Проблема с запуском на холодную. Преодолели, но остались &am
Модератор: Кузовщик
vasiliy_sh
За заправку на бодяжной заправке несет ответственность водитель:) А уж потом он может подавать в суд на заправку.
На всечах много не заработаешь. Уж поверьте мне что замена свечей для салона это только лишний гемор и трата времени.
Я не отговариваю человека, еще раз говорю, я написал о возникающих в этот момент трудностях. А так пусть хоть во Францию едет:)
За заправку на бодяжной заправке несет ответственность водитель:) А уж потом он может подавать в суд на заправку.
На всечах много не заработаешь. Уж поверьте мне что замена свечей для салона это только лишний гемор и трата времени.
Я не отговариваю человека, еще раз говорю, я написал о возникающих в этот момент трудностях. А так пусть хоть во Францию едет:)
- vasiliy_sh
- Эксперт
Не надо утрировать в примере с коробкой:)
Свечи связаны с бензином и ЭБУ двигателя, который под этот безин адаптирует параметры работы двигателя. Это ясно и первокласснику.
Обоснование сервиса - вы залили бодягу, ЭБУ на это отреагировал ошибкой. Все. Дальше доказывайте что залили не бодягу. Сервис не будет делать экспертизу бензина по каждому чиху и за свой счет.
Гарантия на свечи 1000 км. Не устраивает - оспаривайте данный факт в суде против представительства, сервис данные пробеги не устанавливает.
Все очень жестко, но понятно.
Свечи связаны с бензином и ЭБУ двигателя, который под этот безин адаптирует параметры работы двигателя. Это ясно и первокласснику.
Обоснование сервиса - вы залили бодягу, ЭБУ на это отреагировал ошибкой. Все. Дальше доказывайте что залили не бодягу. Сервис не будет делать экспертизу бензина по каждому чиху и за свой счет.
Гарантия на свечи 1000 км. Не устраивает - оспаривайте данный факт в суде против представительства, сервис данные пробеги не устанавливает.
Все очень жестко, но понятно.
- vasiliy_sh
- Эксперт
- vasiliy_sh
- Эксперт
и лично у меня свечи заливало банально при -5,
и свечи выкрученные были совсем чистые.
и выкрутив их протерев и закрутив обратно машина завелась без проблем.
Надо ЭБУ учиться вовремя свечу давать и смесь мешать.
Не в свечах тут дело. А сервис новые свечи ставит, только ради того чтобы бабло снять а не бесплатно гонять эвакуатор и деньги взять за замену свечей.
Вот кстати у кого машину забирали так всем свечи меняли и сколько машина стояла у них на сервисе?
и свечи выкрученные были совсем чистые.
и выкрутив их протерев и закрутив обратно машина завелась без проблем.
Надо ЭБУ учиться вовремя свечу давать и смесь мешать.
Не в свечах тут дело. А сервис новые свечи ставит, только ради того чтобы бабло снять а не бесплатно гонять эвакуатор и деньги взять за замену свечей.
Вот кстати у кого машину забирали так всем свечи меняли и сколько машина стояла у них на сервисе?
Прочитал, благо нафлудить успели немного!
Мне очень любопытно!!! Какие свечи этот товарисчЪ ввернул в двигатель, известно что NGK, но какая маркировка и почему именно эти???? Вот в чем интрига!
А бодяга про снятие с гарантии никому не интересна, подъехал к сервису, ввернул нужный свечки и докатил машину до ворот мастерской, а дилер пусть разбирается.....
Мне очень любопытно!!! Какие свечи этот товарисчЪ ввернул в двигатель, известно что NGK, но какая маркировка и почему именно эти???? Вот в чем интрига!
А бодяга про снятие с гарантии никому не интересна, подъехал к сервису, ввернул нужный свечки и докатил машину до ворот мастерской, а дилер пусть разбирается.....

- Васятка
- Старожил
- Контактная информация:
ну я уже не одну сотню тысяч прокатал, чтоб что-то сходу ломать в машине, ди а мишина не перваяМедвед писал(а):А что вы придумываете? Сделай проще - вкрути обратно свечи которые там стояли и скажи что так и было, что никто ничего не менял. Там же пломб никаких нет, и ты же ничего не повредил?Peugeвод писал(а):Мна лично глубоко наплевать, что мне скажет мастер по поводу моей замены свечей самостоятельно. Пусть он мне докажет, что Я поступил неправильно. Вкрутил свечи, те на которых я доехал до сервиса, и они не соответствуют штатным, отсюда и несправность. Вопрос писменный, почему у меня не завелась машина при температуре наружного воздуха -5/-15 градусов? Ответ требую тоже в письменном виде, я думаю мы всгда найдем общее бесплатное решение.spacestar писал(а):Теперь интересно будет узнать мнение мастера по гарантии насчет замены свечей на нештатные:) Ситуация двоякая. С одной стороны замена на подходящие, с другой не оригинал и самостоятельно.

