовиками (я о непрозрачности).dobrun писал(а):Очень плохо, если вы так думаете...
И что можно такого водрузить на авто - что бы так сильно мешать окружающим???
Вот Вам лично - что мешает в других авто?
Аргументы типа чтоб не пялились на дороге.. елы палы , таким пугливым газелям надо сидеть дома

Короче все всё понимают , дурачков строят и на##ть на окружающих...уроды.
Забыл, есть еще немногочисленная группка ублюдков, которые ставят прожектора противотуманки на уровень основного света, каких тока уродов не встретишь на дороге...
Еще спросите, кому мешает если водитель набухается в дымину и сядет за руль, он же на свою машину садится , а не чужую:)))
Dmitry from Msk
Не в обиду москвичам - этот типчик , как раз самый натуральный представитель зажравшихся москалей:-! ( которых ненавидит страна) а ненавидит за то , что они считают себя умнее других. но повторюсь вся столица Москва не состоит из такого ***** как он, таких как он единицы, но по ним судят о остальных, и это печально!
Dmitry from Msk
А теперь по порядку
тонировка ненормативная-обзор хуже хозяину тонировки, создаете аварийность.. Вы же сами понимаете.
Для вас ненормативная? Или для ИДПС? Создают аварийность ослы.
А об обзоре хозяйском не вам судить. Ездит так - значит нравится. И все его в обзоре устраивает. Меня бесят люди которые пишут не зная о чем...
В зеркало часто смотрите?
Может быть моральный? если так обсераете всех и вся

P.s. Напишите ник Dmitry samiy umniy from msk
Тебе пойдет
Не в обиду москвичам - этот типчик , как раз самый натуральный представитель зажравшихся москалей:-! ( которых ненавидит страна) а ненавидит за то , что они считают себя умнее других. но повторюсь вся столица Москва не состоит из такого ***** как он, таких как он единицы, но по ним судят о остальных, и это печально!
Dmitry from Msk
А теперь по порядку
тонировка ненормативная-обзор хуже хозяину тонировки, создаете аварийность.. Вы же сами понимаете.
Для вас ненормативная? Или для ИДПС? Создают аварийность ослы.
А об обзоре хозяйском не вам судить. Ездит так - значит нравится. И все его в обзоре устраивает. Меня бесят люди которые пишут не зная о чем...
Может быть вы урод?:-!Dmitry from Msk писал(а):Короче все всё понимают , дурачков строят и на##ть на окружающих...уроды.
В зеркало часто смотрите?
Может быть моральный? если так обсераете всех и вся
Причем тут ксенон? Давай еще напишем тут что мешает плохая погода,головная боль, и отсутствие мозгов. Что ж не останавливайся пиши полный список,умник.Dmitry from Msk писал(а):мешает 1.самопальный ксенон который нельзя установить и отрегулировать так, чтоб не слепил, тем более ставить в рефлекторную фару-это факт.. статей писано немало
Юморист однако. Школа Петросяна?Или Укупника? Тока честноDmitry from Msk писал(а):Еще спросите, кому мешает если водитель набухается в дымину и сядет за руль, он же на свою машину садится , а не чужую))

P.s. Напишите ник Dmitry samiy umniy from msk
Тебе пойдет
не особо хотел вступать в полемику насчет тонировки, но лично не жалею, что за тонировался. Из минусов парковка задом в ночное время, но приоткрыл боковые стекла и проблема ушла.
из плюсов тут я недавно столкнулся с кражей из автомобиля били боковое пасажирское стекло видимо наркоманы. Ну так вот разбить стекло с тонировкой крайне не просто, только человек в период ломки или без мозгов может решится на такой шаг. Обычно такие преступления в милиции называют висюками, так как раскрыть такую кражу нереально, но в моем случае пока этот гавнюк прорывался через тонировку он очень сильно порезался, из негативных факторов много крови было в салоне, делали химчистку. Но зато в милиции криминалисты взяли окровавленые стекла и образцы крови и завели уголовное дело. А украли у меня навигатор, ну это не суть. Спустя две недели мне позвонили и сказали, что нашли этого урода, но правда навигатор он скинул, но зато дело раскрыто кровь совпала.
А вот ездил я в молодости на ВАЗ 2110 не тонированной и когда там били стекло оно всегда осыпалось в салон (триплекс же) и никогда никого не могли найти так как никто никогда не резал руки.
из плюсов тут я недавно столкнулся с кражей из автомобиля били боковое пасажирское стекло видимо наркоманы. Ну так вот разбить стекло с тонировкой крайне не просто, только человек в период ломки или без мозгов может решится на такой шаг. Обычно такие преступления в милиции называют висюками, так как раскрыть такую кражу нереально, но в моем случае пока этот гавнюк прорывался через тонировку он очень сильно порезался, из негативных факторов много крови было в салоне, делали химчистку. Но зато в милиции криминалисты взяли окровавленые стекла и образцы крови и завели уголовное дело. А украли у меня навигатор, ну это не суть. Спустя две недели мне позвонили и сказали, что нашли этого урода, но правда навигатор он скинул, но зато дело раскрыто кровь совпала.
