Перкодировка омывателей стекла и режим работы дворников

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Sergey
Завсегдатай

Сообщение Sergey » Сб янв 12, 2013 17:52

kostet писал(а):Sergey да писать уже не чего. все и так понятно. что урезан функционал. вот еще узнать бы если прошивку обновить появится ли такая возможность :) будет возможность я залезу через С4 и гляну :)
Скажи пожалуйста что я должен купить, что бы мог тоже залезть и менять прошивку через диагбокс? Там lexia-3 очень много.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб янв 12, 2013 17:56

лексия сам адаптер. прошивку те не поменять ни как. тока если каким то образом ты найдешь логин с паролем. прошивка качается в онлайне прям с сервака пса как я понял. думаю там еще проверка есть не тока по логину с паролем, а еще по оборудованию к примеру по мак адресу сетевухи :)
я не волшебник. я тока учусь

Sergey
Завсегдатай

Сообщение Sergey » Пн янв 14, 2013 21:58

ОФФ ТОП
У кого есть этот чудо адаптер на время из Москвы? Может договорились бы я бы попробовал сделать сам. А я бы отблагодарил бы.
Изображение

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вт янв 15, 2013 3:25

Немного подчистил тему . Пока ...
Дальнейшее продолжение считаю бессмысленным .
Однако , резюмирую, с дополнениями :
Изменение режимов стеклоочистителя телекодировкой доступно для 308 . По сути , является отключением "прописки" в BSI правого подрулевого джойстика с режимом Авто , имеющегося в комплектациях Premium Pack (Allure) с датчиком дождя . При этом , выяснили , что , имеющийся в комплектации автомобиля, режим Авто (и только в этом случае) переходит из нижнего в первое верхнее положение переключателя . Остальные режимы описаны в Руководстве По Эксплуатации .
Штатные режимы стеклоочистителя и стеклоомывателя обсуждаем в Вопросах Для Новичков , либо читаем вышеупомянутое РЭ. Если "бесит" - в Курилку , тема тоже есть .
Экономичный" режим стеклоомывателя в 308 не предусмотрен . Способ , процитированный в первом посте , применим для других автомобилей , оборудованных усовершенствованным BSI , который DiagBox автоматически определяет как BSI 2010 , например , Citroёn C4 (с 2010г) и Peugeot 508 . Для 308 он неприемлем по причине принципиально иной организации связи по цифровой шине и других по конструкции разъемов . Телекодировка его в PP2000 не предусматривалась .
Для справки . Citroёn C4 по электрике имеет три генерации . По аналогии с Peugeot , с 308 аналогична вторая . Первая - с рестайловыми 407(307) , третья - с 508 . Отсюда и путаница . Программы диагностики Ситроен и Пежо абсолютно идентичны .
Тем о приобретении и использовании Lexia, PP200, DiagBox предостаточно . Из данного топа обсуждение будет либо отделено , либо удалено , всё это уже обсуждалось и обсуждается .
Поэтому , пока оставляю , как есть , высказываемся , при желании . Принимаются аргументированные опровержения , либо подтверждения . Остальное - на усмотрение модераторов .

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 15, 2013 7:39

Franky раз начал дополни про три генерации или слово примени другое. шото я не догоняю. или ссылкой ответь (добавь) в сообщении выше. это мое после этого можно удалить :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 15, 2013 7:57

