Армия

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 24, 2011 13:27

зарплату /пенсии не поднимают из-за панической боязни Кудрина инфляции

он при каждой индексации чуть не в обморок падает, что вдруг инфляция превысит запланированную на 0,3% :)

а так денег у государства полно, поступающих от сверхдоходов от продажи нефти
Вы посмотрите сколько стоит нефть "по бюджету" и сколько в реальности ,
вопрос: где эти деньги? (риторический)

Кстати, в конечном счете призывная армия - это большие расходы и неэффективная трата денег , Все части , связанные с использованием различной техники просто противопоказаны срочникам Ну как можно допустить срочника скажем к С300 или даже к новым танкам? а на флоте за полтора года что можно освоить? они уже убьют всю новую технику в 10 раз быстрее чем подготовленный профессионал

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср авг 24, 2011 13:39

Jadore писал(а):Ну как можно допустить срочника скажем к С300 или даже к новым танкам? а на флоте за полтора года что можно освоить? они уже убьют всю новую технику в 10 раз быстрее чем подготовленный профессионал
При сроках службы 2 года содат допускался к самостоятельной работе на технике не ранее чем через 5-6 месяцев, пока не пройдёт все обучения, стажировки и т.п.
Допускать срочников можно везде, даже штатные должности под них заточены. Вопрос в том, что его для этого надо подготовить. Для этого необходимо время и неукоснительное соблюдение планов и объёмов боевой подготовки подразделения. В свою очередь это можно соблюсти только при достаточной укомплектованности подразделения.

Когда деятели типа Горбачёва популистски решали вопросы сроков призыва и разных отсрочек, они даже не подозревали, куда они влазят и что они ломают.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 24, 2011 14:08

у нас сейчас нет срока 2 года, кроме того сейчас новая техника требует обучения намного больше чем полгода, кроме того такой обученный человек должен служить никак не год, а лет 5, чтобы обучение окупилось и имело смысл

в итоге по призыву сейчас можно брать только пехотинцев на полгода (без всяких отсрочек и исключений), чтобы получили азы владения стрелковым оружием, всё остальное - только профессионалы

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср авг 24, 2011 14:28

Техника, как раз совсем не новая, сроков обучения для начала работы на технике достаточно. Не будем ставить знак равенства между младшим специалистом (солдатом) и инженерно-техническим составом(офицер). Очень разный уровень и объём подготовки и обязанностей между ними. Тем не мене, я полностью поддерживаю слова о том, что при таких сроках службы ожидать профессионализма от призывника опрометчиво.
По поводу профессионализма. В войсках отменена квалификация "Мастер боевой квалификации" для офицеров, для солдат это было сделано давно, с переходом на 1 год службы.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 24, 2011 16:58

vovan

Ну короче все уперлось в жалкие 40 ярдов на зарплату. Ты акцентировал на этом внимание, я тебе показал, что это мелочи.
Дело вообще не в баблосах.
Читсая прибыль Лукойла в год 600 ярдов рублей для сравнения.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср авг 24, 2011 17:59

spacestar писал(а):Дело вообще не в баблосах.
vovan писал(а):Деньги для армии важная, но далеко не всё определяющая штука. Определяющей штукой является политическая воля руководства страны.
Вроде как раньше я писал, что только деньгами проблема не решается. За два десятка лет утерян человеческий потенциал, утерян в плане профессионализма и мотивации военной службы.
Ну короче все уперлось в жалкие 40 ярдов на зарплату
40 ярдов в месяц. В год 480. Соласен, что чистая прибыль Лукойла эту строчку закроет. Кто будет закрывать остальные строчки?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср авг 24, 2011 18:12

Jadore писал(а):в итоге по призыву сейчас можно брать только пехотинцев на полгода (без всяких отсрочек и исключений), чтобы получили азы владения стрелковым оружием, всё остальное - только профессионалы
Очень упрощённый подход к роли пехоты. Азов владения стрелковым оружием не всегда достаточно даже для выживания на поле боя. Кроме стрельбы есть ещё тактическая подготовка, инженерная, защита от ОМП и ряд других специфичных для каждого рода войск Сухопутных сил.
Всему этому можно учить в сжатые сроки, но для этого солдат должен не вылезать с полигонов оставшееся после курса начальной военной подготовки и присяги месяцы. Примерно так и было в мотострелковых частях, считавшихся частями постоянной готовности. В Кантемировской дивизии, например, летом в казармах было пусто, вся пехота лето обитала в палатках на полигонах. Как сейчас, не знаю.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 24, 2011 19:29

