Бензин "кончился"
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Во первых, можно перевести, достаточно повернуть ключ зажигания, возможно даже с посаженным аккомулятором, делала не раз, когда на эвакуатор грузили.Newbie писал(а):Ну ладно, черти, получите
1. Машина автомат. С заглушенным двигателем автомат на нейтралку не поставишь. Была бы механика - ваще никаких проблем!
2. Большинство из вас в принципе бы не доперло,
После того как ржать перестали
Во-вторых, ржать мы еще не перестали.....

Re: Бензин "кончился"
Блин,блин ,блин!!Только хотел вертикально встатьNewbie писал(а):Смекайте. Не джип, вертикально машину не паркуйте.

не заправляюсь на лукойле
Нет конечно! Я планировал взлететь, и перелететь на пару метров вперед, а потом выйти из машины и оставшийся на земле домкрат сунуть в багажникAndrei_SPb писал(а):При повороте ключа до тестирования системы, рычаг АКП переводится в N.
Тронуться с места Вы хотели стоя на домкрате?

В нейтраль перевести пробовал. Но там стоит лок на коробке. Например, если просто шажать тормоз и подержать его минуту, даже при работающем двигателе, лок сработает и заблокирует рычаг. Тормоз надо отпустить и нажать заново, чтобы снять лок. Чего-то там разбирать и отключать я ни тогда ни сейчас морально не готов

А вот что "до тестирования системы" - не знал, извиняйте. Когда корочки автослесаря получал, в наличии пыжа на автомате не было, на 53-м газоне навыки отрабатывал

Видимо когда выжимаешь тормоз и включаешь передачу нагрузка на двигатель возрастает и расход резко увеличивается. А там дай бог пару капель в горло упало...driverscrew писал(а):+
драйвово, мне понравилось.) единственно не понимаю как может хватать на работу вхололстую, но не под нагрузкой. какая разница?
Да нет, не было. Просто думалка у меня причудливо работает. Проблему локализовать могу достаточно легко, а вот решить ее чаще всего сначала через одно место пытаюсь. Через это и горести все мои, и, опять же, радостиEditor писал(а): Мне не поверилось прежде всего из-за того что вот так сразу человек просёк причину остановки движка и принял меры. Видимо раньше были предпосылки для такого.

Re: Бензин "кончился"
http://topgir.com.ua/video/kaskadery-ot ... o_t12.html Вот так паркуются американские пенсионеры. А мы чем хуже???niknich писал(а):Блин,блин ,блин!!Только хотел вертикально встатьNewbie писал(а):Смекайте. Не джип, вертикально машину не паркуйте.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Newbie
Неудачный пример
http://topgir.com.ua/video/kaskadery-ot ... o_t12.html. Там явно авария.
Неужто никак иначе не решалось кроме как домкратом выровнять зад машины для завода авто? Ведь совершенно ясно что упор для домкрата в сугробе никакой. Даже на достаточно твёрдом льду я бы лично не стал (не зафиксировав хоть как то авто с помощью башмаков, кирпичей, подручных предметов) менять колесо. Я ИМХО просто попытался столкнуть машину любым (кроме домкрата) способом на более-менее ровную поверхность. Но это всё рассуждения сидя в тепле у компа "еслиб да кабы", "да я бы ..."
.
Подозреваю что помяли пороги Пыжа серьёзно...
Действительно странно
Неудачный пример
http://topgir.com.ua/video/kaskadery-ot ... o_t12.html. Там явно авария.
Неужто никак иначе не решалось кроме как домкратом выровнять зад машины для завода авто? Ведь совершенно ясно что упор для домкрата в сугробе никакой. Даже на достаточно твёрдом льду я бы лично не стал (не зафиксировав хоть как то авто с помощью башмаков, кирпичей, подручных предметов) менять колесо. Я ИМХО просто попытался столкнуть машину любым (кроме домкрата) способом на более-менее ровную поверхность. Но это всё рассуждения сидя в тепле у компа "еслиб да кабы", "да я бы ..."

Подозреваю что помяли пороги Пыжа серьёзно...
Действительно странно
...Просто думалка у меня причудливо работает....
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Мне вообще то нравится ваш энтузиазм, упорство и нацеленность на результат.Newbie писал(а): А вот что "до тестирования системы" - не знал, извиняйте. Когда корочки автослесаря получал, в наличии пыжа на автомате не было, на 53-м газоне навыки отрабатывал
А съём рамки вокруг ручки АКПП - это едва ли не первое, что я искал и нашёл в плане обработки потенциальных проблем пыжа. А ну как буксироваться надо будет, а коробку в нейтраль не перевести.
Правда, буксировать полуторатонный автомобиль без усилителя руля и тормозов - самоубийство. Это не ГАЗ-53, тут параметры руля и педалек нацелены всё же на работу указанных агрегатов.
.
Кто тут пытается вам плюнуть в душу - чихайте на них. Посмотрел бы, как сами бы крутились, попав в такую ситуацию. Все умны задним числом.
Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить:Newbie писал(а):Да нет, не было. Просто думалка у меня причудливо работает. Проблему локализовать могу достаточно легко, а вот решить ее чаще всего сначала через одно место пытаюсь. Через это и горести все мои, и, опять же, радостиEditor писал(а): Мне не поверилось прежде всего из-за того что вот так сразу человек просёк причину остановки движка и принял меры. Видимо раньше были предпосылки для такого.
Дорогой автор темы, если бы существовала организация по защите прав автомоболей, то Вас, наверное, привлекли бы за жестокое обращение с оным...

А Вы ведь так и не поняли что и как я делалEditor писал(а):
Неужто никак иначе не решалось кроме как домкратом выровнять зад машины для завода авто? Ведь совершенно ясно что упор для домкрата в сугробе никакой.

Zaya, вот такой я бессердечный. Сволочь с домкратом

И, кстати, что-то около мильена раз слышал, что автоматы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя толкать/буксировать???
Последний раз редактировалось Newbie Пт мар 04, 2011 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Заманчиво!Newbie писал(а):Просто думалка у меня причудливо работает.

Если чё, то даже ОЧЕНЬ велкам! http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 175#248175.. сюда
будем рады испробовать

Newbie писал(а):Вот в вашем случае на нейтралке и можно и нужно было и толкать и буксировать.Editor писал(а):
И, кстати, что-то около мильена раз слышал, что автоматы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя толкать/буксировать???
Конкретно по пыжу не видел этого, но раньше встречалось вот что - не более 40 км на скорости не более 40 км/час. По условиям охлаждения коробки. Применительно к 308-му с AL4 это правило дополняется - "а с работающим двигателем - хоть до Луны"
Jasmine писал(а):Zaya
есть еще эвакуаторы с манипулятором - забавная штука и толкать машину не надо![]()
![]()
ПС: как с авто дела?[/i][/quot
Машин мой давно починен. Проблема в свечах, сейчас заказан новый комплект свечей для замены. Последний раз обошлись малой кровью. Без эвакуатора. Просто я сказала своей пыже-Слышь, ну может хватит борзеть...![]()
![]()
![]()
Ну это шутка, конечно..