Проблема с запуском на холодную. Преодолели, но остались &am

Модератор: Кузовщик

Ответить
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 10, 2009 11:19

vasiliy_sh

За заправку на бодяжной заправке несет ответственность водитель:) А уж потом он может подавать в суд на заправку.
На всечах много не заработаешь. Уж поверьте мне что замена свечей для салона это только лишний гемор и трата времени.

Я не отговариваю человека, еще раз говорю, я написал о возникающих в этот момент трудностях. А так пусть хоть во Францию едет:)

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Вт фев 10, 2009 12:21

за заправку ответственность несёт водитель без проблем, но не должны ли сервисмены обосновать, что полока произошла именно из-за заправки? а то у вас коробка откажет а они вам напишет заправка кривая. ремонт за ваш счёт.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 10, 2009 12:34

Не надо утрировать в примере с коробкой:)
Свечи связаны с бензином и ЭБУ двигателя, который под этот безин адаптирует параметры работы двигателя. Это ясно и первокласснику.

Обоснование сервиса - вы залили бодягу, ЭБУ на это отреагировал ошибкой. Все. Дальше доказывайте что залили не бодягу. Сервис не будет делать экспертизу бензина по каждому чиху и за свой счет.
Гарантия на свечи 1000 км. Не устраивает - оспаривайте данный факт в суде против представительства, сервис данные пробеги не устанавливает.
Все очень жестко, но понятно.

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Вт фев 10, 2009 12:52

так что 1000 км получается это не местная гарантия а гарантия PSA?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 10, 2009 12:54

vasiliy_sh писал(а):так что 1000 км получается это не местная гарантия а гарантия PSA?
Гарантия ПСР в РФ.

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Вт фев 10, 2009 12:59

и лично у меня свечи заливало банально при -5,
и свечи выкрученные были совсем чистые.
и выкрутив их протерев и закрутив обратно машина завелась без проблем.
Надо ЭБУ учиться вовремя свечу давать и смесь мешать.
Не в свечах тут дело. А сервис новые свечи ставит, только ради того чтобы бабло снять а не бесплатно гонять эвакуатор и деньги взять за замену свечей.

Вот кстати у кого машину забирали так всем свечи меняли и сколько машина стояла у них на сервисе?

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт фев 10, 2009 13:13

Пежо-Ситроён-Рус, видимо, чем отладить программы управления, будет проще свечной ключ в комплект инструмента вложить. И замену свечей, как и долив омывайки-масла-тосола, возложить на пользователей.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт фев 10, 2009 13:40

Прочитал, благо нафлудить успели немного!
Мне очень любопытно!!! Какие свечи этот товарисчЪ ввернул в двигатель, известно что NGK, но какая маркировка и почему именно эти???? Вот в чем интрига!
А бодяга про снятие с гарантии никому не интересна, подъехал к сервису, ввернул нужный свечки и докатил машину до ворот мастерской, а дилер пусть разбирается..... :)
Изображение

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Вт фев 10, 2009 19:41

Медвед писал(а):
Peugeвод писал(а):
spacestar писал(а):Теперь интересно будет узнать мнение мастера по гарантии насчет замены свечей на нештатные:) Ситуация двоякая. С одной стороны замена на подходящие, с другой не оригинал и самостоятельно.
Мна лично глубоко наплевать, что мне скажет мастер по поводу моей замены свечей самостоятельно. Пусть он мне докажет, что Я поступил неправильно. Вкрутил свечи, те на которых я доехал до сервиса, и они не соответствуют штатным, отсюда и несправность. Вопрос писменный, почему у меня не завелась машина при температуре наружного воздуха -5/-15 градусов? Ответ требую тоже в письменном виде, я думаю мы всгда найдем общее бесплатное решение.
А что вы придумываете? Сделай проще - вкрути обратно свечи которые там стояли и скажи что так и было, что никто ничего не менял. Там же пломб никаких нет, и ты же ничего не повредил?
ну я уже не одну сотню тысяч прокатал, чтоб что-то сходу ломать в машине, ди а мишина не первая :) вот по поводу поезки в сервис-старые свечи я оставил, если чего-перекрутим перед въездом. Дело 10 минут. Маркировку тех свечей счас не скажу-не помню, в гараже коробочки оставил. позже скажу

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Вт фев 10, 2009 19:42

Andrey5806 писал(а):Васятка
Только ОД не говорите ,что сами свечи меняли! 100% снимут с гарантии. Вопрос, а зачем самитуда полези их менять на новой машине?!
Ехать надо было. Да и не вынул бы меня из гаража эвакуатор. Да вот и случай такой-допустим я в 300 км от сервиса в глухомани какой, а вопрос я и сам могу решить, что мне теперь из-за каждого пука к доктору бегать? :)

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Вт фев 10, 2009 19:47

vasiliy_sh писал(а):spacestar
ну чего вы защищаете пежо?
они ставят явную деталь с браком и дерут с нас деньги.
если бы у вас колёса на ходу постоянно отваливались бы,
а сервис оправдывался бы: ну мы машину для ровных дорог делали а вы вот на кочку наехали так что платите.

У миникуперо тот же движок вроде стоит а там этих проблем нету.
Тазосервис какой-то получается. Есть брак и брак этот исправлять никто не хочет, так как на нём неплохой приработок получается.
Свечи всего поменял и работы на час вам напишут + эвакуатор.

И вообще откуда у нас взяли эту гарантию на 1000 км.
Справедлива ли она?

