Опора двигателя.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
У меня тож опора порвалась на пробеге примерно 70000 км, точнее вырвало кусок отбойника, появились сильные стуки. Новая стоит 2900 у дилера. Менял сам, ибо замена стоит 500р, а работы на 10 минут. Только нужен рычаг деревянный (использовали заточенный черенок от лопаты
), чтобы приподнять двигатель, торксы и еще 2 руки.

120 л.с. Premium Pack 1,6MT Черный
- iga
- Завсегдатай
- Контактная информация:
С неделю назад у товарища тоже опора просела. в прямом смысле. нижняя часть резинки в труху превратилась. (пробег 112тыс.) "официоз" за "компонент" запросил трёшку... купили на авторынке "ростовскую" за 700р (кто то там делает опоры для движков разных моделей). по внешнему виду неотличима от оригинала. вместо домкрата толстая ветка дерева и буксирный трос. пришлось немного "поизвращаться" (капот мешает) но проблему решили распоркой (простой деревянный клин. кто решит сам подобным способом менять опору, интуитивно поймёт по ходу дела).
Как долго "проработает" отечественное изделие... если что, тут же отпишусь "по факту".
Как долго "проработает" отечественное изделие... если что, тут же отпишусь "по факту".
- iga
- Завсегдатай
- Контактная информация:
а если была бы синяя? т.е цвет этой хрени о чём то говорит?iiuull1 писал(а): белая потому что не активная и не так жрет резину как многие смазочные материалы.
Мне оно до большой фени какого оно цвета (я привёл официальный ответ ОД. но им верить это как цыганке на автовокзале). просто интересно стало, зачем оно там.
В общ. как один из вариантов - что бы не скрипело. (ну чего то).
К чему я это всё пишу? Попросту я взял термопасту (для транзисторов, микросхем...) и нанёс это с др. стороны опоры. (дабы, так сказать проверить заявление дилера.) вот уже месяц что "там", что там - одинаково. о каких либо смазочных свойствах термопасты речь соответственно не идёт в принципе. она не для этого. в общ. цвет, консистенция, даже запах один. итог - теперь уже хрен знает для чего ОНО...
Последний раз редактировалось iga Вс июл 24, 2011 19:29, всего редактировалось 1 раз.
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
чего к словам про цвет цепляешься, сказал тебе , что это не термо паста , а неактивная смазка для подушки чтоб не скрипела и не создавала дискомфорт и смягчала подушку, а верить мне или тупым мастерам с од, дело твое.Масла на вид тоже одинаковые, а назначение у многих разное. Раньше смазку мазали изредка и многие авто на перекатах по ямам или небольшим препятствиям издавали странные скрипы, на моей машине было тоже сухо и она скрипела, помазал и перестало.iga писал(а):а если была бы синяя? т.е цвет этой хрени о чём то говорит?
- iga
- Завсегдатай
- Контактная информация:
iiuull1 да не цепляюсь я к словам. Это уже попросту дело интереса. По началу я вообще подумал, что это какая то извращённая гидроопора и из неё (да на новой машине) уже дерьмо и потекло... купил "умную" книжку. понял - обычная опора двигателя, но там о какой либо пасте или смазке и слова нет. У ОД естественно, своя концепция мировозрения на предмет общения с клиентом. "мальчик", который мне продавал-оформлял машину вообще растерялся когда я приехал к нему и пальцем показал на эту пасту. минут через пять явившись "обрадовал" - термопаста... для чего она там - аллах его знает. но я сделал вид что почти поверил и... создал эту тему.
Теперь (в свете новой информации) возникает второй вопрос - насколько она (смазка) "долгоиграющая" и требует ли она "пополнения" или замены в процессе эксплуатации?
Теперь (в свете новой информации) возникает второй вопрос - насколько она (смазка) "долгоиграющая" и требует ли она "пополнения" или замены в процессе эксплуатации?