Высокочастотный стук при наборе скорости и больших оборотах

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Whitefoot
Эксперт

Высокочастотный стук при наборе скорости и больших оборотах

Сообщение Whitefoot » Вт дек 25, 2012 19:09

Добрый день. Подскажите пожалуйста нормально ли, что при резком наборе скорости и при движении на скорости 110-120 км/ч на 4й передаче, к рычанию двигателя прибавляется еще какой-то дополнительный звук, похожий на стук клапанов? (на хорошо прогретом двигателе) Этот звук появляется когда обороты выше 4тыс. Такое чувство, что он появился после того, как у ОД прошел ТО и они там залили масло 5w30. До этого было другое, не помню какое, но вроде 5w40.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт дек 25, 2012 19:13

Whitefoot
Я бы защиту картера глянул. Если при замене масла она снималась, то плохо поставилась.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вт дек 25, 2012 19:17

Valera2010 писал(а):Whitefoot
Я бы защиту картера глянул. Если при замене масла она снималась, то плохо поставилась.
На картере нет защиты, была пластиковая, но благополучно оторвалась.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вт дек 25, 2012 19:24

Whitefoot
Если двигатель бензиновый, то 5w40 нельзя. можно только 5w30 или 0w30.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вт дек 25, 2012 19:36

artyomovm писал(а):Whitefoot
Я могу и ошибаться, точно не помню что лил предыдущий хозяин, завтра посмотрю, что на канистре написано

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт дек 25, 2012 23:00

90 000 км на 5W40 при общем 152 000 и все Ок. И почему же нельзя?? Вас тоже видимо оболванили маркетинговой мишурой. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср дек 26, 2012 2:31

Если нельзя, но очень хочется , то можно :) Самое интересное, что субъективным ощущениям на работе двигателя это никак не сказывается.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Ср дек 26, 2012 5:09

речь идет не о масле, а о двигателе. Вы мне скажите лучше что это за стук такой больше на треск похожий?

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Ср дек 26, 2012 7:09

Whitefoot
телепатов здесь нет, по фото не лечим. вы видео снимите, что бы этот треск было слышно

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Ср дек 26, 2012 7:20

sanya-xc писал(а):Whitefoot
телепатов здесь нет, по фото не лечим. вы видео снимите, что бы этот треск было слышно
Да, сегодня запишу, просто думал, что может быть это норма, однако видимо это не так.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср дек 26, 2012 8:19

Вполне возможно, что это звук дребезга пластика, исходящий из места крепления корпуса воздушного фильтра двигателя к крышке клапанной коробки (болт с резиновой прокладкой). Это как версия до прослушивания.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Ср дек 26, 2012 17:49

Не смог сегодня записать звук, т.к. у нас первый день оттепели и как следствие сильный снегопад с ветром, везде гигантские пробки, да еще канада с россией сегодня играет, а я как раз машину поставил на парковку стадиона, фиг выедешь :). Выезжать не рискнул. Но зато узнал какое масло лил предыдущий хозяин - total 0w30.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср дек 26, 2012 18:13

Whitefoot писал(а):Не смог сегодня записать звук, т.к. у нас первый день оттепели и как следствие сильный снегопад с ветром, везде гигантские пробки, да еще канада с россией сегодня играет, а я как раз машину поставил на парковку стадиона, фиг выедешь :). Выезжать не рискнул. Но зато узнал какое масло лил предыдущий хозяин - total 0w30.
Вы все путаете,то масло,то Канада с Россией.
Ща мы играем с Словаками и ведем 1:0 после первого.А с Канадой 31 играем.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Ср дек 26, 2012 18:17

конфуций писал(а):
Whitefoot писал(а):Не смог сегодня записать звук, т.к. у нас первый день оттепели и как следствие сильный снегопад с ветром, везде гигантские пробки, да еще канада с россией сегодня играет, а я как раз машину поставил на парковку стадиона, фиг выедешь :). Выезжать не рискнул. Но зато узнал какое масло лил предыдущий хозяин - total 0w30.
Вы все путаете,то масло,то Канада с Россией.
Ща мы играем с Словаками и ведем 1:0 после первого.А с Канадой 31 играем.
:ROFL: Да, Вы правы, сейчас включил телевизор, и там говорят Словаками. Но мне все равно, потому что меня больше беспокоит, что будет когда матч закончится. Ибо болельщики буйные, а я как на зло поставил машину в самом эпицентре событий :)