Все машины ездят на этом бензине и 307 пыжики ездят, только проблема у нас и вдруг некачественный бензин.
А вывернутая свеча при этом ещё и чистая.
Логики совсем не вижу.
Что значит некачественный бензин?
Присадки и примеси должны быть на свече.
Некачественный бензин это вон ошибка деполюшон пусть вылетает,
но это не проблема незавода и залитых свечей.
С таким же успехом можно сказать что у нас и воздух некачественный. Смесь не поджигается в котлах из-за некачественного воздуха.

И никто не бубу против этого произвола.
Хоть бы кто поближе к прессе статью про наш авто написал бы покрасочнее.
Скажу сразу, свечи такого типа (Platin) юзаю уже 3й раз. Первый на ОКЕ, второй на инжекторе 15й, третий на китайце (китайского производства, типа родные) . Выжили тока на китайце. 308я-это 4я. Вообщем 3 замены, причём в процессе езды, т.е. на трассе умирали мнгновенно. У всех пробег в пределах 1000 км. Напрашивается ответ, что это либо брак либо они просто не приспособлены под наш бензин. Да и собственно площадь электрода значительно меньше чем на простой свече. А засираются они капитально.. вот..

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Вт фев 10, 2009 19:54

Пчел писал(а):Прочитал, благо нафлудить успели немного!
Мне очень любопытно!!! Какие свечи этот товарисчЪ ввернул в двигатель, известно что NGK, но какая маркировка и почему именно эти???? Вот в чем интрига!
А бодяга про снятие с гарантии никому не интересна, подъехал к сервису, ввернул нужный свечки и докатил машину до ворот мастерской, а дилер пусть разбирается..... :)
Маркировку позже скажу-не помню. Про прошивку-на сервис полюбому поеду, скорее дело в ней конечно. Ну не могут свечи за 50 км превратится в полную какашку. Чёрные толстым слоем. Ну не Б/У же туда воткнули :) . Вот у меня вопрос возник просто, возможно самостоятельно сбросить ошибку (значок двигла на панели и depollution в логе)и покатать посмотреть чё далше будет, или нет, тока сервис?

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Вт фев 10, 2009 20:14

а в целом машиной доволен. Давно ничего такого толкового не попадалось.
Цена/качество/наполнение-очень достойный вариант. ИМХО

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Вт фев 10, 2009 20:23

А вообще существует ли какая нибуть таблица расшифровок этих надписей на бортовом компе по логам? Иначе зачем тогда для пользователя сделали доступным ярлыки "диагностика" и "лог" ? :)

gurvin
Заходит в гости

Сообщение gurvin » Вт фев 10, 2009 20:23

вчера меня притащили в сервис (АРМАНД) заменили свечи более ничего не делали. Свечи меняли около трех часов. Результат минус 5100 руб в том числе и за экуватор 2500.
Разговор по поводу оплаты эвакуатора с менеджером был прост "Пежо" не оплачивает эвакуатор. так что если бы я знал какие свечи ставить я бы поставил. Расцениваю надежность 308 как очень низкую, пробег моей машины 3000км. что же теперь каждые 3000 по 5 тыс выкладывать, тогда уж лучше ВАЗ купить.

gurvin
Заходит в гости

Сообщение gurvin » Вт фев 10, 2009 20:25

А вообще существует ли какая нибуть таблица расшифровок этих надписей на бортовом компе по логам? Иначе зачем тогда для пользователя сделали доступным ярлыки "диагностика" и "лог" ?

Да у меня есть мнЕ Арманде дали. скинь эл адрес я скину.

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Вт фев 10, 2009 20:28

gurvin писал(а):вчера меня притащили в сервис (АРМАНД) заменили свечи более ничего не делали. Свечи меняли около трех часов. Результат минус 5100 руб в том числе и за экуватор 2500.
Разговор по поводу оплаты эвакуатора с менеджером был прост "Пежо" не оплачивает эвакуатор. так что если бы я знал какие свечи ставить я бы поставил. Расцениваю надежность 308 как очень низкую, пробег моей машины 3000км. что же теперь каждые 3000 по 5 тыс выкладывать, тогда уж лучше ВАЗ купить.
Я в шоке ! 8-) То-то они мне сразу эвакуатор начали втюхивать.. правда перед этим проблему разъяснили.
А вот замена мне обошлась где-то около 2 тыс.. 900 рэ - комплект свечей, 300 рэ - 12ти гранник длинный свечной (под штатные) , 6ти гранник длинный свечной (под нештатные), 300 рэ под вороток (свой протерял где то). Свечи дорогие почемуто :-/ А АРМАНД на гостинном? или другой?

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Вт фев 10, 2009 20:34

gurvin писал(а):А вообще существует ли какая нибуть таблица расшифровок этих надписей на бортовом компе по логам? Иначе зачем тогда для пользователя сделали доступным ярлыки "диагностика" и "лог" ?

Да у меня есть мнЕ Арманде дали. скинь эл адрес я скину.
Скинул в ЛС. Спасибки :)

gurvin
Заходит в гости

Сообщение gurvin » Вт фев 10, 2009 20:37

А АРМАНД на гостинном? или другой?
Имено он я там и тачку брал.

gurvin
Заходит в гости

Сообщение gurvin » Вт фев 10, 2009 20:38

А АРМАНД на гостинном? или другой?
Именно он я там и тачку брал.

Ответить