Вопрос "пересаживающимся" на Пежо 308.
Модератор: Кузовщик
Если кому-то мой отчет поможет с выбором буду рад. Отчет находится в другой теме на этом форуме: http://308-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 2242ef42d6
Re: Вопрос "пересаживающимся" на Пежо 308.
Моей девятке 10 лет - уже возраст, был Ниссан, так на перекрестке в меня влетел придурок, котороый разбил его - вердикт страховой ТОТАЛ ....
После продолжительного перебора всего рынка новых авто, - остановила свой выбор на Пежо 308.
Видать - СУДЬБА!
После продолжительного перебора всего рынка новых авто, - остановила свой выбор на Пежо 308.
Видать - СУДЬБА!

Re: Вопрос "пересаживающимся" на Пежо 308.
Выбор одобрям-сРысь писал(а):... был Ниссан, так на перекрестке в меня влетел придурок... .
Видать - СУДЬБА!

Отличный выбор и ... удачи на перекрестках

Изначально хотел рено кангу (радует высокая посадка, хороший дорожный просвет, ну и машина в формате семейного универсала повышенной вместимости), как вариант рассматривал фольксваген кадди. Но сдвижная дверь и общая габаритность смутили супругу - дескать "почтовик-маршрутка". Но машина нужна именно немаленькая. Чтобы туда влезало 4-5 человек и походного барахла, или на страйкбол там катаца манатки (по 40-кг баулу на тело).
Обзор сараев по рынку вывел к 308sw. Относительно высокая комплектация, не самая чумовая цена, стандартная водительская посадка. Внутри что папин ситроен ксара пикассо.
Хотя минусы есть - внешне в унылых темных тонах он гробоподобный какой-то. А светлые и яркие к нам в Россию возят тока на заказ. Остальное разведаю сам.
Обзор сараев по рынку вывел к 308sw. Относительно высокая комплектация, не самая чумовая цена, стандартная водительская посадка. Внутри что папин ситроен ксара пикассо.
Хотя минусы есть - внешне в унылых темных тонах он гробоподобный какой-то. А светлые и яркие к нам в Россию возят тока на заказ. Остальное разведаю сам.

У меня вод. удостоверени с 18ти лет. С 18 до 20ти ездил на Москвиче(святогор), потом с 20ти до 22х на ВАЗ2111.С 22х по сегодняшний день катаюсь на служебной Шевроле Лачетти! И вот через 2-3 дня стану обладателем ПЕЖО 308!
premium pack, 120 л.с., черный мет. АКПП . Объездил много салонов и смотрел машины сходные по цене. Пежо подкупил стеклянной крышей, Красивой подсветкой приборов( в ПРЕМИУМ ПАКе) она отличается от обычных 308-х! И приятная отделка салона. Ну а с внешностью, у ПЕЖО 308(на мой взгляд), всё в порядке!Намного лучше корейцев!!
А мазду 3, фокус, и лансер, покупать не стал. У каждого 2го они. Хочется быть по оригинальней!
Да и вообщем соотношение цена-качество меня устроила! 

Ездил на своей любимой машинке BMW 320 iA 06 года... но ее угнали
Учитывая метод угона, найдут ее врядли... Брать хочу только новый а/м. Требования не высокие: должна быть ESP и штатный ксенон... и цена с учетом допов в районе 700 000... Остаются 3 варианта: ФФ2, Астра, 308й... ФФ2 отверг из-за огромного кол-ва на дороге, у Астры не понравился подход менежеров к клиенту, случайно ехал мимо салона педо и решио зайти... В итоге я влюбился в эту машину... Рассматриваю для покупки вариант 150 л.с. + ксенон ну и еще что будет, т.к. буду брать из того, что есть на складе... Цвет хочу белый... Если все сложится как сейчас запланировано, то в начале марта уже снова буду на своих колесах . В данный момент по мере необходимости пользуюсь Citroen C4 

