Война в Сирии
Модератор: Кузовщик
Я так понял, что вся это бодяга затевалась США с единственной целью - повысить благосостояние иракского народа.Linkin писал(а):Да, логика мышления кривая как коленчатый вал, лень уже инфу изыскивать, докажи или опровергни теперь лучше сам, что кому принадлежит.Serge1980 писал(а): Хм, а кому принадлежит министерство нефти Ирака? Не большому ли брату?
А потом, получение колонии не значит же, всё всё из неё, как пылесосом будут выкачивать в США и только туда. Будут и развивать и продавать, просто под контролем большого брата. Эти ж процессы все таки чуточку сложнее, чем просто купил-продал.
Размер планируемых инвестиций в нефтедобывающую промышленность в Ираке на два десятка лет - 620 миллиардов долларов, по логике, "большой брат" бы такого не допустил..

Работаем, братья! (С)
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.av90239 писал(а): .....
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, я собрался, и мы вместе пошли пить пиво!
Работаем, братья! (С)
- nemich
- Ветеран клуба
Linkin - Всех целей нет, конечно. Но если 7 часовой фильм (ссылку на который давал на предыдущих страницах), посмотреть уже успел, то... как-бы, возникает вопрос - зачем напрягаться? (если материал не усваивается) Со стеной беседы обычно ведут в специфических заведениях. (прошу не обижаться)Linkin писал(а):Ага, можете назвать ещё несколько целей
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich
Странновато конечно, что чел не может конкретно написать несколько предложений по поводу "целей" (это ведь должно быть так просто), а вместо этого кивает на какой-то 7-ми часовой фильм, конечно снятый по чьему-то (партийному) заказу, в детстве насмотрелся я этих фильмов. А сейчас действительно такое чувство, что общаешься со стеной (прошу не обижаться)..
Странновато конечно, что чел не может конкретно написать несколько предложений по поводу "целей" (это ведь должно быть так просто), а вместо этого кивает на какой-то 7-ми часовой фильм, конечно снятый по чьему-то (партийному) заказу, в детстве насмотрелся я этих фильмов. А сейчас действительно такое чувство, что общаешься со стеной (прошу не обижаться)..
А могу я предложить уважаемому Linkin проявить чудеса проницательности и рассказать нам о тех целях, которые преследовали США во второй иракской кампании.Linkin писал(а):nemich
Ну кроме заботы о благоденствии иракского народа, этот тезис я уже вполне себе усвоил.
Работаем, братья! (С)
- nemich
- Ветеран клуба
Linkin, я тоже хочу ЭТО видеть.... про партийные заказы, это не свежо. Есть исторические документы, цитаты из них, факты очевидные. Трактовать их, к-но все вольнЫ, но надо бы хоть прочесть или выслушать
.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich
"я тоже хочу ЭТО видеть.... про партийные заказы, это не свежо."
А что свежо? Скажите хоть кто этот фильм снимал и где, тогда уже на 50% будет ясен итог (вспоминается док. фильмы про КНДР, снятые разными режиссерами но противоположные по содержанию, второму я поверил больше, снятый скрытой камерой и с интервью местных жителей, самых смелых, кот. знали, что если об этом "там" узнают, то им несдобровать, но их лица не были показаны или были заретушированы; кстати, КНДР как: "наши", как Сирия или Куба, или просто, страна и всё?).
"я тоже хочу ЭТО видеть.... про партийные заказы, это не свежо."
А что свежо? Скажите хоть кто этот фильм снимал и где, тогда уже на 50% будет ясен итог (вспоминается док. фильмы про КНДР, снятые разными режиссерами но противоположные по содержанию, второму я поверил больше, снятый скрытой камерой и с интервью местных жителей, самых смелых, кот. знали, что если об этом "там" узнают, то им несдобровать, но их лица не были показаны или были заретушированы; кстати, КНДР как: "наши", как Сирия или Куба, или просто, страна и всё?).
- nemich
- Ветеран клуба
Linkin управлять, это не тупо присвоить живую нефть. Тут, глаза от вариантов разбегаются. Можно ее позволить получить Китаю, если от его фабрик зависишь сам. (в курсе о том, КТО покупает "трэжерис"? надо объяснить ЧТО ЭТО?). Вобще, в природе нет неконкуретных чад. Всему есть соперничество, для народов и государств, оно естественно. На экономику, счас влияет не "каждый чих", и доу джонс "скачет" ... это тема для дискуссии крутых спецов, гениев... ГУРУ экономики. А ты, в двух словах просишь.. ну да, как-же. У деток все просто. И у простых... тоже. Лучше быть из первых. Хотя, это вопрос философский (и тоже не для двух предложений
).

Linkin писал(а):Какая то женская логика. А почему "большой брат" не допустит? США и прочим Европам разве не нужна нефть? Не нужна прибыль от продажи нефти? Не нужны веревочки, за которые подергать можно? Китай покупает нефть - отлично, значит его за эту нефть, как за яйца в случае чего можно подергать.Serge1980 писал(а): Размер планируемых инвестиций в нефтедобывающую промышленность в Ираке на два десятка лет - 620 миллиардов долларов, по логике, "большой брат" бы такого не допустил..
Читателю - выпейте успокоительное, и дальше читайте методичку.
Serge1980
"Какая то женская логика".
Так я по женской логике Serge1980-я это и написал, что это полная ерунда; так что же по Serge1980-ю США контролирует, можете наконец-то объяснить? И о каких веревочках идет речь, о тех, которыми некоторые грозились перекрыть газ в Европу, если та будет "выпендриваться"(не мое выражение), а Китай что, не может после "яиц" покупать нефть у других стран, у Ливии, Кувейта, Норвегии, Венесуэлы, Азербайджана, например; это значит рубить сук; дети..
Список стран-экспортеров нефти:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B8
"Какая то женская логика".
Так я по женской логике Serge1980-я это и написал, что это полная ерунда; так что же по Serge1980-ю США контролирует, можете наконец-то объяснить? И о каких веревочках идет речь, о тех, которыми некоторые грозились перекрыть газ в Европу, если та будет "выпендриваться"(не мое выражение), а Китай что, не может после "яиц" покупать нефть у других стран, у Ливии, Кувейта, Норвегии, Венесуэлы, Азербайджана, например; это значит рубить сук; дети..
Список стран-экспортеров нефти:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B8
А вы уверены, что именно Багдад контролирует эти компании, а не те люди, которые стоят во главе, например Хели Бёртон?Linkin писал(а):«Иракские государственные компании North Oil Company (NOC) и South Oil Company (SOC) обладает монопольным правом на разработку местных месторождений нефти. Они подчиняются министерству нефти. Южные месторождения Ирака, находящиеся в управлении SOC, добывают порядка 1,8 миллиона баррелей нефти в день, что составляет почти 90 % всей добываемой в Ираке нефти.
что касается планов Багдада на нефтедоллары, то прошу прощения, где хотя бы намёк на восстановление экономики и инфраструктуры гражданского сектора? Логично ведь туда направлять доходы для восстановления страны после войны (если страна в самом деле распоряжается деньгами).