Через месяц приходит Пыжик, что брать из допов в салоне?

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

АлександрД
Завсегдатай

Через месяц приходит Пыжик, что брать из допов в салоне?

Сообщение АлександрД » Пн сен 26, 2011 20:24

Всем привет!
Собственно это мое первое сообщение на форуме, до этого ездил, да и продолжу еще некоторое время ездить на Лансе10.
НО уже заказали нам с девушкой как будущую общую машину Пыж 308 в максималке на автомате в белом цвете. Самого меня сперва смущала 4 АКПП в сочетании с движком 120л.с., но после ряда тест -драйвов вроде и нормально))

Собственно прошу советов по допам что ставить в салоне? И что лучше взять у местных форумных магазинов.

Пока разводят на: брызговики 6т.р. (типа машина скорее всего вообще без низ придет, ну в лучшем случае с 2 из 4), коврики какие-то типа 3D за 3.5т.р., сетку на радиатор около 4т.р. кажется.
Сигналку ставить не хочу, Пыж вроде не такой угоняемый как Ланс мой, да и каска будет.

Жду советов! Всем откликнувшимся заранее спасибо!

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Пн сен 26, 2011 20:30

сигналка не нужна, а брызговики и коврики проси в подарок :pig:

АлександрД
Завсегдатай

Сообщение АлександрД » Пн сен 26, 2011 20:31

Попросил бы, но они и так скидку -27 дают вроде, но походу хотят допами чуть отбить)))

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн сен 26, 2011 21:05

Пока разводят на: брызговики 6т.р. (типа машина скорее всего вообще без низ придет, ну в лучшем случае с 2 из 4),
без задних брызговиков они не имеют право вам машину выдать , а передние и не нужны , так как отвалятся /отломаются в самое ближайшее время

Сигналку лучше поставь не у дилера , сэкономишь процентов 50 ))) и не ведись на остальной развод

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пн сен 26, 2011 22:32

Коврики - полезные, красивые и страшно практичные.
Сигналку надо было официальную ставить - раз не стали, тогда уж лучше и в самом деле никакую.
Брызговики - если денег не жалко. Всяко будет меньше поливать грязью. А если у кого-то они отвалились - сам виноват.
:)

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пн сен 26, 2011 22:38

я себе еще защиту картера в салоне сразу поставила, чтобы потом не геммороится отдельно на эту полезную мелочь :)
Сделал дело... прикрой ветками!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн сен 26, 2011 22:49

Светла

так этим счастливчикам калужским Защита идет в базе :)

Kpuc
Старожил

Сообщение Kpuc » Пн сен 26, 2011 23:41

АлександрД
Второй месяц, как на новом "пыжике". В салоне докупал: передние брызговики (сейчас понял, что не ошибся), резиновый поддон в багажник (просто тоже необходим), ковры 3d велюр с бортиками (хотя были уже в комплектации другие), сигнализацию (установка была за счет салона), парктроник задний (хоть и пользуюсь по-старинке зеркалами). Кстати цены в салоне на допы получились дешевле vip скидки в exist`е.
АлександрД писал(а): сетку на радиатор около 4т.р.
Это что за "зверь такой"?
Был Peugeot 308 Sportium 1.6 Gris Thorium 2011

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вт сен 27, 2011 7:21

Передние пластиковые родные Пежовские брызговики дрянь. Не для наших дорог и бордюров (поребриков ) Один отломал, второй сам снял.
Если уж хотите чтоб меньше пачкалась машинка и не пескоструило пороги то неродные универсальные резиновые мягкие, ставьте, которые по 100 - 200 р.
memento mori
-----------------
помни о смерти

АлександрД
Завсегдатай

Сообщение АлександрД » Вт сен 27, 2011 7:55

Всем спасибо за комменты!

Попробую немного подытожить:
задние брызговики должны быть обязательно (никому без них не приходило авто, да?),
передние можно ставить можно нет, здесь вопрос что с ТО придираются к этому в Москве или нет?

Защитная решетка на радиатор как я понимаю чтобы камни не летели, ну наверно развод т.к. я на Ланс не ставил прошло 3.5года всё ОК, не думаю что у Пежо с этим хуже.

Защита картера говорят будет с завода, подкрылки тоже, парктроник заводской тоже в моей комплектации будет.
Еще вопрос по коврикам 3D, можно где-то дешевле взять, чем в салоне? И в чем суть 3D тоже интересно, стоят у кого-нибудь такие?

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вт сен 27, 2011 8:51

АлександрД
передние можно ставить можно нет, здесь вопрос что с ТО придираются к этому в Москве или нет?
Ко мне на ТО непридирались г Мск ЮЗАО. Потом поехал к ОД поставил родные и поломал их зимой. Весной мягкие резиновые прикрутил и доволен.
Защитная решетка на радиатор как я понимаю чтобы камни не летели, ну наверно развод т.к. я на Ланс не ставил прошло 3.5года всё ОК, не думаю что у Пежо с этим хуже.
Как повезёт. Но лишним не будет установить решетку. ИМХО решайте сами.
Еще вопрос по коврикам 3D, можно где-то дешевле взять, чем в салоне? И в чем суть 3D тоже интересно, стоят у кого-нибудь такие?
Бывают на рынках и магазинах. Цены ниже чем у ОД. Надо на месте смотреть качество.
Они ворсовые и выпуклые в зоне каблука, грубый рисунок. Хорошо впитывают воду и грязь. Тяжелее отмываются и долго высыхают.
Я использую ворсовые летом, зимой корытца резиновые. Решать Вам Уважаемый. Тут есть противники и любители и тех и других (ворсовых и корытцев) Тема на этом форуме (да и не только, ) есть "Коврики"
memento mori
-----------------
помни о смерти

АлександрД
Завсегдатай

Сообщение АлександрД » Вт сен 27, 2011 21:16

Кстати такой еще вопрос не могут ли задние брызговики снять чтобы впарить и их установку тоже или реально без задних не могут продавать авто?

