Армия
Модератор: Кузовщик
зарплату /пенсии не поднимают из-за панической боязни Кудрина инфляции
он при каждой индексации чуть не в обморок падает, что вдруг инфляция превысит запланированную на 0,3%
а так денег у государства полно, поступающих от сверхдоходов от продажи нефти
Вы посмотрите сколько стоит нефть "по бюджету" и сколько в реальности ,
вопрос: где эти деньги? (риторический)
Кстати, в конечном счете призывная армия - это большие расходы и неэффективная трата денег , Все части , связанные с использованием различной техники просто противопоказаны срочникам Ну как можно допустить срочника скажем к С300 или даже к новым танкам? а на флоте за полтора года что можно освоить? они уже убьют всю новую технику в 10 раз быстрее чем подготовленный профессионал
он при каждой индексации чуть не в обморок падает, что вдруг инфляция превысит запланированную на 0,3%

а так денег у государства полно, поступающих от сверхдоходов от продажи нефти
Вы посмотрите сколько стоит нефть "по бюджету" и сколько в реальности ,
вопрос: где эти деньги? (риторический)
Кстати, в конечном счете призывная армия - это большие расходы и неэффективная трата денег , Все части , связанные с использованием различной техники просто противопоказаны срочникам Ну как можно допустить срочника скажем к С300 или даже к новым танкам? а на флоте за полтора года что можно освоить? они уже убьют всю новую технику в 10 раз быстрее чем подготовленный профессионал
При сроках службы 2 года содат допускался к самостоятельной работе на технике не ранее чем через 5-6 месяцев, пока не пройдёт все обучения, стажировки и т.п.Jadore писал(а):Ну как можно допустить срочника скажем к С300 или даже к новым танкам? а на флоте за полтора года что можно освоить? они уже убьют всю новую технику в 10 раз быстрее чем подготовленный профессионал
Допускать срочников можно везде, даже штатные должности под них заточены. Вопрос в том, что его для этого надо подготовить. Для этого необходимо время и неукоснительное соблюдение планов и объёмов боевой подготовки подразделения. В свою очередь это можно соблюсти только при достаточной укомплектованности подразделения.
Когда деятели типа Горбачёва популистски решали вопросы сроков призыва и разных отсрочек, они даже не подозревали, куда они влазят и что они ломают.
у нас сейчас нет срока 2 года, кроме того сейчас новая техника требует обучения намного больше чем полгода, кроме того такой обученный человек должен служить никак не год, а лет 5, чтобы обучение окупилось и имело смысл
в итоге по призыву сейчас можно брать только пехотинцев на полгода (без всяких отсрочек и исключений), чтобы получили азы владения стрелковым оружием, всё остальное - только профессионалы
в итоге по призыву сейчас можно брать только пехотинцев на полгода (без всяких отсрочек и исключений), чтобы получили азы владения стрелковым оружием, всё остальное - только профессионалы
Техника, как раз совсем не новая, сроков обучения для начала работы на технике достаточно. Не будем ставить знак равенства между младшим специалистом (солдатом) и инженерно-техническим составом(офицер). Очень разный уровень и объём подготовки и обязанностей между ними. Тем не мене, я полностью поддерживаю слова о том, что при таких сроках службы ожидать профессионализма от призывника опрометчиво.
По поводу профессионализма. В войсках отменена квалификация "Мастер боевой квалификации" для офицеров, для солдат это было сделано давно, с переходом на 1 год службы.
По поводу профессионализма. В войсках отменена квалификация "Мастер боевой квалификации" для офицеров, для солдат это было сделано давно, с переходом на 1 год службы.
spacestar писал(а):Дело вообще не в баблосах.
Вроде как раньше я писал, что только деньгами проблема не решается. За два десятка лет утерян человеческий потенциал, утерян в плане профессионализма и мотивации военной службы.vovan писал(а):Деньги для армии важная, но далеко не всё определяющая штука. Определяющей штукой является политическая воля руководства страны.
