Вариант тюнеха
Модератор: Кузовщик
Игорр, спасибо! Очень полезно и интересно! меня просто напугали вечными дикими очередями на Нарве... В Ивангороде я буду в районе пяти-шести утра. В Шумилкино - шести-семи. Идея поехать через Пярну интересна, я бы там на часок остановилась... это же курорт Эстонии=) Интересует какие заправки перед границей и можно ли там заправлять Пыжик не боясь, что что-то полетит. Псковскую убогую трассу знаю, как родную. Не люблю. Заправляюсь обычно во Пскове на Несте. Забронировали отельчик в Старой Риге... Будем гулять по ней пешком и авто бросим на парковке у отеля
Зы: за 10 часов я доехала до Минска. Туда 800 км и полное отсутствие границы.
vadikdoc
Спасибо!=)))

Зы: за 10 часов я доехала до Минска. Туда 800 км и полное отсутствие границы.
vadikdoc
Спасибо!=)))
Сделал дело... прикрой ветками!
В Нарве на выезд очереди действительно дикие. Как я написал, люди стоят сутки. Раньше можно было проехать без очереди заплатив 1500р кому надо. Потом Эстонцы почистили ряды и размер взятки увеличился до 4500р. А счас даже за взятку не проехать - стой в очереди, а денег не берут.
А вот на въезд в Эстонию очередей нет. Ивангородский пост работает обычно в две-три полосы на выезд и достаточно быстро.
Почему на выезд из Эстонии очередь на сутки, а на въезд её почти нет - отдельная история.
Если ехать через Эстонию, то обязательно надо остановиться в Раквере - там действующая средневековая крепость-музей на горе над городом.
Пярну тоже интересное место.
В Шумилкино ты будешь часов восемь утра, если в три выедешь из города. Пять часов езды - не меньше. Перед Шумилкино две разных заправки: справа и слева. Слева Арис, справа не помню. Я там обычно не въезжаю, а наоборот выезжаю. Арис в общем неплохая сеть, дизтопливо у них качественное. Бензин - не знаю. Я заправлял как-то по-немногу.
Последний ПТК будет слева на выезде из Пскова по А212. Лукойла в Пскове я не видел.
А вот на въезд в Эстонию очередей нет. Ивангородский пост работает обычно в две-три полосы на выезд и достаточно быстро.
Почему на выезд из Эстонии очередь на сутки, а на въезд её почти нет - отдельная история.
Если ехать через Эстонию, то обязательно надо остановиться в Раквере - там действующая средневековая крепость-музей на горе над городом.
Пярну тоже интересное место.
В Шумилкино ты будешь часов восемь утра, если в три выедешь из города. Пять часов езды - не меньше. Перед Шумилкино две разных заправки: справа и слева. Слева Арис, справа не помню. Я там обычно не въезжаю, а наоборот выезжаю. Арис в общем неплохая сеть, дизтопливо у них качественное. Бензин - не знаю. Я заправлял как-то по-немногу.
Последний ПТК будет слева на выезде из Пскова по А212. Лукойла в Пскове я не видел.
всё!
Нет нет нет, надо ехать через Шумилкино. Это и самый короткий маршрут, и самый быстрый. Да, в Шумилкино придётся подольше постоять на выезд из России. Но через Нарву дальше, и по времени вряд ли будет экономия. А у тебя времени в обрез.
А ещё такой фактор, что маршрут через Шумилкино с наименьшей дистанцией по Прибалтике - значит можно будет дольше проехать на нашем дешёвом бензине.
А обратно только через Шумилкино и никак иначе.
Насчёт спускаться ниже и ехать через Остров и Убылинку - то это самый длинный маршрут. Целесообразно только если у тебя Латвийская виза и ты едешь по ней первый раз.
В Ивангороде заправки Несте и Лукойл слева при въезде в город.
А ещё такой фактор, что маршрут через Шумилкино с наименьшей дистанцией по Прибалтике - значит можно будет дольше проехать на нашем дешёвом бензине.
А обратно только через Шумилкино и никак иначе.
Насчёт спускаться ниже и ехать через Остров и Убылинку - то это самый длинный маршрут. Целесообразно только если у тебя Латвийская виза и ты едешь по ней первый раз.
В Ивангороде заправки Несте и Лукойл слева при въезде в город.
всё!
я получала эстонскую визу два раза. Там с документооборотом посложнее чутка будет. И чаще встречаются отказы. Плюс, они сроки пребывания на территории всегда урезают как могут. А еще, когда они в шенген вступили. мы на 14 февраля ехали, с билетами и бронью... попросили у них эти дни + запас 3 дня (мало ли что), так все равно визу дали в притык под бронь. Подружка моя. У них три года добивалась полугодовой визы. Въезжая в Эстонию по эстонской визе чуть ли не каждый месяц.
Приехала. Шумилкино - отличная вещь! Приехали, на въезд - никого! Все погранцы вежливые, улыбаются и шуткуют. Полчаса непринужденного общения и граница пройдена. В Риге были, кстати, в 12 дня по московскому времени, покинув территорию СПб в 4-30 утра. На обратку правда стояло 50 машин очереди (это-то около 9-ти утра!). В общем, обратно решили ехать через Остров, во избежании казусов с очередями и... не угадали! Приехали на Гребнево в 12 ночи, были 28 в очереди. Уехали с Убылинки в 6-30 утра о_О Издевательство(((
Фотки Юрмалы выложу чуть позже... как заберу их себе на ноут
В целом все понравилось, сижу на работе со спичками в глазах.
Фотки Юрмалы выложу чуть позже... как заберу их себе на ноут

