первый опыт эксплуатации зимой
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
На улице было 0 и снег с дождем. В машине 5 человек. Запотевает лобовое стекло - направляю поток воздуха на него, тут же потеют боковые, я воздух на них - ну и так по кругу все 50 км пути. Климата нет, может стоит поставить, если это решает проблему. Кстати задние боковые стекла на протяжении пути так и не отогрелись.
vm007
Да вот в том то и дело, что климат-контроля нет, а слева рычаг регулировки, который направляет воздух 1 - лобовое стекло и ноги и 2 - центр салона и ноги. Причем варианта лобовое-центр-ноги нет, либо вариант 1, либо 2. Летом как то не напрягало, а сейчас понимаю что наверное зря съэкономил.extremist писал(а):vm007
Слева внизу кнопка, если у вас климат-контроль. Начинает зверски дуть на стёкла
vm007
Вот - отличный совет, спасибо. А рециркуляцию можно использовать длительное время? Где то в инструкции читал, что можно использовать кратковременно (может при включенном кондиционере), хотя точно не помню, завтра найду инструкцию - прочитаю.sns59 писал(а):Чтобы быстро отпотевали стекла попробуйте так: нажмите кнопку внутрисалонной циркуляции воздуха, кнопку АС и направте обдув на лобовое стекло.Удачи!
vm007
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну, если можно назвать свежим воздухом то, что залетает в салон на трассе...
у меня, например, чуть не полдороги рециркуляция включена... эти фуры и грузовики иногда так воняют, что повеситься хочется.. причем это видно издалека - облако черного дыма - значица щас будет газовая атака. Или это у меня сверхчувствительный нос...? 

Сегодня внимательно прочитал руководство, да - рециркуляцию можно использовать долго, он при конденсате лучше отключить, а/с также поможет, но при температуре выше 0. А вот еще - повернуть регулятор в положение "к ветровому стеклу", температуру и воздух на максимум и ЗАКРЫТЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ РЕШЕТКИ - в этом случае воздух идет и на лобовое и на боковые окна. Теперь надо дождаться "благоприятной" погоды, посадить в салон пару пьяных мокрых людей и проверить систему вентиляции в деле. Всем спасибо за помощь.Zhuk-Skarabey писал(а):Рециркуляцию можно испольовать сколь угодно долго. Другой вопрос, что стекла запотеют...
vm007
Что-то все о рециркуляции, потоках воздуха, и прочих обдувах...
Я сегодня на стоянке около дома показывал цирковые и акрабатические номера... ржали все... в том числе владельцы Москвичей и НЕКСИЙ
А история получилась следующая:
Я вчера вечером помыл машину (мойка рядом с домом ~300-400м) и, поставив машинку спокойно пошел спать...
Утром залазил в машину через заднюю дверь
А мороз ночью был страшный: аж -3 градуса... абзац... не думал что такое будет... сегодня затарился в магазине силиконовыми смазками и разморживателями. Силиконом пролил все что можно. Надеюсь представление не повториться. Рекомендую сделать всем тоже самое.
ЗЫ
Правая передня дверь в принципе открылась, но я припарковался в притирку к стене
пролезть не смог..

Я сегодня на стоянке около дома показывал цирковые и акрабатические номера... ржали все... в том числе владельцы Москвичей и НЕКСИЙ

Я вчера вечером помыл машину (мойка рядом с домом ~300-400м) и, поставив машинку спокойно пошел спать...
Утром залазил в машину через заднюю дверь

ЗЫ
Правая передня дверь в принципе открылась, но я припарковался в притирку к стене

-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
Почитайте в сети про то как люди вообще на машинах на крайнем севере ездят. Из серии что к примеру машины уходя на работу не глушат (ибо потом их не завести) Двойные стекла ставят. Полностью закрывают моторные отсеки. Кстати при экстримально сильных морозах любая резина становится деревянной.Bear_250_05 писал(а):Товарисчи с Севера! Поделитесь, как вам первые конкретные морозы? Как машинки себя ведут? А то вчера по новостям сказали, что в Якутии, к примеру, уже -52 было :/

308 1.6 TURBO АКПП