40 ярдов в месяц. В год 480. Соласен, что чистая прибыль Лукойла эту строчку закроет. Кто будет закрывать остальные строчки?Ну короче все уперлось в жалкие 40 ярдов на зарплату
Очень упрощённый подход к роли пехоты. Азов владения стрелковым оружием не всегда достаточно даже для выживания на поле боя. Кроме стрельбы есть ещё тактическая подготовка, инженерная, защита от ОМП и ряд других специфичных для каждого рода войск Сухопутных сил.Jadore писал(а):в итоге по призыву сейчас можно брать только пехотинцев на полгода (без всяких отсрочек и исключений), чтобы получили азы владения стрелковым оружием, всё остальное - только профессионалы
Всему этому можно учить в сжатые сроки, но для этого солдат должен не вылезать с полигонов оставшееся после курса начальной военной подготовки и присяги месяцы. Примерно так и было в мотострелковых частях, считавшихся частями постоянной готовности. В Кантемировской дивизии, например, летом в казармах было пусто, вся пехота лето обитала в палатках на полигонах. Как сейчас, не знаю.
vovan писал(а):Это только на зарплату. Остальные составляющие ты уже перечислял.spacestar писал(а):Ты считаешь 480 млрд. руб. большой суммой?
Большая или нет это сумма? Это не у меня надо спрашивать, а у того, в чьей власти такие суммы выделять.
Не, ты на власть-то все не сваливай как типичный советский гражданин.
Меня интересует как ты оцениваешь эту сумму. Сам лично.
Я считаю эту сумму небольшой.
- lyohaha
- Командор
vovan - спасибо, прочитал ветку с большим интересом именно из за твоих постов. Благодаря таким как ты армия ещё как-то держится на плаву.
spacestar - ничего нового про тебя. Когда то "закосил", теперь теоретизируешь бездоказательно и легко бросаешься "ярдами"...
Вовка - просто "закосил". Даже теоретизировать не получается.
Сам я родине отдал семь лет (два срочником и пять сверхсрочником). Нисколько не жалею.
Год назад отслужил племянник. Попал во внутренние войска, вместо того, чтобы ходить через день в караул напросился в спецназ - год проездил по полигонам и учениям. Возмужал и окреп, нисколько не жалеет.
Плохо в армии слабым телом и духом, "маменькиным сынкам". Единственное, куда плохо было попасть - части, где большая часть состава - кавказцы. У них, в отличие от Русских намного более развито землячество. Про Чечню - молчу, это позор России..
spacestar - ничего нового про тебя. Когда то "закосил", теперь теоретизируешь бездоказательно и легко бросаешься "ярдами"...
Вовка - просто "закосил". Даже теоретизировать не получается.
Сам я родине отдал семь лет (два срочником и пять сверхсрочником). Нисколько не жалею.
Год назад отслужил племянник. Попал во внутренние войска, вместо того, чтобы ходить через день в караул напросился в спецназ - год проездил по полигонам и учениям. Возмужал и окреп, нисколько не жалеет.
Плохо в армии слабым телом и духом, "маменькиным сынкам". Единственное, куда плохо было попасть - части, где большая часть состава - кавказцы. У них, в отличие от Русских намного более развито землячество. Про Чечню - молчу, это позор России..
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Каковы критерии, по которым сумму можно считать большой или небольшой? Прибыль Лукойла не может быть критерием, т.к. это его деньги, а не государства, оно в виде налогов откусит от неё часть.spacestar писал(а):Я считаю эту сумму небольшой.
Сам лично я пока не готов сказать много это или мало. Сопоставлять надо с тем, сколько государство имеет и может выделять. Пока ещё не министр финансов, чтобы знать реальное состояние финансов. То что нам озвучивают по ящику, всегда имеет широкий доверительный интервал, обычно в сторону лучше, чем на самом деле.
Сегодня нефть дорогая - это немного, завтра подешевела - стало слишком много.
Соотносил с чем? С реальными потребностями, с текущим состоянием дел или с другими статьями бюджета? Каким образом учтены международные амбиции государства? Насколько состояние вооружённых сил готово эти амбиции обеспечивать?
Без ответов на эти вопросы соотнесение сумм является просто их констатацией.
Без ответов на эти вопросы соотнесение сумм является просто их констатацией.