А ковры именно 3D стоят у кого? По виду нормальные вроде, но на 3.5 т.р. что-то не тянут мне кажется...

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Вт сен 27, 2011 21:24

Если умеешь пользоваться интернетом - то не покупай в салоне ничего

Иногда только ковры бывают по вменяемым ценам - что за 6 т.р. предлагают?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

АлександрД
Завсегдатай

Сообщение АлександрД » Ср сен 28, 2011 9:04

То Xesha за 6т.р. это они предлагают брызговики 4 шт. вместе с установкой -говорят что даже и задних скорее всего не будет...

Наверно пообщаюсь с менеджером на тему, что задние должны быть!
А передние уж пусть ставят))

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср сен 28, 2011 9:16

АлександрД
Да у многих 3Д коврики есть. Выглядят зачётно. Корытца рядом не лежали. А что так волнует то?
Я б на Вашем (сорри, пусть каждый на своем месте ;) находится) месте взял бы ворсовые у ОД и чуть позже (с наступлением дождей и грязи) неродные корытца подобрал. А пожно и всё сразу найти на Южке или Кунцево Мск, а временно покататся (пока негрязно) без ковриков. Пылесос на автомойке справится.
А вроде в ПДД запрещена езда без задних брызговиков? Вытрясите из автосалона. они должны продавать новый автомобиль укомплектованный согласно законам РФ. Или я не прав?
memento mori
-----------------
помни о смерти

Alex-Black71
Командор
Контактная информация:

Сообщение Alex-Black71 » Ср сен 28, 2011 9:29

АлександрД
Защитная решетка на радиатор можно уже с установкой сделать 1 000 руб. на соседнем форуме.

АлександрД
Завсегдатай

Сообщение АлександрД » Ср сен 28, 2011 9:41

Alex-Black71 писал(а):АлександрД
Защитная решетка на радиатор можно уже с установкой сделать 1 000 руб. на соседнем форуме.
Спасибо, поищу!
а то 4т.р. за сетку как-то негуманно уж совсем))

АлександрД
Завсегдатай

Сообщение АлександрД » Ср сен 28, 2011 9:50

Editor писал(а):АлександрД
Да у многих 3Д коврики есть. Выглядят зачётно. Корытца рядом не лежали. А что так волнует то?
Я б на Вашем (сорри, пусть каждый на своем месте ;) находится) месте взял бы ворсовые у ОД и чуть позже (с наступлением дождей и грязи) неродные корытца подобрал. А пожно и всё сразу найти на Южке или Кунцево Мск, а временно покататся (пока негрязно) без ковриков. Пылесос на автомойке справится.
А вроде в ПДД запрещена езда без задних брызговиков? Вытрясите из автосалона. они должны продавать новый автомобиль укомплектованный согласно законам РФ. Или я не прав?

Мне тоже 3D понравились, вопрос собственно есть ли такие же, но дешевле где-то? Или это эксклюзив от Пежо))
Неродные готов взять если они именно под 308, т.е. с дырочками креплениями.

Насчет задних, да постараюсь вытрясти с салона, что они должны быть! Надеюсь, что они не станут их снимать с пришедшей машины чтобы показать мне что их не было и постом ставить за мои деньги))
На дорогах кстати вижу довольно часто новые машины даже без задних брызговиков -вот вчера в пробке с Пассатом СС стоял -у него тоже не было

АлександрД
Завсегдатай

Сообщение АлександрД » Ср сен 28, 2011 9:54

Editor писал(а):АлександрД

Мне тоже 3D понравились, вопрос собственно есть ли такие же, но дешевле где-то? Или это эксклюзив от Пежо))
Неродные готов взять если они именно под 308, т.е. с дырочками креплениями.

Насчет задних, да постараюсь вытрясти с салона, что они должны быть! Надеюсь, что они не станут их снимать с пришедшей машины чтобы показать мне что их не было и постом ставить за мои деньги))
На дорогах кстати вижу довольно часто новые машины даже без задних брызговиков -вот вчера в пробке с Пассатом СС стоял -у него тоже не было

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср сен 28, 2011 10:12

АлександрД
вопрос собственно есть ли такие же, но дешевле где-то? Или это эксклюзив от Пежо))
Инет в помощь.
Неродные готов взять если они именно под 308, т.е. с дырочками креплениями
А я на родных корытцах на шиномонтажке заклеил эти дырки. Говны выливаются. Неудобно блин осенью-зимой-весной. Ежели ногами не сучить, то ковер на месте лежит . Я вот приспособился :)
И еще о родных резиновых корытцах : мягкие они черезчур. Ложатся хорошо на своё место, а вот воду и грязь из них выливать неособо сподручно, гнутся цуки сильно. Достаточно жесткие надо брать ИМХО и лучше неродные, с корытцами -ковриками проблем нет в Мск.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»