Мотосезон 2012 года.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Мотоцикл это:

Опрос закончился Ср май 09, 2012 20:13

Круто
12
50%
Отстой
2
8%
... просто не моё
10
42%

Всего голосов: 24

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср апр 11, 2012 8:59

Народ, а кто и что думает по поводу именно спортбайков - и о том что уже при 250-ти кубиках многие считают что можно таааааааакой идиотизм вытворять на дорогах...

Ваше мнение?
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср апр 11, 2012 9:06

Rabadm писал(а):уже при 250-ти кубиках многие считают что можно таааааааакой идиотизм вытворять на дорогах...
Идиотизм от кубатуры не зависит, мне кажется. Можно и на полтосе вытворять очень опасные вещи.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср апр 11, 2012 9:31

Viento логично, но вот меня просто вымораживают те отморозки, которые покупают хорошо б/у Хонду (к примеру) и только в шлеме и без защиты на ней - причём не зная насколько хоженный этот спортбайк - по Кутузе под 150 км в час дают между машин!!!!

Идиотизм на самом дел не зависит от кубатуры, но вот почему часть отдельная идиотов может так насрать на всё имя мотоциклистов!!!???
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср апр 11, 2012 10:13

Так и на машинах полно идиотов.Идиот не зависит от вида транспорта..
По поводу спортбайков думаю, что меньше литра это не мотоцикл.Кубов много не бывает.Хотя на спорт не сяду.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Ср апр 11, 2012 10:34

Алексей в писал(а):Xesha
хr хорошая мопедка.у меня есть dr250.и еще lntruder 1400 эгоист.на них дети катаются.хочу попробовать на эндуре этим летом.
ХR слишком тяжёлый для эндуро

Это скорее экстремальный турист
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср апр 11, 2012 10:36

Алексей в писал(а):Так и на машинах полно идиотов.Идиот не зависит от вида транспорта..
По поводу спортбайков думаю, что меньше литра это не мотоцикл.Кубов много не бывает.Хотя на спорт не сяду.
и про машины согласен - раньше я от Газелей шарахался а теперь от Портеров - такое ощущение что там специально дебилойдов набирают на них!!!

кубов на самом деле много не бывает - но вот по городу нестись в час пик под 120 !!!??? тут не кубы нужны а наличие извилин!!!!

Изображение

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт апр 13, 2012 5:12

Вообще, не мое это. Но если честно, немножко не понимаю самой темы. Что есть круто или отстой?
У моего деда был мотоцикл, был, потому что на мерседес с ленинградской деревне было заработать проблематично. Потому был мотоцикл. И в виду того, что его наличие было необходимостью, а не праздным желанием потратить лишнее бабло и не показать свою крутость (епть, реально как бабуины в стае - чем больше и краснее жопа, тем круче), то и вопросов хорошо это или плохо не возникало. Как впрочем и вопросов о кубатуре или взаимоотношении с автомобилистами.
В результате это отношение к мацацыклам передалось наверно и мне, и для меня такие вопросы о мото, сродни вопросу - а самолет это хорошо или плохо? Или например нож или цемент.
Мотоцикл это транспортное средство, в РФ - сезонное, есть кто ездит потому что надо, есть фанаты (а чтобы и не быть) и даже своя культура (одни Харлеи чего стоят), есть бабуины - но им что мото, что авто, лишь бы статус подчеркнуть. А все споры, опять же обычно бурлят внутри МКАДа.
ПС
А я бы на мотороллере на работу ездил - но и стремно, и поставить некуда и воздуха нет.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт апр 13, 2012 5:27

Rabadm писал(а):
и про машины согласен - раньше я от Газелей шарахался а теперь от Портеров - такое ощущение что там специально дебилойдов набирают на них!!!
Да нет, все не так просто. На Газели дебилы, а все остальные - Дартаньяны? Мне вот пришлось по МСК ездить от ВАЗ-2104 до МБ SL 500 и убедился в одном - у нас ездят четко по понятиям. И как то странно, в одном и том же месте, на Жиге не повернуть, не вклиниться в ряд, гудят, матом могут даже обругать, на SL-ке все язык в попу и езжай хоть поперек дороги. Разница была даже между тонированным 406 и белым 308. Вот так и ездим - Портеру уступить - западло, на Портере - давишь массой, потому что уступить тоже западло или уже надоело. Это ОБЩАЯ культура вождения, касающаяся всех. Хотя Москва...ну это как в белом дорогом костюме залезть в свинарник и пытаться там остаться чистым - даже если все свинки из уважения отойдут в сторону, все равно поскользнешься и упадешь в го%но.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пт апр 13, 2012 10:55

Serge1980 вполне трезвомыслящая позиция - вот я как раз и затеял эту тему с первыми днями весны - как раз когда на дорогах наших появляются как раз "рыцари асфальта" - мне просто интересно мнение по поводу и мотоциклов и мотоциклистов....

