Рулевая рейка
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
- 
				игорь101283
 - Водитель

Посоветуйте пожалуйста. Был в двух сервисах на диагностике подвески! Определили что постукивает правая косточка АВСЁ  ОСТАЛЬНОЕ ВОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ я ёё заменил  ёё цена(900Р)Я ОБОЛДЕ.Но стук остался . Заметил что при подёргивание руля (РЕЗКО В ПРАВО И ЛЕВО) СТУКАЕТ В НОГАХ  ПРОБЕГ ВСЕГО 34000Т   КАК точнее проверить это сама рейка или рулевые наконечники ЧТО ВЕРОЯТНЕЙ

- 
				игорь101283
 - Водитель

- 
				BublikGUN
 - Старожил

Ну протянуть можно только 2 болта, которыми рейка к подрамнику крепится, а я имел ввиду ПОДТЯНУТЬ рейку, там хитрый ключик на 18 нужен, втулку рейки подтяните немного по часовой стрелке, предварительно белым штрихом или мелом отметить, сильно не затягивайте, тяните по 5-10 градусов пробуя поворот колес, главное не перетянуть её, чтоб не закусывало. Но тянуть надо, только если есть подозрения на люфт именно рейки. Для профилактики её подтягивать не надо. Да и самому без навыка лучше не пробовать, можно загубить дорогостоящий узел.

- perez s droma
 - Гуру

- 
				BublikGUN
 - Старожил

Ну в карданчике по-любому люфток есть - это нормально. Вообще в руулевом механизме играет роль не стучок, а люфт, суммарное значение которого не должно превышать допустимые нормы, а вот повышенный люфт может быть в разных деталях рулевого механизма, а стук рулевого механизма - есть повод провести диагностику, для выявления причины.