Franky писал(а):Немного подчистил тему . Пока ...
Дальнейшее продолжение считаю бессмысленным .
Однако , резюмирую, с дополнениями :
Изменение режимов стеклоочистителя телекодировкой доступно для 308 . По сути , является отключением "прописки" в BSI правого подрулевого джойстика с режимом Авто , имеющегося в комплектациях Premium Pack (Allure) с датчиком дождя . При этом , выяснили , что , имеющийся в комплектации автомобиля, режим Авто (и только в этом случае) переходит из нижнего в первое верхнее положение переключателя . Остальные режимы описаны в Руководстве По Эксплуатации .
Штатные режимы стеклоочистителя и стеклоомывателя обсуждаем в Вопросах Для Новичков , либо читаем вышеупомянутое РЭ. Если "бесит" - в Курилку , тема тоже есть .
Экономичный" режим стеклоомывателя в 308 не предусмотрен . Способ , процитированный в первом посте , применим для других автомобилей , оборудованных усовершенствованным BSI , который DiagBox автоматически определяет как BSI 2010 , например , Citroёn C4 (с 2010г) и Peugeot 508 . Для 308 он неприемлем по причине принципиально иной организации связи по цифровой шине и других по конструкции разъемов . Телекодировка его в PP2000 не предусматривалась .
Для справки . Citroёn C4 по электрике имеет три генерации . По аналогии с Peugeot , с 308 аналогична вторая . Первая - с рестайловыми 407(307) , третья - с 508 . Отсюда и путаница . Программы диагностики Ситроен и Пежо абсолютно идентичны .
Тем о приобретении и использовании Lexia, PP200, DiagBox предостаточно . Из данного топа обсуждение будет либо отделено , либо удалено , всё это уже обсуждалось и обсуждается .
Поэтому , пока оставляю , как есть , высказываемся , при желании . Принимаются аргументированные опровержения , либо подтверждения . Остальное - на усмотрение модераторов .

ИМХО если тему оставить открытой, после твоего сообщения нафлудим еще страниц 5, вновь прибывающим читать всю тему целиком будет лениво :), вопросы будут повторяться, и будем каждую неделю искать ответ на вопрос о перекодировке.
Надо оставить твой пост последним, после него все потереть, тему закрыть.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 15, 2013 8:01

kostet писал(а):Franky раз начал дополни про три генерации или слово примени другое. шото я не догоняю. или ссылкой ответь (добавь) в сообщении выше. это мое после этого можно удалить :)
Генерация - тоже, что и «поколение».
Три поколения, по моему у Фрэнки все понятно разъяснено.
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 15, 2013 13:29

SnowLion как я и писал выше надо просто выбрать необходимое и создать тему в фаг. а тут оставить остальные вопросы вот и все

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 15, 2013 14:33

там на второй странице случайно удалилось фото.

1. в пп-2000
2 в диагбоксе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий-13

Сообщение Дмитрий-13 » Вт янв 15, 2013 21:14

мануал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пежо 3008 1,6 VTI актив

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 15, 2013 21:27

Дмитрий-13 писал(а):мануал
И на которую из 24 страниц мануала по ДиагБоксу Вы хотели обратить наше внимание?
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 15, 2013 21:30

SnowLionда кто то спрашивал мануал по диагбоксу, тока по мему не в этой теме :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 15, 2013 21:58

Кузовщик писал(а): kostet, а клапан в каком месте ставить хочешь (на выходе из бачка) ?
Кстати на лобовик клапана стоят.
вот на 307мом ребята ставили восьмерошный с обратки

Изображение

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт янв 17, 2013 16:36

Изменить 3с на стеклоочистителях невозможно... Узнавал у Пежо напрямую..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт янв 17, 2013 17:17

Вовка да мы и без них все определили уже :) кто бы вот на свеженькой глянул бы :)

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт янв 18, 2013 0:53

kostet писал(а):Вовка да мы и без них все определили уже :) кто бы вот на свеженькой глянул бы :)
То есть , тебя автомобиль с датой 27/12/12 начала гарантии , которую я упоминал , не убедил ? Видел воочию с Диагбоксом .

Shum
Водитель

Сообщение Shum » Вт фев 12, 2013 13:41

Если со свежей прошивкой не судьба поменять время подачи жидкости на стекло, ну тогда почему на 206 это время изначальни стоит меньше! В три раза меньше!!!
Завидую крокодилам - они даже ходят ЛЕЖА!

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт фев 12, 2013 15:40

Видимо владельцы 206 жаловались что вода льется очень кратко..
А вообще такие вопросы надо задавать производителю, а не пользователям.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

СлаваБ
Эксперт

Сообщение СлаваБ » Вс мар 17, 2013 20:00

kostet писал(а):там на второй странице случайно удалилось фото.

1. в пп-2000
2 в диагбоксе
Прошу прощение за лузерский вопрос,но можно поподробней в каком разделе ПП2000 находится меню,которое на фотке?Хотелось бы включить наклон зеркал при движении задним ходом.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс мар 17, 2013 20:06

СлаваБ включить то включишь, а работать не будет. уже говорили об этом что эта фишка есть там где сидухи с электро приводом :)

Ответить

Вернуться в «Электрика»