vovan

Ты считаешь 480 млрд. руб. большой суммой?:)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт авг 25, 2011 11:17

vovan писал(а): Азов владения стрелковым оружием не всегда достаточно даже для выживания на поле боя..
А Россия всегда славилась стратегией "пушечное мясо"... Штык на конец, и с криками "Ура" похер на инженерию.. Главное запугать и задавить массой)))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 25, 2011 12:43

spacestar писал(а):Ты считаешь 480 млрд. руб. большой суммой?
Это только на зарплату. Остальные составляющие ты уже перечислял.

Большая или нет это сумма? Это не у меня надо спрашивать, а у того, в чьей власти такие суммы выделять.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 25, 2011 15:03

vovan писал(а):
spacestar писал(а):Ты считаешь 480 млрд. руб. большой суммой?
Это только на зарплату. Остальные составляющие ты уже перечислял.

Большая или нет это сумма? Это не у меня надо спрашивать, а у того, в чьей власти такие суммы выделять.

Не, ты на власть-то все не сваливай как типичный советский гражданин.
Меня интересует как ты оцениваешь эту сумму. Сам лично.
Я считаю эту сумму небольшой.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Чт авг 25, 2011 15:09

vovan - спасибо, прочитал ветку с большим интересом именно из за твоих постов. Благодаря таким как ты армия ещё как-то держится на плаву.
spacestar - ничего нового про тебя. Когда то "закосил", теперь теоретизируешь бездоказательно и легко бросаешься "ярдами"...
Вовка - просто "закосил". Даже теоретизировать не получается.

Сам я родине отдал семь лет (два срочником и пять сверхсрочником). Нисколько не жалею.
Год назад отслужил племянник. Попал во внутренние войска, вместо того, чтобы ходить через день в караул напросился в спецназ - год проездил по полигонам и учениям. Возмужал и окреп, нисколько не жалеет.
Плохо в армии слабым телом и духом, "маменькиным сынкам". Единственное, куда плохо было попасть - части, где большая часть состава - кавказцы. У них, в отличие от Русских намного более развито землячество. Про Чечню - молчу, это позор России..
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 25, 2011 15:14

lyohaha

Всмысле закосил? Я никуда не косил. Пошел на какфедру. С нее потом не взяли. Ну не взяли так не взяли. Так что помолчал бы. Или чувство бесполезности проведенных лет гложет до сих пор? Тебя там обижали?:)
Что значит возмужал? Что значит окреп. Это нельзя сделать на гражданке?:)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 25, 2011 15:29

spacestar писал(а):Я считаю эту сумму небольшой.
Каковы критерии, по которым сумму можно считать большой или небольшой? Прибыль Лукойла не может быть критерием, т.к. это его деньги, а не государства, оно в виде налогов откусит от неё часть.

Сам лично я пока не готов сказать много это или мало. Сопоставлять надо с тем, сколько государство имеет и может выделять. Пока ещё не министр финансов, чтобы знать реальное состояние финансов. То что нам озвучивают по ящику, всегда имеет широкий доверительный интервал, обычно в сторону лучше, чем на самом деле.

Сегодня нефть дорогая - это немного, завтра подешевела - стало слишком много.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 25, 2011 15:34

vovan

Не, я просто как минимум изучил официальный бюджет государства, а не размышлял о судьбах государства и никчемности власти:)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 25, 2011 15:42

И как это твоё новое знание поможет армии?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 25, 2011 15:44

vovan писал(а):И как это твоё новое знание поможет армии?
Погоди, я касательно помощи армии не написал ни слова. это ты все думы думаешь о судьбах нации:) Я всего лишь скромно соотносил суммы ассигнований на оборонку:)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт авг 25, 2011 16:07

lyohaha
Не суди, да не судим будешь (с)
А еще лучше прочитай первые страницы.. Я уже указывал причины того, что в армии я не был...
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Чт авг 25, 2011 16:11

Прочитал всё от начала до конца....
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 25, 2011 16:12

Соотносил с чем? С реальными потребностями, с текущим состоянием дел или с другими статьями бюджета? Каким образом учтены международные амбиции государства? Насколько состояние вооружённых сил готово эти амбиции обеспечивать?

Без ответов на эти вопросы соотнесение сумм является просто их констатацией.

Ответить

Вернуться в «Курилка»