- Васятка
- Старожил
- Контактная информация:
Ехать надо было. Да и не вынул бы меня из гаража эвакуатор. Да вот и случай такой-допустим я в 300 км от сервиса в глухомани какой, а вопрос я и сам могу решить, что мне теперь из-за каждого пука к доктору бегать?Andrey5806 писал(а):Васятка
Только ОД не говорите ,что сами свечи меняли! 100% снимут с гарантии. Вопрос, а зачем самитуда полези их менять на новой машине?!

- Васятка
- Старожил
- Контактная информация:
Скажу сразу, свечи такого типа (Platin) юзаю уже 3й раз. Первый на ОКЕ, второй на инжекторе 15й, третий на китайце (китайского производства, типа родные) . Выжили тока на китайце. 308я-это 4я. Вообщем 3 замены, причём в процессе езды, т.е. на трассе умирали мнгновенно. У всех пробег в пределах 1000 км. Напрашивается ответ, что это либо брак либо они просто не приспособлены под наш бензин. Да и собственно площадь электрода значительно меньше чем на простой свече. А засираются они капитально.. вот..vasiliy_sh писал(а):spacestar
ну чего вы защищаете пежо?
они ставят явную деталь с браком и дерут с нас деньги.
если бы у вас колёса на ходу постоянно отваливались бы,
а сервис оправдывался бы: ну мы машину для ровных дорог делали а вы вот на кочку наехали так что платите.
У миникуперо тот же движок вроде стоит а там этих проблем нету.
Тазосервис какой-то получается. Есть брак и брак этот исправлять никто не хочет, так как на нём неплохой приработок получается.
Свечи всего поменял и работы на час вам напишут + эвакуатор.
И вообще откуда у нас взяли эту гарантию на 1000 км.
Справедлива ли она?
Все машины ездят на этом бензине и 307 пыжики ездят, только проблема у нас и вдруг некачественный бензин.
А вывернутая свеча при этом ещё и чистая.
Логики совсем не вижу.
Что значит некачественный бензин?
Присадки и примеси должны быть на свече.
Некачественный бензин это вон ошибка деполюшон пусть вылетает,
но это не проблема незавода и залитых свечей.
С таким же успехом можно сказать что у нас и воздух некачественный. Смесь не поджигается в котлах из-за некачественного воздуха.
И никто не бубу против этого произвола.
Хоть бы кто поближе к прессе статью про наш авто написал бы покрасочнее.
- Васятка
- Старожил
- Контактная информация:
Маркировку позже скажу-не помню. Про прошивку-на сервис полюбому поеду, скорее дело в ней конечно. Ну не могут свечи за 50 км превратится в полную какашку. Чёрные толстым слоем. Ну не Б/У же туда воткнулиПчел писал(а):Прочитал, благо нафлудить успели немного!

вчера меня притащили в сервис (АРМАНД) заменили свечи более ничего не делали. Свечи меняли около трех часов. Результат минус 5100 руб в том числе и за экуватор 2500.
Разговор по поводу оплаты эвакуатора с менеджером был прост "Пежо" не оплачивает эвакуатор. так что если бы я знал какие свечи ставить я бы поставил. Расцениваю надежность 308 как очень низкую, пробег моей машины 3000км. что же теперь каждые 3000 по 5 тыс выкладывать, тогда уж лучше ВАЗ купить.
Разговор по поводу оплаты эвакуатора с менеджером был прост "Пежо" не оплачивает эвакуатор. так что если бы я знал какие свечи ставить я бы поставил. Расцениваю надежность 308 как очень низкую, пробег моей машины 3000км. что же теперь каждые 3000 по 5 тыс выкладывать, тогда уж лучше ВАЗ купить.
- Васятка
- Старожил
- Контактная информация:
Я в шоке !gurvin писал(а):вчера меня притащили в сервис (АРМАНД) заменили свечи более ничего не делали. Свечи меняли около трех часов. Результат минус 5100 руб в том числе и за экуватор 2500.

А вот замена мне обошлась где-то около 2 тыс.. 900 рэ - комплект свечей, 300 рэ - 12ти гранник длинный свечной (под штатные) , 6ти гранник длинный свечной (под нештатные), 300 рэ под вороток (свой протерял где то). Свечи дорогие почемуто :-/ А АРМАНД на гостинном? или другой?