Что будет если не оплатить штраф, за превышение скорости...
Модератор: Кузовщик
- Александэр
- Старожил
Странная штука со штрафами... Мою жену пару месяцев назад остановили выписали штраф и на руки дали ей только банковские реквизиты без указания за что штраф. Она не оплачивала. Недели через 2 заехала на пост ДПС узнать есть ли на ней штраф - ответили "нету" (а сказали, что штрафы вывешиваются дня через 2). Вчера ее тормознули на посту, у тут оказалось, что на ней висит тот самый штраф. очень странно.
Ничего страшного, но проблема в том, что если ты вдруг разозлишь какого нибудь ГАИ-шника и он не полениться позвонить в свое "гнездо" и пробить по тебе неоплаченные штрафы - по закону он может арестовать тебя на 15 суток, или будит за это вымогать очень много денег.Павел писал(а):У меня тоже дома лежит штраф на 1000 или 1500 с сентября , помоему, Все ни как не получается оплатить...Кто-то мне рассказывал, что его друга остановили Гаи за превышение скорости, пробили по базе, а там на камеру зафиксированно, что он развернулся через 2 полоски... точно, конец не помню, но помоему его лешили прав.Andre13 писал(а):За нарушение, выявленное камерой, права не отнимают, только штраф по почте...
Так что штрафы я рекомендую платить вовремя (в течение 30 суток, по-моему с момента выписывания его или получения по почте, но лучше до этого незатягивать), и возить с собой все бумажки об оплате штрафов (я просто храню их в машине).
Внесу и я свою лепту в обсуждение:
когда жил в далеком сибирском городе Сургуте - 1.5 года не платил штрафы (превышение) НО как только продавал авто (в связи с переездом) - не смог снять с учета - т.к. штрафы были не погашены - свежие - оплатить смог, а вот старенькие оплатить-то оплатил, но пришлось еще ехать в службу судебных приставов и у них отметку делать об оплате - чтобы по их базе меня сняли с учета (хотя при выезде за границу проблем не возникало)........
вообщем резюме: платите своевременно.
когда жил в далеком сибирском городе Сургуте - 1.5 года не платил штрафы (превышение) НО как только продавал авто (в связи с переездом) - не смог снять с учета - т.к. штрафы были не погашены - свежие - оплатить смог, а вот старенькие оплатить-то оплатил, но пришлось еще ехать в службу судебных приставов и у них отметку делать об оплате - чтобы по их базе меня сняли с учета (хотя при выезде за границу проблем не возникало)........
вообщем резюме: платите своевременно.
Вобще на штрафы по камере можете сразу забивать, если кому-то что-то приходило. Эта система не введена в эксплуатацию, и не может быть использована по своему назначению, на форумах гуляет официальный ответ по поводу этой системы. Единой базы по штрафам в стране нет, то есть если вы получили штраф где-то в другой области, а живете в Москве, то совсем не факт что вам что-то вобще придет, если приходит можете оплатить и с этим явиться в суд(сам я обычно плачу, но на штрафы нарывался только 3 раза и не большие). В Москве гаишники точно могут пробить по номеру машины неоплаченные штрафы(выписанные в Москве), но дальше напоминания они навряд ли пойдут.
Оплатил штраф еще полгода назад. Квитанцию выкинул. Теперь пришло время менять загран - судебные приставы не выпускают без подтверждения об оплате (квитанция). Ее нет. В банке копию не дают. Пытаюсь как-то найти ГИБДД, которое мне этот штраф выписало, чтобы его продублировать и оплатить заново, других вариантов походу нет.. Полный пипец.
за границу вас могут не выпустить, если только вы не оплатили штраф и уже было судопроизводство, и приставы уже присылали бумажку или сами наведовались.
кстати, ночью приставы не работаю, следовательно в ночное время можно спокойно выехать.(ни кто кроме приставов не имеет права вас задерживать по поводу штрафов и задолжностей) =) ну это так, теория.
кстати, ночью приставы не работаю, следовательно в ночное время можно спокойно выехать.(ни кто кроме приставов не имеет права вас задерживать по поводу штрафов и задолжностей) =) ну это так, теория.
Ininiti EX35 это круто но не практично
Ох, нифига себе! Я их тоже не коллекционирую. Напишите чем закончилось.Flypaper писал(а):Оплатил штраф еще полгода назад. Квитанцию выкинул. Теперь пришло время менять загран - судебные приставы не выпускают без подтверждения об оплате (квитанция). Ее нет. В банке копию не дают. Пытаюсь как-то найти ГИБДД, которое мне этот штраф выписало, чтобы его продублировать и оплатить заново, других вариантов походу нет.. Полный пипец.
-
- Заходит в гости
мне тоже стало интересно))
Пришел в ГИБДД, посмотрели по базе. Благо штраф выписанный мне на Ленинградке в 4 утра оказался прикрепленным к их отделению (ул. Исаковского), т.е. мотаться по Москве в поисках участка, выписавшего штраф не пришлось. Выписали заново штраф - оплатил. Принес приставам квитацнию, выдали бумагу о прекращении судопроизводства (или как-то так).
Безусловно, речь идет только о тех штрафах, которые поступили в судопроизводство. Дело в том, что я переехал, и квитанцию, которую они наверняка прислали не получил, т.к., видимо, она пришла на старый адрес.
Мораль сей басни такова - получил штраф - оплати, а квитанцию спрячь!
Безусловно, речь идет только о тех штрафах, которые поступили в судопроизводство. Дело в том, что я переехал, и квитанцию, которую они наверняка прислали не получил, т.к., видимо, она пришла на старый адрес.
Мораль сей басни такова - получил штраф - оплати, а квитанцию спрячь!
для начала не судопроизводство а возбуждено исполнительное производство, во-вторых если вы не оплатили штраф в течении 40 дней с момента вынесения постановления о наложении штрафа на вас могут составить протокол по ст. 20.25 КоАП РФ (только в течении двух месяцев начиная с 41, не лоханитесь!!!) и направить мировому судье по месту жительства., а уж он (она) может впарить до 15 суток. кстати задержать вас и составить 20.25 может ГАИшник, который пробьет неоплаченный, штраф и доставить к судьеMiha писал(а):за границу вас могут не выпустить, если только вы не оплатили штраф и уже было судопроизводство, и приставы уже присылали бумажку или сами наведовались.
кстати, ночью приставы не работаю, следовательно в ночное время можно спокойно выехать.(ни кто кроме приставов не имеет права вас задерживать по поводу штрафов и задолжностей) =) ну это так, теория._________________