Технические нюансы автозапуска . Перенесено из темы romm74

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн янв 21, 2013 16:27

driverscrew, а зачем искать ключ, если он не нарезан?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Пн янв 21, 2013 16:45

driverscrew писал(а):автозапуск это ключ в машине и это безусловно увеличение риска и за это нужно больше платить страховой в качестве премии
а сама сигнализация в машине это не прослабление защиты и увеличение риска? чтобы открыть такую машину нужно одну кнопку на граббере нажать и вся эта защита коту под хвост (если не диалог конечно), а то что в машине где-то лежит плата от ключа значит лишь то, что если его найти - то можно завести двигатель, и то, повредив замок зажигания, но угонщики же свой блок управления двигателем в таких случаях приносят с собой и им пофигу на штатный иммобилайзер.
тем более что
Viento писал(а):а зачем искать ключ, если он не нарезан?

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Пн янв 21, 2013 17:43

насколько я знаю там подружены между собой главный комп, иммобилайзер, комп двигателя и комп абс.
Подозреваю что можно поставить перешитый комп двигателя который будет работать в автономе (кстати сколько на это потребуется времени?). А вот остальные системы будут ли работать в авто, чтобы уехать в таком инвалиде? Мне кажется заменой компа двигателя не обойдешься.

Viento, ненарезанный ключ или чип из него нужен чтобы двигатель завести, а саму личинку свернут грубой силой.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 21, 2013 17:57

driverscrew ну и запросят они кол-во ключей у од, как они узнают тока это без машины? не знаю как там все на пыже работает, но думаю что если в мозг залить специально подготовленную прошивку то не быстро но можно сдуть с места :)

да и потом что вы тут спорите о незащищенности машины с автозапуском? когда не дай бог (три раза тьфу) подойдут со стволом или пером то и так все отдашь и не надо тратиться на оборудование и кодграбберы :) как то один рассказывал - грит выглядываю, а в его машине ковыряются, ну он в окно типо я щас спущусь, на что ему в ответ и ключи от машины захвати. после пошел он в ментовку звонить :)
я не волшебник. я тока учусь

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Пн янв 21, 2013 18:39

kostet,
ну например ОД даст инфу что у вас было 3 ключа зашито, а в страховую вы сдали 2. Вот собственно и повод вам отказать в выплате на основании договора, а там сказано 100% что вы должны при угоне сдать все ключи. Дальше можно судится и даже выиграть, но это небыстро.

что значит залить прошивку? а позволит вам это сделать комп? это ж не микросхема пустая которую вставил в программатор и прошил.. Некоторые параметры вообще зашиваются однократно.

при чем сдесь стволы, ножи и тп. Это разбой и грабеж, карается иногда законом.
а угон - так это даже еще не воровство, это еще надо доказать, что не покататься угнали.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 21, 2013 19:20

driverscrew да бред все это. не охото капаться и искать инфу. все в наше время делается :) и ключи я им все сдам. да и потом я могу сдать ключ с неродным иммо. как они проверят что этот ключ не заводит авто если машину сперли :) даже если найдут :) можно и оба ключа сдать с чистыми иммо. пусть потом докажут что не из за действия угонщиков оба ключа слетели :)

залить прошивку то и значит что перепрограммируют мозг заранее нужной программой. я наш январь 5.1 видел не тока на вазах, но и на ауди к примеру :) а если не в курсе то много иномарок существует в котрых через диагнозу можно поменять прошивку, так же как и прописать ключ. к примеру короллу угнать вообще не проблема. главное разъем диагностики не заныкан хозяином :)

да потом еще доказать надо что угрожали они. могут и сказать что хозяин заказал угон машины :) вот тут и начнутся пляски :)

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Пн янв 21, 2013 20:42

kostet,
наше время как раз таково, что везде микропроцессоры которые стоят копейку, но внутрь ты не пролезешь, дороже обойдется.

а вот когда СБ страховой засунет вам паяльник в одно место за то что вы нагрели их на поллимона, тогда вы и будете доказыватьчто слетели чипы.
и причем сдесь много иномарок, ауди и особенно тойота? мы же говорим про пежо?