А вот ездил я в молодости на ВАЗ 2110 не тонированной и когда там били стекло оно всегда осыпалось в салон (триплекс же) и никогда никого не могли найти так как никто никогда не резал руки.
-
Тонировка личное дело. К сумеркам внутри быстро привыкаешь и если зрение нормальное то всё снаружи норм видно и ночью и в дождь. 5 лет ездил на тонированных авто безаварийно. На следующий год снесли жопу в абсолютно прозрачном авто)). Так что ИМХО во многом это дело случая. Тонировка создаёт некую приватность и тут дело вовсе не в стеснении. Не всем приятно находясь в своём авто чувствовать себя как в аквариуме, иногда хочется просто отгородиться от окружающего мира. Автомобиль посольства вон, считается территорией иностранного государства. Я свой автомобиль тоже считаю только своей территорией и если я захочу быть на этой территории без штанов или сделать ещё что шокирующее окружающих, то совсем не обязательно выставлять это напоказ.
Триплекс только на лобовом стекле и он не крошится (структура стекло-полимеризованная смола-стекло). Боковые стёкла из закалённого стекла, поэтому разлетаются на мелкие фрагменты.Mefisto писал(а):
Очень актуальная тема для меня сейчас! Я ЧЕСТНО пыталась осилить все эти страницы (аж 21!), но утонула во взаимных перепалках и завуалированных оскорблениях.
Люди, мнение которых я ценю, рекомендуют мне сделать легкую тонировку. Аргумент у всех одинаковый - безопасность!
1) ограниченая видимость снаружи в какой-то мере оберегает от: безбашенных водителей типа "Вах, куда прешь, жееенщина!" и от подстав на дороге. Опять уточню, что в какой-то мере, от дилетантского уровня, т.к. профи в данном деле по косвенным признакам могут оценить водителя на разводопригодность.
2) возможность кражи из салона
Mefisto +1
У знакомой, прямо в ее присутствии, разбили боковое стекло и вытащили сумочку, чуть ли не на светофоре. Если бы машина была затонирована, сие было бы не возможно.
Вопрос к участникам форума лояльных к тонировке (противники тонировки просто игнорируйте мое сообщение и не трудитесь высказываться, т.к. решение мною уже принято и однозначно)
Посоветуйте пожалуйста производителя и качество пленки, я в них честно запуталась, хочется узнать мнение, о том как она в процессе эксплуатации.
И имеет ли смысл тонироваться у ОД (они вроде предлагают и такую услугу) или дешевле и не менее качественно получится где-нибудь в специализированных местах?
Люди, мнение которых я ценю, рекомендуют мне сделать легкую тонировку. Аргумент у всех одинаковый - безопасность!
1) ограниченая видимость снаружи в какой-то мере оберегает от: безбашенных водителей типа "Вах, куда прешь, жееенщина!" и от подстав на дороге. Опять уточню, что в какой-то мере, от дилетантского уровня, т.к. профи в данном деле по косвенным признакам могут оценить водителя на разводопригодность.
2) возможность кражи из салона
Mefisto +1
У знакомой, прямо в ее присутствии, разбили боковое стекло и вытащили сумочку, чуть ли не на светофоре. Если бы машина была затонирована, сие было бы не возможно.
Вопрос к участникам форума лояльных к тонировке (противники тонировки просто игнорируйте мое сообщение и не трудитесь высказываться, т.к. решение мною уже принято и однозначно)
Посоветуйте пожалуйста производителя и качество пленки, я в них честно запуталась, хочется узнать мнение, о том как она в процессе эксплуатации.
И имеет ли смысл тонироваться у ОД (они вроде предлагают и такую услугу) или дешевле и не менее качественно получится где-нибудь в специализированных местах?
"водилка"
Ну во-первых, намного качественнее затонируют в специализированном центре, нежели в пежо, тк в пежо они торопятся сделать побольше, этот же человек у них мастер на все руки. Лучше делать у специалиста
По поводу качества пленки, все зависит от Ваших предпочтений, есть различные оттенки пленки ( например есть зеркальная, не помню производителя) Но насколько мне известно лучшая - Llumar(Люмар) Сам лично такой клеился, вполне достаточно 15 ( Начинается с 5 - самая темная- потом идет 15 , 20 и самая светлая практически не тонированная 35) , не сильно - не слабо...
Лоб клеил тоже люмаром только 35
Вообще любая американская пленка хороша, Джонсон тоже хорошая.
Еще у разных производителей есть разная градация у люмара 5-15-20-35
у "нипомню названия" 5-10-15-20-35-50
Вообщем лично мой совет 15ая Люмар;)
Ну во-первых, намного качественнее затонируют в специализированном центре, нежели в пежо, тк в пежо они торопятся сделать побольше, этот же человек у них мастер на все руки. Лучше делать у специалиста
По поводу качества пленки, все зависит от Ваших предпочтений, есть различные оттенки пленки ( например есть зеркальная, не помню производителя) Но насколько мне известно лучшая - Llumar(Люмар) Сам лично такой клеился, вполне достаточно 15 ( Начинается с 5 - самая темная- потом идет 15 , 20 и самая светлая практически не тонированная 35) , не сильно - не слабо...
