"Я фигею, дорогая редакция" (с)
Модератор: Кузовщик
- Erop_MaTblruH
- Командор
Alex153
я, например, принципиально не даю взятки.
во-первых, я не совершаю таких нарушений, из-за которых менты бы останавливали (московские менты из-за превышения в 10-20 км/ч даже не поднимут жезл).
во-вторых, более-менее знаю КоАП, приказ МВД №329, Закон РФ "О Милиции" и соседние документы.
я, например, принципиально не даю взятки.
во-первых, я не совершаю таких нарушений, из-за которых менты бы останавливали (московские менты из-за превышения в 10-20 км/ч даже не поднимут жезл).
во-вторых, более-менее знаю КоАП, приказ МВД №329, Закон РФ "О Милиции" и соседние документы.
308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.Похвально.Erop_MaTblruH писал(а):я, например, принципиально не даю взятки.
Поднимут подмосковные, с месяц назад за превышение на 12 км, мне выписали штраф.Erop_MaTblruH писал(а):во-первых, я не совершаю таких нарушений, из-за которых менты бы останавливали (московские менты из-за превышения в 10-20 км/ч даже не поднимут жезл).
- Erop_MaTblruH
- Командор
я по подмосковью езжу больше, чем по самой Москве. каждый день через пост(Новорязанское шоссе, п.Островцы) 2-4 раза проезжаю. на скорости 70-90км/ч(ограничение там 60км/ч). ни разу за последние 6 месяцев мной не интересовались.Alex153 писал(а):Поднимут подмосковные, с месяц назад за превышение на 12 км, мне выписали штраф.
308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.Государство будет поощрять взятки чтобы собрать больше налогов.
Хотя тогда гаец придя например в больницу будет неприятно удивлен тем что необходимо будет чтобы полечиться, дать взятку в регистратуре ( а то карточку потеряют), дать взятку врачу, чтобы выписал аспирин вместо пургена
Создадут новые отделы в налоговой (отдел взяток и мздоимства) и расширят штат, а это новые рабочие места так необходимые в условиях кризиса.
Хотя тогда гаец придя например в больницу будет неприятно удивлен тем что необходимо будет чтобы полечиться, дать взятку в регистратуре ( а то карточку потеряют), дать взятку врачу, чтобы выписал аспирин вместо пургена
Создадут новые отделы в налоговой (отдел взяток и мздоимства) и расширят штат, а это новые рабочие места так необходимые в условиях кризиса.
Мля, какие все праведники.
Я не сторонник взяток, но в нашей стране без этого не проживешь, а сажать надо не тех кто дает, а тех кто берет и правоцирует на то чтобы их давали. Я очень много езжу по родной матушке стране, Москвичей прошу не беспокоиться они живут в своем государстве, и сталкивался с таким беспределом гаишников на дорогах, что врагу не пожелаешь. А те кто пытается дать взятку за 100 рублевое нарушение - дебилы или законов не знают или понтов много.
Взятку дают тогда, когда ее просят и когда нарушение серьезное, а насчет высказываний "а вы не нарушайте" я отвечу, а вы проедте по федеральной трассе от Казани до Челнов, от Челнов до Уфы, от Уфы до Челябинска ниразу не нарушив, я посмотрю на Вас. В уральских горах ничего не нарушая Вы будете ехать как фура 20км/ч, при этом будут хорошие прямые и знак обгон запрещен, а как известно, за обгон - лишение прав. А еще гаишники вам могут нервы потрепать, например остановив вас в другом регионе, например за нарушение скорости 25 км/ч, за это полагается штраф, он помусулит немного, намекая на то что нужно дать ему в лапу, если вы не ведетесь, то вместо постановления квитанции он может выписать протокол с изъятием прав, впринципе конечно ничего страшного, месяцок, другой поездите без прав, потом они придут в ваше ГИБДД по прописке, сходите туда, там вам выпишут постановление квитанцию, оплатите и заберете права, но как минимум неприятно, а как максимум, (если вы не будете внимательны) то вам впаяют впротокол еще что нибудь и потом будете маятся по судам.
У меня опыт большой общения со служителями и дорог и фемиды и могу сказать что коррупцию нужно лечить не со стороны водителей, а со стороны Гаишников, а еще знаки нужно расставлять по необходимости, а не по празникам.
Я не сторонник взяток, но в нашей стране без этого не проживешь, а сажать надо не тех кто дает, а тех кто берет и правоцирует на то чтобы их давали. Я очень много езжу по родной матушке стране, Москвичей прошу не беспокоиться они живут в своем государстве, и сталкивался с таким беспределом гаишников на дорогах, что врагу не пожелаешь. А те кто пытается дать взятку за 100 рублевое нарушение - дебилы или законов не знают или понтов много.