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Чт янв 03, 2013 20:35

Пока ждал возможности выехать на трассу и записать звук, появилась другая "шумная" проблема :). Давече на днях прогревал машину и заметил шум идущий от коробки, когда сцепление выжимаешь - пропадает. Звук отчетливый, причем очень даже. Вот здесь можно послушать, специально записал. http://youtu.be/YaTqvKGBEys . Причем шум появляется только после того, как машина прогреется, видимо масло в коробке менее вязкое становится и что-то люфтить начинает. Завтра поеду к ОД, благо уговорил старого хозяина продать машину через ОД, потому на коробку и двигатель есть гарантия. Подскажите пожалуйста, что за шум, и что сказать в сервисе? Явно что-то далеко не в порядке - уж больно сильный шум, да даже не шум, а стук. Нормой, я думаю, это сложно назвать, да и та проблема про шум предыдущий мне кажется зарыта тоже в коробке. А еще пожалуйста в конце послушайте (с 31 секунды) появляется какой-то "булькающий" звук, такого тоже раньше не было. Похоже буд-то работает какой-то насос. Может быть это связано с тем, что открыт большой круг охлаждения (я про "булькающий")?

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Чт янв 03, 2013 20:52

Whitefoot писал(а):А еще пожалуйста в конце послушайте (с 31 секунды) появляется какой-то "булькающий" звук
какой же это булькающий звук - это цепь похоже подстукивает, я бы сказал цоканье или полязгивание. По поводу основного звука - выжимной подшипник об корзину тарахтит, а если педаль плавно отпустить? А потом наоборот резко? Меняется звук?
Последний раз редактировалось Omsk_308 Чт янв 03, 2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Чт янв 03, 2013 20:58

Дмитрий Авдеев писал(а):
Whitefoot писал(а):А еще пожалуйста в конце послушайте (с 31 секунды) появляется какой-то "булькающий" звук
какой же это булькающий звук - это цепь подстукивает, я бы сказал цоканье или полязгивание. По поводу основного звука - выжимной подшипник об корзину тарахтит, а если педаль плавно отпустить? А потом наоборот резко? Меняется звук?
Нет, звук не меняется. Если проехать километров 5, звук остается, но более тихий становится. По поводу цепи, с ней что? Менять нужно или натянуть?

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Чт янв 03, 2013 21:11

Whitefoot писал(а):По поводу цепи, с ней что?
А сколько этот цокающий звук продолжается и на улице какая температура? По видео не понятно - очень мало, нужно открыть капот и послушать откуда это цоканье идет - если с той стороны где цепь, то тогда это она может подстукивать на холодную несколько минут, а если сверху - то может и гидрокомпенсатор какой-нибудь подстукивать. В общем, когда начинает цокать, сколько цокает, с какой стороны?

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Чт янв 03, 2013 21:17

Дмитрий Авдеев писал(а):
Whitefoot писал(а):По поводу цепи, с ней что?
А сколько этот цокающий звук продолжается и на улице какая температура? По видео не понятно - очень мало, нужно открыть капот и послушать откуда это цоканье идет - если с той стороны где цепь, то тогда это она может подстукивать на холодную несколько минут, а если сверху - то может и гидрокомпенсатор какой-нибудь подстукивать. В общем, когда начинает цокать, сколько цокает, с какой стороны?
Тепература -15, звук со стороны цепи, звук появился когда температура двиг. была примерно 75-80 градусов, сколько цокает не знаю, после этого проехал 5 км, и звук оставался, потом заглушил, через 2 часа завел, звука уже не было, только из коробки.

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Чт янв 03, 2013 21:25

Whitefoot писал(а):звук со стороны цепи
ну что могу сказать - если так то через деревянную палочку нужно прослушать еще раз чтобы локализовать это цоканье как исходящее именно от цепи и если это цепь на горячем моторе цокает то проверять натяжитель и ее прогиб. От сцепления звук такой скорее всего из-за того что корзину покоробило, вот она и стучит об выжимной, тоже нужно слушать стетоскопом а потом снимать и смотреть.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»