СССР я не рекомендовала, а плюсанула заведению в котором была последний раз годик назад. Нормально там было))) Так что извиняюсь
А ...ИЛИ... неподалеку работает, в котором можно перекантоваться, если вдруг что))
Из одного конца Невского в другой можно за 150-200 руб. доехать
У вас были пафосные московские рожи, вот вас и оттаксюрили по полной программе!
По итогу-то куда сходили и что видели?
какие впечатления?

Из одного конца Невского в другой можно за 150-200 руб. доехать

не прошли фейс-контроль???Про ХХХХ воообще песня. Долго рассказывать.

CCCР порекомендовали еще две дамы, которые постоянно в него ходят. Походу его только что прикрыли.Светла писал(а):СССР я не рекомендовала, а плюсанула заведению в котором была последний раз годик назад. Нормально там было))) Так что извиняюсьА ...ИЛИ... неподалеку работает, в котором можно перекантоваться, если вдруг что))
Из одного конца Невского в другой можно за 150-200 руб. доехатьУ вас были пафосные московские рожи, вот вас и оттаксюрили по полной программе!
По итогу-то куда сходили и что видели?
какие впечатления?
не прошли фейс-контроль???Про ХХХХ воообще песня. Долго рассказывать.![]()
![]()
ИЛи хорошее место. Ятам оказывается был 2 года назад. Музыка хорошая и кухня, но без танцев.Кафе-бар-ресторан короче.
Ну рожи у нас может и пафосные, но борзость водил еще та. Слабо торгуются. Проехать от ИЛИ до ХХХХ в час ночи стоит 1200 рупий. Казнили водилу на месте.
Радует одно - хачей очень мало. Правда их заменяет разнолюд со всей России.
ХХХХ как оказалось заведение для съема девочек.
околосказочные новости о_Оspacestar писал(а):Проехать от ИЛИ до ХХХХ в час ночи стоит 1200 рупий.
ВЫ ТОЧНО БЫЛИ В ПИТЕРЕ???spacestar писал(а):Радует одно - хачей очень мало.
и как оно? снялось?spacestar писал(а):ХХХХ как оказалось заведение для съема девочек.

Надо Катюхе с Картинкой рассказать, а то мы как дуры не подзаработали или... о боже! мы не имеем покупательского спроса!

Не снялось, т.к. наши дамы оказались неликвидными и нам пришлось покунуть сей очаг разврата. Но нам были готовы пустить легко при антифейсконтрольном виде одного из парней. В чем тогда прикол этого клуба если один парень в спортивном костюме и кроссовках может запороть весь гламур поршей и бумеров.Светла писал(а):околосказочные новости о_Оspacestar писал(а):Проехать от ИЛИ до ХХХХ в час ночи стоит 1200 рупий.
Это как пример. Вообще даже днем водители берут много. Это мой взгляд на данный момент. Может оно и не так.
и как оно? снялось?spacestar писал(а):ХХХХ как оказалось заведение для съема девочек.![]()
Надо Катюхе с Картинкой рассказать, а то мы как дуры не подзаработали или... и боже! мы не имеем покупательского спроса!