Взятку дают тогда, когда ее просят и когда нарушение серьезное, а насчет высказываний "а вы не нарушайте" я отвечу, а вы проедте по федеральной трассе от Казани до Челнов, от Челнов до Уфы, от Уфы до Челябинска ниразу не нарушив, я посмотрю на Вас. В уральских горах ничего не нарушая Вы будете ехать как фура 20км/ч, при этом будут хорошие прямые и знак обгон запрещен, а как известно, за обгон - лишение прав. А еще гаишники вам могут нервы потрепать, например остановив вас в другом регионе, например за нарушение скорости 25 км/ч, за это полагается штраф, он помусулит немного, намекая на то что нужно дать ему в лапу, если вы не ведетесь, то вместо постановления квитанции он может выписать протокол с изъятием прав, впринципе конечно ничего страшного, месяцок, другой поездите без прав, потом они придут в ваше ГИБДД по прописке, сходите туда, там вам выпишут постановление квитанцию, оплатите и заберете права, но как минимум неприятно, а как максимум, (если вы не будете внимательны) то вам впаяют впротокол еще что нибудь и потом будете маятся по судам.
У меня опыт большой общения со служителями и дорог и фемиды и могу сказать что коррупцию нужно лечить не со стороны водителей, а со стороны Гаишников, а еще знаки нужно расставлять по необходимости, а не по празникам.
В Уфе ваще жестко с гайцами. У нас если ненароком стукнулись в Башкирии, то договариваются и едут в Челябинск и уже здесь стукаются еще раз, это дешевле чем попасть в лапы башкирского гаи и прочей фемиды 
А насчет знаков в горах да и не только, имхо они поставлены только для того чтобы развести людей на деньги. Т.е. спровоцировать на обгон или превышение несмотря на запрет знака. Не раз попадал в горах на такие участки где 5-10 километров надо ехать за каким нибудь трактором которые едва едет и обогнать нельзя. Но приходится
А насчет знаков в горах да и не только, имхо они поставлены только для того чтобы развести людей на деньги. Т.е. спровоцировать на обгон или превышение несмотря на запрет знака. Не раз попадал в горах на такие участки где 5-10 километров надо ехать за каким нибудь трактором которые едва едет и обогнать нельзя. Но приходится
значит в вашем подмосковье они зажрались ужеErop_MaTblruH писал(а):я по подмосковью езжу больше, чем по самой Москве. каждый день через пост(Новорязанское шоссе, п.Островцы) 2-4 раза проезжаю. на скорости 70-90км/ч(ограничение там 60км/ч). ни разу за последние 6 месяцев мной не интересовались.Alex153 писал(а):Поднимут подмосковные, с месяц назад за превышение на 12 км, мне выписали штраф.
- Erop_MaTblruH
- Командор
- Нездоровяк
- Эксперт
- Blue Flame
- Старожил
так говорить может только тот кто за ВСЮ свою жизнь НИ РАЗУ ничего не нарушил. а если и нарушил случайно то побежал и сам на себя накапал и понес наказание. (я имею ввиду все, и зп в конвертах, и налоги со всех доходов, и проезд под кирпич, и остановку в неположенном месте...всё подряд)Erop_MaTblruH писал(а):сажать. тех, кто даёт и берёт. всех, нафиг, сажать!
порядка на дороге будет больше.
в нашей стране это невозможно. так что...
всё имхо.
а процесс скорее всего показательный.
+100Al писал(а):так говорить может только тот кто за ВСЮ свою жизнь НИ РАЗУ ничего не нарушил. а если и нарушил случайно то побежал и сам на себя накапал и понес наказание. (я имею ввиду все, и зп в конвертах, и налоги со всех доходов, и проезд под кирпич, и остановку в неположенном месте...всё подряд)
всё имхо.
- Мексиканский_Тушкан
- Водитель
- Erop_MaTblruH
- Командор
бывало, нарушал. осознавал степень нарушения, знал на что шел и был готов понести наказание. но не был застукан.Al писал(а):так говорить может только тот кто за ВСЮ свою жизнь НИ РАЗУ ничего не нарушил.
у меня два варианта: или предложить тебе пешую эротическую прогулку, или оставить этот твой высер без комментария. Пожалуй, я воспользуюсь вторым вариантом.Al писал(а):побежал и сам на себя накапал и понес наказание.
не знаю, сколько тебе там лет, но ты должен понимать, где заканчивается твоё мнение и начинается оскорбление незнакомого тебе человека.
308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.А как такое, когда на планёрке гайцам говорят, что они должны сегодня начальнику с каждого энную сумму денег по концу смены. И это мне рассказывает сам гаец!!!Мексиканский_Тушкан писал(а):а как вам такое, когда на "планерке" гайцам говорят, вот сегодня аккуратнее, взяточки берем не так часто , пожалуйста, а то "внутренняя безопасность" сегодня "шерстит". И это мне рассказывает сам гаец!!
AL с чусвтвом юмора у тебя беда.Al писал(а):так говорить может только тот кто за ВСЮ свою жизнь НИ РАЗУ ничего не нарушил. а если и нарушил случайно то побежал и сам на себя накапал и понес наказание. (я имею ввиду все, и зп в конвертах, и налоги со всех доходов, и проезд под кирпич, и остановку в неположенном месте...всё подряд)Erop_MaTblruH писал(а):сажать. тех, кто даёт и берёт. всех, нафиг, сажать!
порядка на дороге будет больше.
всё имхо.