Лоб клеил тоже люмаром только 35
Вообще любая американская пленка хороша, Джонсон тоже хорошая.
Еще у разных производителей есть разная градация у люмара 5-15-20-35
у "нипомню названия" 5-10-15-20-35-50
Вообщем лично мой совет 15ая Люмар;)
Хех. Стою но ГТО в очереди. Получить талон на купленную БУ машинку (почти пежо). Подходит коллега, спрашивает "не знаешь как они на тонировку смотрят?". "Нет, да мне и неинтересно".. "Почему? тыж по кругу вроде тонированный?" ))))
Это так курили предыдущие водители что на стеклах нормально так осело))
У меня вот вопрос. лобовое триплекс - безопасность, боковые - каленые - тоже полагаю не просто так...
Если на боковые накатывать пленку - то что у нас с безопасностью?
Это так курили предыдущие водители что на стеклах нормально так осело))
У меня вот вопрос. лобовое триплекс - безопасность, боковые - каленые - тоже полагаю не просто так...
Если на боковые накатывать пленку - то что у нас с безопасностью?
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
[quote=""водилка""]
Вопрос к участникам форума лояльных к тонировке Посоветуйте пожалуйста производителя и качество пленки, я в них честно запуталась, хочется узнать мнение, о том как она в процессе эксплуатации.
И имеет ли смысл тонироваться у ОД (они вроде предлагают и такую услугу) или дешевле и не менее качественно получится где-нибудь в специализированных местах?[/quote]
выбирайте пленку Llumar, сам лично тонировался именно ей (все три машины). В процессе эксплуатации никаких нареканий.
У ОД смысла тонироваться не вижу сделают не лучше чем в СЦ. Я делал все тут: http://www.solarex.ru/ под Коломенским мостом, у мну и скидка есть как постоянному клиенту. Почему именно эта компания (они наши клиенты) и я знал что они, эту пленку экспортируют и продают в России, заодно есть сеть тонировочных центров.
Вопрос к участникам форума лояльных к тонировке Посоветуйте пожалуйста производителя и качество пленки, я в них честно запуталась, хочется узнать мнение, о том как она в процессе эксплуатации.
И имеет ли смысл тонироваться у ОД (они вроде предлагают и такую услугу) или дешевле и не менее качественно получится где-нибудь в специализированных местах?[/quote]
выбирайте пленку Llumar, сам лично тонировался именно ей (все три машины). В процессе эксплуатации никаких нареканий.
У ОД смысла тонироваться не вижу сделают не лучше чем в СЦ. Я делал все тут: http://www.solarex.ru/ под Коломенским мостом, у мну и скидка есть как постоянному клиенту. Почему именно эта компания (они наши клиенты) и я знал что они, эту пленку экспортируют и продают в России, заодно есть сеть тонировочных центров.
Да уж.
i308
Univerb
Drag
Спасибо!
Еще читала про карбоновую пленку. Что за зверь такой? В чем отличие от обычной (кроме цены)? Или там уголь в качестве пигмента вводится, да и только?
Пугают, что металлизированные пленки создают помехи телефонам\навигаторам, а карбоновая - нет. Еще вроде она не выцветает со временем как обычные.
Кто-нибудь пробовал ее клеить и эксплуатирует? Она действительно такая "волшебная" или в ней нет никакого смысла? Как она царапается внутри по сравнению с прочими пленками?
Univerb
Drag
Спасибо!
Еще читала про карбоновую пленку. Что за зверь такой? В чем отличие от обычной (кроме цены)? Или там уголь в качестве пигмента вводится, да и только?
Пугают, что металлизированные пленки создают помехи телефонам\навигаторам, а карбоновая - нет. Еще вроде она не выцветает со временем как обычные.
Кто-нибудь пробовал ее клеить и эксплуатирует? Она действительно такая "волшебная" или в ней нет никакого смысла? Как она царапается внутри по сравнению с прочими пленками?
- Илона
- Старожил
- Контактная информация:
Причем если пленки "родные" изнутри практически не чувствуется что авто затонированно, даже если тонироваться 5% пленкой. Если же затонировать 15% пленкой - то изнутри вообще не поймешь тонированна машина или нет. Считаю что на тонировке нельзя экономить. Надо либо тонировать качественно, используя качаственные оригинальные материалы, либо вообще не тонировать, поэтому никогда не ищу по принципу "где подешевле".Drag писал(а):"водилка"
джонсон и люмар самые хорошие пленки, остальное, дело выбора светопропускаемости
Последний раз редактировалось Илона Вс ноя 29, 2009 14:08, всего редактировалось 1 раз.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
Наш сайт: www.prestigins.ru
- Илона
- Старожил
- Контактная информация:
+1 Видать противники тонировки специально распускают такие слухи.Drag писал(а):никогда не замечал помех с телефоном или навигатором, брехня это все... хотя если в три слоя наклеить, может быть)))
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%