Изображение

Stas23
Гуру

Сообщение Stas23 » Пт апр 13, 2012 11:08

я на работу на мопедке 100 кубовой езжу. ща буду тмакс 500 брать.
Изображение
Уступи дорогу Мотоциклисту!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пт апр 13, 2012 11:22

Rabadm писал(а):мне просто интересно мнение по поводу и мотоциклов и мотоциклистов....
как маленькие дети. Мотоцикл и мотоциклисты - разные вещи. Мотоцикл сам по себе не представляет никакой угрозы. А вот человек, который им управляет - да. И все зависит от того, что у этого человека в голове. Байкеров не берем в расчет - как правило это мужественные мужики, не представляющие угрозы для других участников транспортного процесса. А вот "клиенты" обычных спортивных мотиков в 70% случаев - люди со слабым самосознанием и ветром в голове. Прошлый мотосезон закончился для меня плачевно. Друг в час ночи в пятницу не трезвый перебегал Невский (для москвичей поясню, кто не знает - это наш центральный проспект, три полосы в каждую сторону и там реально сложно ехать больше 60 км/ч). Ну как перебегал? Был зеленый, машины стояли, зажегся желтый, а мой друг будучи нетрезв, решил что успеет перебежать. Виноват. Машины ждали стояли, а вот мальчик на мотике который уже несся с предыдущего светофора, видя, что горит зеленый, не стал притормаживать обогнул "тупящих" и тут "прилетела кегля" ввиде моего друга. Это цитаты с мотобратана, он там еще много эпитетов подобрал к происходящему, но я не буду вдаваться в пересказ. Каков итог? Неделя в коме и место на кладбище у друга. Парниша на мотике же к ответственности привлечен не был. Продолжает гонять. Мотик восстановил - пофоткал на нем полуголых теток, выложил фоточки в контактике, аккурат вслед за фотками разбитого. Продал, купил новый. И уверенно хвалится в том, что гонять 250 км-ч круто.
Сделал дело... прикрой ветками!

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пт апр 13, 2012 11:35

Светла - двоякое чувство после твоей истории - и парня жаль, а уж твоего друга - так тем более....

Изображение

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт апр 13, 2012 12:42

Ну да, сам моц и его кубатура в таких делах точно не главное - всем известно, что самые безумные хрустики - это пилоты скутеров.

Stas23
Гуру

Сообщение Stas23 » Пт апр 13, 2012 12:51

Serge1980 писал(а):Ну да, сам моц и его кубатура в таких делах точно не главное - всем известно, что самые безумные хрустики - это пилоты скутеров.
Ага, потомучто малолеток очень много.
А вобще очень много культурных скутеристов, я в том числе. O:-)
Изображение
Уступи дорогу Мотоциклисту!

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт апр 19, 2012 17:46

Сегодня открыл велосезон.Ездил на велике на работу.Свободаааа....
если руки золотые то неважно откуда они растут

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт апр 19, 2012 17:50

Светла писал(а):
Rabadm писал(а):мне просто интересно мнение по поводу и мотоциклов и мотоциклистов....
как маленькие дети. Мотоцикл и мотоциклисты - разные вещи. Мотоцикл сам по себе не представляет никакой угрозы. А вот человек, который им управляет - да. И все зависит от того, что у этого человека в голове. Байкеров не берем в расчет - как правило это мужественные мужики, не представляющие угрозы для других участников транспортного процесса. А вот "клиенты" обычных спортивных мотиков в 70% случаев - люди со слабым самосознанием и ветром в голове. Прошлый мотосезон закончился для меня плачевно. Друг в час ночи в пятницу не трезвый перебегал Невский (для москвичей поясню, кто не знает - это наш центральный проспект, три полосы в каждую сторону и там реально сложно ехать больше 60 км/ч). Ну как перебегал? Был зеленый, машины стояли, зажегся желтый, а мой друг будучи нетрезв, решил что успеет перебежать. Виноват. Машины ждали стояли, а вот мальчик на мотике который уже несся с предыдущего светофора, видя, что горит зеленый, не стал притормаживать обогнул "тупящих" и тут "прилетела кегля" ввиде моего друга. Это цитаты с мотобратана, он там еще много эпитетов подобрал к происходящему, но я не буду вдаваться в пересказ. Каков итог? Неделя в коме и место на кладбище у друга. Парниша на мотике же к ответственности привлечен не был. Продолжает гонять. Мотик восстановил - пофоткал на нем полуголых теток, выложил фоточки в контактике, аккурат вслед за фотками разбитого. Продал, купил новый. И уверенно хвалится в том, что гонять 250 км-ч круто.
Дай ссылочку на мотобратву плиз
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

PeugeotDriver
Заходит в гости

Сообщение PeugeotDriver » Вт апр 24, 2012 19:41

У меня был Honda VTR1000F и он очень много принес мне и жене радости и удовольствия, но семье требовалась машина - пришлось продать, взял 308. Как только появится возможность - возьму непременно и байк, ибо это супер-транспорт, другой мир вообще, пробок не знает, вот только налог слишком уж высокий.

Ответить

Вернуться в «Курилка»