Проблема с Электрикой. Выключается на ходу.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
ICE-182
Водитель

Проблема с Электрикой. Выключается на ходу.

Сообщение ICE-182 » Пн апр 19, 2010 10:37

Добрый день формучане.
Столкнулся с проблемой, поиском пользовался, ничего не нашел =)

Проблема состоит в следующем:
Еще зимой ехал как-то я и у меня на ходу сначала сработал дворник 1 раз, потом выключилось и погасло радио, машина не заглохла, но после этого загорелись все огоньки и предупреждения как будто машина только что завелась.
После этого та же самая история повторилась когда машину тряхонуло на стыке моста. Симптомы теже самые.
Ездил в Авес на Обручева, там посмотрели, проверили проводку, сказали что всё нормально и если опять повторится, то тогда уже они будут искать что и где менять.
После этого я ездил до весны и всё было нормально, но буквально вчера история повторилась.
Может у кого было? В чем проблема может быть?
Ато времени ехать в сервис пока нет.
Заранее спасибо

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Пн апр 19, 2010 11:18

Из первого что пришло в голову:

- вода, которая проникает в эл.блоки, например в BSI.
- где-то плохой контакт, например из-за вибрации.

Как искать ?
Ну по симптомам и используя эл.схемы попробовать найти основное соединение, которое может привести с такому эффекту.
А так это все мои догадки.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

ICE-182
Водитель

Сообщение ICE-182 » Пн апр 19, 2010 12:50

Спасибо за совет.
Сам я врятли разберусь и рискну лезть в электрику :)
Самое интересное что на сервисе вроде проверяли все соединения тоже. Про воду может быть.. вполне возможно, надо будет последить.

HQ
Эксперт

Сообщение HQ » Пн апр 19, 2010 13:44

Была подобная проблема 1 раз. На светофоре тронулся и машина заглохла. Хотя коробка автомат. После запуска было ощущение что перезапустился комп, заработал выключеный мп3. На сервисе ничего не нашли. Предположил сырость и воду хотя дело было зимой в мороз. Больше не повторялось.
Изображение

ICE-182
Водитель

Сообщение ICE-182 » Вт май 11, 2010 10:03

Эпопея продолжается.
После последнего визита на сервис Авес Обручева, поменяли какието блоки предохранителей. 22 дня машина ездила нормально, а в праздники опять повторилоса всё. В итоге приехал опять в Авес, у менеджера приёмщика машина вообще НЕ ЗАВЕЛАСЬ, чему он обрадовался мол есть хоть какаято зацепка. Потом после распросов дальнейших он сказал что в прошлый раз мне поменяли ерунду какую-то, я к сожалению забыл что именно, блок предохранителей помоему. Актов никаких они не выписывают по проделанным заменам, тоесть проследить не получается. В итоге приемщик сам признал что с машиной толком ничего не делают, и сказал что лучше бы в представительство мы на писали.
На следующий день звонит приёмщик, сказал что сломан главный компьютер, разрешение поменять который нужно ждать неделю от Французов. НО после этого мне позвонили и сказали что проблема может быть в сигнализации, и предложили поездить без неё) на что получили отказ.
В общем сплошное расстройство. Машине 6 месяцев, стлько же раз почти я был за это время на сервисе - 6!!! позор пежо.

ICE-182
Водитель

Сообщение ICE-182 » Чт май 13, 2010 19:36

Никто не отвечает, но я для справки буду всеравно отписываться по этой теме. Вдруг кому пригодится. :)
Значит стоит машинка уже 5-й день, они на ней катаются вокруг сервиса чтобы попробовать своими глазами увидеть ошибку. Заказали Блок БСИ (как я понял это главный компьютер), скоро придет, обещали к этому времени получить добро от французов, чтобы поменять всё это дело. Ждать до завтрашнего вечера. С сигнализайией я их послал, не буду я без неё ездить.

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Чт май 13, 2010 21:21

ICE-182 писал(а):стлько же раз почти я был за это время на сервисе - 6!!! позор пежо.
Вся техника имеет свойства ломаться,не только к пежо,особенно собранная по новым электронным технологиям,Это не те 90 годы когда выпускали надежные неубиваемые иномарки с минимумом электроники.Вопрос в другом,где работают толковые головы способные разобраться и точно определить причину неисправности?Понабирают криворуких мотористов,диагностов,которые меняют все подряд "методом бульдозера" :-! ,а толку ноль.просто ППц
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

Водитель
Завсегдатай

Сообщение Водитель » Пт май 28, 2010 8:36

У меня тоже какая-то хрень. Уже раз пять за неделю было. Еду, и на мгновение включаеться габариты с ближним светом. Как-будто я "моргаю". Недавно перед ментами еду и моргаю. Думал остановят. Может у кого было, гарантия или нет и что делать.

dss
Гуру

Сообщение dss » Пт май 28, 2010 8:47

Было один раз, после снятия с сигнализации открыли пассажирскую дверь и передние дворники начали работать без перерывно. Выключились только после того как завели двигатель.

ICE-182
Водитель

Сообщение ICE-182 » Пт май 28, 2010 9:14

В общем неделю как забрал машину, поменяли блок БСИ, переустановили сигнализацию, вот тьфу тьфу тьфу всё пока нормально.
Отдельное спасибо и моё искреннее изумление приемщику в авесе на обручева Михаилу, человек всё то время пока я ждал машину ЗАШИВАЛСЯ, под конец дня, и при этом бегал от дела к делу, реально бегал, хоть у него очередь и собралась ему никто даже слова не сказал. Был приятно удивлен.

hotsailsmaui

Сообщение hotsailsmaui » Пн авг 10, 2015 9:38

Up
Сейчас примерно такая же проблема - машина глохнет на ходу, зажигается значок аккумулятора, ездил в сервис http://www............ru/
делали комп. диагностику, ничего не нашли, сказали попробовать поменять аккумулятор, ему сейчас 4года, потом смотреть будет снова или нет. Аккум поменял, прошло 3 дня, снова история повторилась....

Так что, это точно блок BSI ?
Или сгонять на всякий еще раз на диагностику ?

ViktoriPr
Контактная информация:

Проблема с Электрикой Выключается на ходу

Сообщение ViktoriPr » Вт ноя 10, 2015 2:10

коробка пернключает нормально.только вот с лдлметром и спидометром проблема
то работают то нет.а то уже напрягать начинает эта проблема.
выходит датчик скорости есть и он в порядке раз уж расстояние отмеряется
пуст и через раз?

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Вт ноя 10, 2015 9:08

Поверьте опыту: ни одна из проблем НЕ УКАЗЫВАЕТ на неисправность BSI.
ICE-182 - 99,9% последствия "криво" установленной сигналки, особенно если с автозапуском, и вторая, связанная с первой, причина - силовые предохранители и контакты.

Ответить

Вернуться в «Электрика»