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн янв 21, 2013 23:13

driverscrew писал(а): мы же говорим про пежо?
Вот именно про Пежо, а дискуссию развернули, как про Лексусы. Проверить количество прописанных ключей, можно только подключившись диагностическим оборудованием к машине. ОД этим не занимаются. А если машины нет, проверить сколько было невозможно.
Не самый, но умный

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Вт янв 22, 2013 7:38

Запрос (гипотетически) из органов придет - займутся.
То есть правильно я понимаю, что добавить новый ключ к машине можно либо имея весь набор ключей либо отметившись у официалов?

А то что машина вероятно найдется - не рассматривается? И она будет собственостью СК уже, со всеми вытекающими возможностями. Возможно это гипотетическое предположение, ну а то что "захотят - угонят", пежо308, с ножом и пистолетом - не гипотетическое?

Наблюдатель
Гуру

Сообщение Наблюдатель » Вт янв 22, 2013 8:41

а дискуссию развернули, как про Лексусы.
а в лексус ставьте безключевой обходчик и не забивайте голову..

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 22, 2013 9:34

driverscrew кто нормально занимается чиповкой. пробегом, аирбэгами и тп то как раз цепляются к чипу напрямую, либо выпаивают микруху и в программатор :) а угнать можно что угодно лишь бы были колеса :) мне в свое время предлагали заняться эти, я с тех пор перестал изучать данную тему что бы не было соблазнов :) а изучал тока для того что ставил сигналки, а щас и это уже лень :)

вот к примеру как то забыл кто то тут пытался обосрать мой колхозный обходчик :) но вот сняв кожух то рамку привычную от обходчика не найдут, ни какой изоленты в районе штатной рамки тоже :) причем проводку от родной рамки я не трогал вообще :) кстате и на штатной рамке чипа тоже нет :)

Speek
Командор

Сообщение Speek » Вт янв 22, 2013 10:16

kostet одно дело для себя делать:) я себе сигналку тоже ставил так, что что бы до нее добраться, надо было снять пол панели:) провода в штатном жгуте, хрен найдешь называется, все антенны и датчики тож запрятал так, что по их следу сложно найти сам блок сигналки, светодиод впаял вместо штатного светодиода имобилайзера, с виду вообще следов от сигналки не было, но и потратил на это 3 дня... а конвеерная установка сигналок ограничивается установкой в привычные места по привычной схеме...
хорошая такая стрелка была...

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Вт янв 22, 2013 10:22

kostet, вот вы заладили..
я честно скажу в глаза не видел эти компы, но электроникой занимался ранее профессионально. Производителю сделать так чтобы вы никак не вынули дамп из микропроцессора - это вообще ничего не стоит. Даже дешевле будет, так как память уйдет в корпус микропроцессора, при программировании ставится бит защиты - и никакой программатор вам не поможет считать данные. Можно конечно самому написать программу управления двигателем, или адаптировать от другого движка.
Возможно в нашем компе микросхема памяти - отдельный чип, тогда - да ее можно считать и корректировать. Есть фото крупным планом пежовских компьютера(ов)?

а потратив еще долларов 5 производитель может сделать так, что вы даже не сможете посмотреть на исправную микросхему. У меня есть такие устройства по работе.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт янв 22, 2013 10:42

сейчас уже есть программаторы которыу могут считать дамп прямо из проца, только дорого и мало у кого есть

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Вт янв 22, 2013 11:05

бит защиты ставится как раз для того отключить возможность чтения содержимого памяти. Вы хотите сказать, что производитель микросхем оставляет секретную лазейку для себя?

Speek
Командор

Сообщение Speek » Вт янв 22, 2013 11:30

не удивлюсь если вирусы пишут производители антивирусов, фармацевты создают новые вирусы и вакцины к ним и т.д и т.п
хорошая такая стрелка была...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 22, 2013 15:10

driverscrew ты хочешь сказать что этот бит защиты помешает мне прошивку сменить чтоль? залью туда другую. щас этих прошивок для машин как грязи. есть в свободной скачке. есть и коммерческие скажем так от хороших тюнеров :)

Speek и не удивляйся - так и есть.

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Вт янв 22, 2013 16:03

driverscrew
правильно понимаете. Прописываются все ключи, те которые не участвовали в этом процессе - завести машину не смогут.
Не самый, но умный

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 22, 2013 16:16

romm74 подскажи, а если я чип склонирую через спец устройство, то клон будет работать?

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Вт янв 22, 2013 17:15

kostet,
бит защиты от чтения защищает от чтения - я только это хотел сказать.
если бы я хотел сказать про защиту от записи - я бы так и сказал. Но это тоже реализуется.

Ответить

Вернуться в «Электрика»