Наблюдение за логами ошибок в БК.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Евгенич
Ветеран клуба

Наблюдение за логами ошибок в БК.

Сообщение Евгенич » Ср фев 17, 2010 12:35

Значит купил я зарядник для мобилы. Воткнул его в прикуриватель. Конец (гусары, я про конец, с разъёмом под телефон :)), разумеется, болтается до тех пор, пока мне не приспичит зарядить свой телефон. Затем обратил внимание, что в логах БК слишком много перегоревших лампочек. Взвесив, из-за чего так, понял, что всему виной именно то, что не замкнута именно эта цепь - включенное зарядное устройство без нагрузки. Ну, я на всякий случай вытащил зарядник из гнезда и вставил прикуриватель на своё место.
Вопрос: в этом месте французы не могли ничего такого придумать, что могло бы влиять на электронику в целом? Я уже ничему не удивлюсь, если честно :)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср фев 17, 2010 14:07

а накой оно им надо, датччик ещё и в прокуриватель вставлять... Он же не даёт нагрузки никакой в выключенном состоянии.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср фев 17, 2010 14:29

Sia-Ori
Я понимаю, что это было бы нелогично. Но вопрос не о логике.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср фев 17, 2010 15:29

Внутри зарядника в прикуриватель стоит микросхемка, что-то вроде импульсного преобразователя. Очень хорошо даёт помехи радиоприёму, особенно при отключенном мобильнике, если китайцы не все детальки вставили. Проверено на нескольких машинах. На электронику бортовую тоже может влиять, типа наводки давать на что-нибудь. Чем дешевле зарядник, тем сильней создаёт помехи. Когда в прикуриватель подключал компрессор для накачки шин (10ампер), никаких багов не было.
Зарядник шпионский.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср фев 17, 2010 15:41

vovan писал(а): Зарядник шпионский.
InterStep :pardon:
vovan писал(а): Когда в прикуриватель подключал компрессор для накачки шин (10ампер), никаких багов не было.
Так и у меня никаких багов нет, когда эта цепь замкнута: зарядник под нагрузкой. Баг (?) появляется на мониторе БК, когда зарядник воткнут в гнездо без нагрузки.
Да не может ничего быть страшного, я сейчас подумал. Не конченные же они идиоты. Хотя...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср фев 17, 2010 15:59

Евгенич писал(а): Баг (?) появляется на мониторе БК, когда зарядник воткнут в гнездо без нагрузки.
Вот тогда шнур зарядника и работает как диверсантская антенна. "Особенности" импусных источников питания.
Вся электроника, включая компьютеры и зарядники для мобил, делается на востоках.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср фев 17, 2010 16:02

О! сам же зарядник - это вовсе не омическая нагрузка. не может он своим импульсным блоком питания так гадить в бортовую сеть, что БК слегка дереет и пишет всякую ахинею?

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср фев 17, 2010 16:04

Sia-Ori писал(а):Не может он своим импульсным блоком питания так гадить в бортовую сеть, что БК слегка дереет и пишет всякую ахинею?
Оценка отлично! Я к этому и веду ;)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср фев 17, 2010 16:08

Sia-Ori писал(а):О! сам же зарядник - это вовсе не омическая нагрузка. не может он своим импульсным блоком питания так гадить в бортовую сеть, что БК слегка дереет и пишет всякую ахинею?
Он не гадит бортовую сеть.
Он дает наводку на сигнальные и измерительные цепи и шины. Через эфир. Вроде как система зажигания на карбовых машинах на приёмники других машин.

Ответить

Вернуться в «Электрика»