Новая прошивка двигателя ваше мнение
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Выяснился интересный факт 
Проехал по Москве уже 1200 км с момента перепрошивки. И на старой проше мне никак не удавалось выйти на расход топлива, по мнению маршрутного компа, ниже 8.4 л/100км. Как на 1 странице, которую я не сбрасывал, так и на второй, переодически обнуляемой.
Сейчас езжу так же. Один водитель, но расход 6.9 л/100км
Интересно - это дейсвительно так стало с расходом из-за более грамотной работы инжектора? Или разрабы решили галимо преукрасить экономичность апарата?

Проехал по Москве уже 1200 км с момента перепрошивки. И на старой проше мне никак не удавалось выйти на расход топлива, по мнению маршрутного компа, ниже 8.4 л/100км. Как на 1 странице, которую я не сбрасывал, так и на второй, переодически обнуляемой.
Сейчас езжу так же. Один водитель, но расход 6.9 л/100км

Интересно - это дейсвительно так стало с расходом из-за более грамотной работы инжектора? Или разрабы решили галимо преукрасить экономичность апарата?
не перестаю поражаться наивности людей. Ктож тебе бесплатно свечи поменяет. Просто проверили машинку посмотрели свечи, других порломок не нашли за которые бабло можно с тебя содрать и отпустили с богом. А то что сменили свечи сказали, так я бы ещё добавил что колодки тоже поменяли так как стерлись уже. =))) лол.Katran писал(а):Мне тоже в ноябре звонили приглашали на замену свечей, пробежал к тому времени около 11000. Поменяли бесплатно.
unkn000wn писал(а):не перестаю поражаться наивности людей. Ктож тебе бесплатно свечи поменяет. Просто проверили машинку посмотрели свечи, других порломок не нашли за которые бабло можно с тебя содрать и отпустили с богом. А то что сменили свечи сказали, так я бы ещё добавил что колодки тоже поменяли так как стерлись уже. =))) лол.Katran писал(а):Мне тоже в ноябре звонили приглашали на замену свечей, пробежал к тому времени около 11000. Поменяли бесплатно.
это вы наивный гражданин
Если есть указание от ПСР менять то Дилеру пох они поменяет так как деньги получит от ПРС
Если вас часто обманывают то не нужно везде подвох искать
У меня за 3 года владения Пыжом с дилерами ни одного обмана не было
даже когда гарантия на машину кончилась не разводили на мнимые замены и ремонты
Давненько не заходил...LAW писал(а):"И в третий раз ходил за ёлкой, и добыл её..."
(Падал прошлогодний снег)
Вот и закончились мои "приключения".
Компьютер работает на новой прошивке без ошибок.
Это мне стоило ещё 1 посещения (всего три, вместе с ТО-2).
Делал машину в Леон-Пежо на Нижегородской.
По результатам, могу судить о чистейшем косяке мастера, производившего перепрошивку бортового компьютера.
Судя по сохранившимся настройкам, во время последнего посещения, прошивку не перепрошивали.
Скорее всего дело было в настройках прошивки.
Хочу отметить, что на протяжении всего процесса менеджер, который принимал у меня авто был учтив, но не обладал достаточной информацией по проблеме, скорее всего ей не обладал и мастер, производивший перепрошивку.
В Росии раздолбайство процветает
Но опять же лучшее враг хорошего и я, для себя, не вижу причин менять сервис.
Всем удачи на дорогах и сервисах.
В процессе эксплуатации этой, новой прошивки (о которой я уже успел раз сто пожалеть за это время) выяснилось, что "сервисмены" залили мне таки как раз глючную прошивку. Видимо родную так и не смогли найти.
С тем самым багом, от которого, как раз, должны были излечить и которого, собственно говоря и не было в моей заводской прошивке.
Заключается он в том, что в процессе движения, в произвольный момент сами выключаются ходовые огни и зажигается ближний свет. Происходит это, приемущественно, после нескольких правых поворотов с включением поворотника.
Включение ближнего света происходит без затемнения подсветки приборов. Поэтому замечаешь это не сразу.
Короче если нет проблем не шейтесь ради проформы. О бэкапе Вашей старой прошивки никто не позаботиться. Либо, если есть уверенность в собственных силах, озаботьтесь приобритением сервисного компьютера и делайте это сами.
Указание от ПСР в студию!Alex106 писал(а):unkn000wn писал(а):не перестаю поражаться наивности людей. Ктож тебе бесплатно свечи поменяет. Просто проверили машинку посмотрели свечи, других порломок не нашли за которые бабло можно с тебя содрать и отпустили с богом. А то что сменили свечи сказали, так я бы ещё добавил что колодки тоже поменяли так как стерлись уже. =))) лол.Katran писал(а):Мне тоже в ноябре звонили приглашали на замену свечей, пробежал к тому времени около 11000. Поменяли бесплатно.
это вы наивный гражданин
Если есть указание от ПСР менять то Дилеру пох они поменяет так как деньги получит от ПРС
Если вас часто обманывают то не нужно везде подвох искать
У меня за 3 года владения Пыжом с дилерами ни одного обмана не было
даже когда гарантия на машину кончилась не разводили на мнимые замены и ремонты
Диллер диллеру рознь, ненужно про это забывать.
- Кузовщик
- Super Moderator
Уверен что дело в прошивке ?LAW писал(а):С тем самым багом, от которого, как раз, должны были излечить и которого, собственно говоря и не было в моей заводской прошивке.
Заключается он в том, что в процессе движения, в произвольный момент сами выключаются ходовые огни и зажигается ближний свет. Происходит это, приемущественно, после нескольких правых поворотов с включением поворотника.
Тебе правильно сказали.LAW писал(а):возможно самопроизвольное отключение ближнего света во время движения.
Теперь по поводу глюка.
Поменяй переключатель и будет тебе счастье, там вроде контакты разбиваются.
ИМХО