Пежо 308 или Гольф? ваш выбор, если пренебречь ценой?
Модератор: Кузовщик
Однозначно Гольф. Так как Гольф 4 2001 г. с пробегом 156 тыс (возможно скручен), куплен б/у, отслужил верой и правдой два года. Менялись только расходники. Единственная проблема горящий ЧЕК, как выяснилось официалы ошиблись на один зуб при замене ГРМ.
Трехлетний Пежо меня разочаровал:( Всегда нравились немцы. Все четко, функционально, добротно. Дизайн не кричащий, но благородный и всегда узнаваемый. Не нуждаются в хроме для придания более дорого вида.
Трехлетний Пежо меня разочаровал:( Всегда нравились немцы. Все четко, функционально, добротно. Дизайн не кричащий, но благородный и всегда узнаваемый. Не нуждаются в хроме для придания более дорого вида.
- nemich
- Ветеран клуба
Не буду удивлен, если проданный мною 307й пыж, пару лет продержится лишь на расходниках (пробег больше был, счас 5 лет машине).avtografh писал(а):Так как Гольф 4 2001 г. с пробегом 156 тыс (возможно скручен), куплен б/у, отслужил верой и правдой два года. Менялись только расходники.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
avtografh
Ну так и надо было немца брать, раз все так знакомо. Я бы лично француза подержанного реально бы не взял. Народ набрал себе Симболов и Меганов подержанных, потом плевались долго и обильно. А судя по моему Пежо, другой производитель недалече он Рено убежал. Турбо 200% не брать, тут даже вариантов нет.
Ну так и надо было немца брать, раз все так знакомо. Я бы лично француза подержанного реально бы не взял. Народ набрал себе Симболов и Меганов подержанных, потом плевались долго и обильно. А судя по моему Пежо, другой производитель недалече он Рено убежал. Турбо 200% не брать, тут даже вариантов нет.
-
- Ветеран клуба
Кто мешал колесо смены станций на подрулевом джойстике сделать обрезиненным? а не из дешового пластика. Кто мешал все шатлы регулирнющие климат сделать без люфтов? Кто мешал внутреннее уплотнение дверей сделать с флоком? Таких: кто мешал? можно написать еще и еще.Jadore писал(а):не ровняйте гольф с мазерати
Я промолчу про запаску на СВ.
Я не знаю, что у кого срипит в фольцвагене, но на тех экземплярах тигуанов, гольфов и пассатах на которых мне так сказать довелось... сверчков не было.

Да салон у гольфа уныл, особенно в базе, но сделан качественнее и продуман доскональнее.
Кажется мелочи все эти кто мешал, но именно они определяют настроение за рулем.
Пыж берет другим.
Jadore
Давай изменим формулировку вопроса: Будет ли нород лоялен к Пыжу если ПСА поднимит цены до уровня гольфа?
Думаю завод в Калуге можно будет закрывать.
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
- nemich
- Ветеран клуба
Тогда будет встречный вопрос: - а пересядут ли при таком раскладе владельцы 308го, на гольф? Ну один хотя бы?ШырШавый писал(а):Думаю завод в Калуге можно будет закрывать.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
А Сириусу пофиг, его эти проблемы не коснулись и он делает вид, что их нет.ШырШавый писал(а):У коллеги тигуан 1,4 - ездит вокруг сервиса.

-
- Ветеран клуба
Ну а смысл вникать в проблемы 1.4 TSI, если такого мотора у меня нет? Вот наш не страдает отсутствием аппетита к маслу, но меня это не очень волнует. Многие в бумерах канистры масла возят, а тачка у них не чета моей по стоимости.nemich писал(а):А Сириусу пофиг, его эти проблемы не коснулись и он делает вид, что их нет.
Кстати, заметил, что только тигуановоды с этим недугом мучаются. Товарищ на Октавии с таким мотором пока не жалуется.ШырШавый писал(а):У коллеги тигуан 1,4 - ездит вокруг сервиса.

Я и не собирался француза брать, только немца. Но денег не хватало на Гольф с 1.6 и АКПП. А тут все прелести машине всего три года, да ещё и хозяйка у которой прежнего Гольфа брал...Сириус Блэк писал(а):avtografh
-
- Ветеран клуба
- nemich
- Ветеран клуба
Это шутка вообще-то была. - Сколько бы не отписывалось на форуме народу о счастливом владении пыжом, Сириус Блэк, один фиг забьет. Скажет - "мой ломался" и все тут.
- П.С. А выше посты для чего читать? Там что, инфа есть что люди по цене класса Д готовы гольфа брать?
- nemich
- Ветеран клуба
Разные моторы, хоть и объем один.Сириус Блэк писал(а):Кстати, заметил, что только тигуановоды с этим недугом мучаются. Товарищ на Октавии с таким мотором пока не жалуется.
-
- Ветеран клуба
nemich
А сколько не отписывалось, потому как просто лень по клаве шлепать. Не надо думать, что у меня только турбо гимор, иначе бы питерские умельцы не начали колхозить свои примочки опасаясь "кулака дружбы" в условном понятии.
А сколько не отписывалось, потому как просто лень по клаве шлепать. Не надо думать, что у меня только турбо гимор, иначе бы питерские умельцы не начали колхозить свои примочки опасаясь "кулака дружбы" в условном понятии.

На Октавии мощность гольфовская-122 л.с. На Тигуане, вроде, 150 и там двойной турбо наддув. Сейчас точно такой же мотор стоит на новой Джетте. Немцы подстраховавшись оставили для рынка США и Канады старый атмосферник 2.5. Кстати, Октавия на 1.4 мне показалась резвей, чем Ауди А3 с таким же мотором.ШырШавый писал(а):Видимо нагрузки разные. А тигуаны масло любят.
А разве на шкоде мотор такой же мощности?