no turbo - no party
А мы пересаживаемся с Рено Логан. Машина хорошая, неприхотливая, проходимая. Есть,конечно, свои минусы, но в целом очень даже хорошо. Гарантия закончилась,неизвестность пугает, стали присматривать другое авто. Повместительнее.
ФФ ждать 6 месяцев-досвидания. Меган ничего,но без эмоций. Сид- корейцы??!! Опель, шевроле- вообще чё-то эти варианты не рассматривали. Дошли до Октавии Тур- тоже хорошо, добротно, но не цепляет. По дороге, чтоб убить время, зашли в Пежо. И тут началась "уличная магия". Не знаю, как муж, а у меня за выбор ответило сердце. Даже решила, если он все-таки захочет Октавию, то я в последствии куплю себе 308.
Короче, словами мне не передать, у меня одни эмоции, вернее дух захватывает. Ждем-с теперь, нужная нам модель оказалась в наличие.
ФФ ждать 6 месяцев-досвидания. Меган ничего,но без эмоций. Сид- корейцы??!! Опель, шевроле- вообще чё-то эти варианты не рассматривали. Дошли до Октавии Тур- тоже хорошо, добротно, но не цепляет. По дороге, чтоб убить время, зашли в Пежо. И тут началась "уличная магия". Не знаю, как муж, а у меня за выбор ответило сердце. Даже решила, если он все-таки захочет Октавию, то я в последствии куплю себе 308.
Короче, словами мне не передать, у меня одни эмоции, вернее дух захватывает. Ждем-с теперь, нужная нам модель оказалась в наличие.
ЖДЕМ МАШИНУ!!!
А я пересаживаюсь я Шевроле авео 1.2. Авешка звезд с неба не хватает, но 73 л.с. как то стало мало, проездила она 3 года, а самое главное - жена захотела новую машинку. При выборе ориентировались на доступность кредита. Зашли в салон напротив дома, пообщались с менеджерами, заказали тест драйв и все - жена сказала "меняем". Сейчас жду машинку. Автовоз должен приехать сегодня вечером, или завтра утром...
До этого катался у знакомого на 307 пыжике со стеклянной крышей - машина нормальная, по гарантии только свечи меняли. А так от 307 впечатления положительные.
До этого катался у знакомого на 307 пыжике со стеклянной крышей - машина нормальная, по гарантии только свечи меняли. А так от 307 впечатления положительные.
У родителей был Aveo 1.4 еще из первых партий. Был бы с автоматом забрал бы себе. А так продали. И качество было выше чем у Пыжа (как успел убедиться). 

Последний раз редактировалось Dmitry29 Пн май 04, 2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.
У меня был 1.2 тоже из первых партий (начало продаж апрель 2006, моя куплена в мае-июне 2006). Ничего плохого про машину не скажу - наоборот только теплые чувства. По деньгам на 1000 $ дороже 10-ки, есть МР3 (в 2006 на более дорогих автомобилях такая опция только за доп. плату), мягкая подвеска, коробка передач, сзади огромный диван для пассажиров, надежная, не угоняемая. Было бы больше денег и работал бы не в центре города - себе бы оставил.Dmitry29 писал(а):У меня у родителей был Aveo 1.4 еще из первых партий. Бы был с автоматом забрал бы себе. А так продали. И качество было выше чем у Пыжа (как успел убедиться).
pusik
Очень за Вас рад, готов с Вами поменяться.
Про свой Пыж могу сказать, что у него дребезжат обе пердние двери, скрипит крыша, заменили гидроблок АКПП, заменили замок в водительской двери, регулировал сход-развал на следующий день после покупки, качество сервисного обслуживания просто убило. Мало? И это за 6 мес. эксплуатации НОВОГО (!) авто!!! Если все сложить, думаю общее время проведенное ЛИЧНО мною в сервисе приблизится к неделе, а время простоя автомобиля в сервисе к 3м неделям! Это время я планировал провести совсем по-другому. Конечно, справедливости ради, скажу, что от машины получаю гораздо больше положительных эмоций. Но все перечисленное выше очень сильно подпортило впечатление от обладания данным авто!
Очень за Вас рад, готов с Вами поменяться.
Про свой Пыж могу сказать, что у него дребезжат обе пердние двери, скрипит крыша, заменили гидроблок АКПП, заменили замок в водительской двери, регулировал сход-развал на следующий день после покупки, качество сервисного обслуживания просто убило. Мало? И это за 6 мес. эксплуатации НОВОГО (!) авто!!! Если все сложить, думаю общее время проведенное ЛИЧНО мною в сервисе приблизится к неделе, а время простоя автомобиля в сервисе к 3м неделям! Это время я планировал провести совсем по-другому. Конечно, справедливости ради, скажу, что от машины получаю гораздо больше положительных эмоций. Но все перечисленное выше очень сильно подпортило впечатление от обладания данным авто!
пересел на пежота с лачетти, сразу скажу что на лачетти полмашины поменяли по гарантии, хотя кореец был, к пробегу в 50 тыщь абсолютно все забренчало, а потом я её разбил. впечатление от машины осталось очень даже приятное, несмотря на все её косяки. от пежота первую неделю вообще плевался, а теперь весь негатив ушел, остались тока положительные эмоции. машинка с каждым днем нравится все больше и больше.
Вот и я пытаюсь получать от нее удовольствие.
На сервис плюнул, буду пытаться самостоятельно справиться с дверьми. Благо, не так все сложно. Отваливающийся брызговик тоже прикручу и царапины после кузовного ремонта замажу, но вот крыша не дает мне покоя, т.к. никак не пойму что в ней скрипит. Недавно заткнул место явного скрипа, но видать не там сидит эта зараза.
Вот как все исправлю тогда и посмотрим...

Вот как все исправлю тогда и посмотрим...
Dmitry29, мне искренне жаль, что у вас попался такой Пыж, даже странно, у нас в семье это уже третий по счету, ни с одним не было проблем, нигде не дребезжит, с 2004 года эксплуатируем по очереди друг за другом, и вроде у вас РР, не бюджетный, так сказать авто, может сырой какой попался, а может смена пьяная была, вдруг такое может быть????? Может часто за город ездите по плохим дорогам??? Я-то только в Москве