Секретка колеса - проблема!!!
Модератор: Кузовщик
Гемор с ними, и без них тоже плохо, описал лишь свой случай, так что каждый действует по своему усмотрению. Было бы плохо оказаться на трассе с пробитым колесом и сломаной секреткой или потеряным ключем.
Я лишь хотел выразить свое возмущение политикой пежо, я думаю таких как я достаточно много чтобы например сделать устройство откручивающее любые секретки у ОД. да купил бы я комплект новых фиг с ним, раз уж тот же самый производитель не удасужился снабдить клиента двумя головками, как это делают многие. Уперается все в сложность их снятия.
Кстате я тоже берег секретки заставлял шиномонтажников откручивать ручками и аккуратно, но все равно головку потерял, судьба блин )))
Я лишь хотел выразить свое возмущение политикой пежо, я думаю таких как я достаточно много чтобы например сделать устройство откручивающее любые секретки у ОД. да купил бы я комплект новых фиг с ним, раз уж тот же самый производитель не удасужился снабдить клиента двумя головками, как это делают многие. Уперается все в сложность их снятия.
Кстате я тоже берег секретки заставлял шиномонтажников откручивать ручками и аккуратно, но все равно головку потерял, судьба блин )))
А при чём здесь Пежо? Есть некоторые вещи, которые не обойти, не объехать. Скажем, принцессы всё таки ходят в туалет.Amper писал(а): Так что "PEUGEOT - THE BEST" в этом смысле несколько сомнительно
Решил проблему в обычном сервисе, приваривались и выкручивали, немного покоцали диски сваркой.
Так что дорогие пежеводы избавляйтись от этого Г...... пока у вас все впоряде, меняйте на простые болты пока есть возможность открутить секретки. Так как их снятие гемор конкретный.
То, что секретки колхозными методами надо будет побеждать, хоть у ОД, хоть на левом сервисе - это очевидно. От ПСА предложен ещё один, правильный пусть решения - жди детальку на заказ. Но долгий.
"2 варианта решения вопроса:Sia-Ori писал(а): А при чём здесь Пежо? Есть некоторые вещи, которые не обойти, не объехать. Скажем, принцессы всё таки ходят в туалет.
То, что секретки колхозными методами надо будет побеждать, хоть у ОД, хоть на левом сервисе - это очевидно. От ПСА предложен ещё один, правильный пусть решения - жди детальку на заказ. Но долгий.
1) Заказать головку для имеющегося к-та болтов (арт. 540609), стоимость около 2900 руб., срок поставки не менее месяца (стоимость запчасти и время проставки обусловлены тем, что отдельная деталь будет изготавливаться под имеющийся к-т).
2) Купить полностью новый к-т (арт. 9607R5), стоимость 1200-1500руб. (в зависимости от даты закупа, цена менялась) запчасть есть в наличии + работы по выкручиванию старых болтов (стоимость уточняйте в ДЦ)."
Стоимость услуг должна быть адекватной
По моему правильным путем решения будет либо упрощение снятия у ОД либо поставка 2 головок в комплекте, все остальное лирика и развод автовладельцев на деньги. А ездить ожидая 1 месяц другой ключ по крайней мере рисковоно, колесики то не снять.
PS. Против Peugeot ни чего не имею, глупо ездить на машине и ненавидеть ее. Но есть недостатки с которыми сталкиваюсь впервые, для иномарки с такой стоимостью считаю неприличными
у меня таже история. после шиномонтажа подтягивал колёса и на тебе на одном колесе ключ соскочил я глянул и оказалось что один из штырей стисался (ток который в одиночестве стоит) или сама секретка того просто из остальных колёс ключ не выскакивает. вот фиг знает как я буду это колесо откручивать осенью...
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
- Кузовщик
- Super Moderator
Столкнулся с этим в первую переобувку, разобрал ключ, подтачил,MART1NY писал(а):у меня таже история. после шиномонтажа подтягивал колёса и на тебе на одном колесе ключ соскочил я глянул и оказалось что один из штырей стисался (ток который в одиночестве стоит) или сама секретка того просто из остальных колёс ключ не выскакивает. вот фиг знает как я буду это колесо откручивать осенью...
кое как открутил и сразу выкинул это г....но.
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
Операция нештатная, ПСА на неё нормочасы не назначает. Посему ОД называет цену с потолка. Холошо, если в городе несколько сервисов по соответствующей марке, но у нас, скажем - Орбита, как монополист, в ус не дует.Amper писал(а):Стоимость услуг должна быть адекватной
По моему правильным путем решения будет либо упрощение снятия у ОД либо поставка 2 головок в комплекте, все остальное лирика и развод автовладельцев на деньги. А ездить ожидая 1 месяц другой ключ по крайней мере рисковано, колесики то не снять.
Секретки... мне на шиномонтажке затянуло чудо обычную гайку так, что штатный ключ её не взял, только вороток побольше да головка на 17 спасли. А всего-то отвлёкся на минуту.Light's Out писал(а):Коновалы косорукие.
А вот у меня секретки живут и не ломаются.
Вёзет, наверно.
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
Вопрос к бывалым. Поделитесь плиз.
Как сильно закручены болты и секретки на НОВОМ Р 308?
Сильно или несильно? Опыт шиномонтажа есть. Всё делаю по возможности сам. Всегда при снятии - установки смазываю колёсные болты ЛИТОЛОМ. Никогда не было проблем с колёсными болтами.
Принцип простой: закрутил БЕЗ удленителя - открутил С удленителем.
Как сильно закручены болты и секретки на НОВОМ Р 308?
Сильно или несильно? Опыт шиномонтажа есть. Всё делаю по возможности сам. Всегда при снятии - установки смазываю колёсные болты ЛИТОЛОМ. Никогда не было проблем с колёсными болтами.
Принцип простой: закрутил БЕЗ удленителя - открутил С удленителем.

На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
bjf_1 Нет. Несильно.
Всё правильно делаете.
ИМХО советую вместо литола
медную аэрозольку Ликви Молли
Перед применением зачистить от ржавчины и промыть растворителем прилегающие поверхности колеса и ступицы вместе с резьбой. Резьбу для колёсных болтов в ступице лучше продуть (очистить от грязи и ржавчины)
Откручивание без проблем гарантируется. Несколько раз видел как в дорогих шиномонтажках применяют, сам применяю.
У этого средства есть полные аналоги.
Всё правильно делаете.
ИМХО советую вместо литола
медную аэрозольку Ликви Молли
Перед применением зачистить от ржавчины и промыть растворителем прилегающие поверхности колеса и ступицы вместе с резьбой. Резьбу для колёсных болтов в ступице лучше продуть (очистить от грязи и ржавчины)
Откручивание без проблем гарантируется. Несколько раз видел как в дорогих шиномонтажках применяют, сам применяю.
У этого средства есть полные аналоги.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
В одном из букварей по 308-му прописан момент затяжки колёсных болтов - 100Нм. Если пользоваться штатным балонником, это примерно соответствует усилию, когда уже не хватает сил одной рукой тянуть ручку балонника вверх.bjf_1 писал(а):Как сильно закручены болты и секретки на НОВОМ Р 308?
Сильно или несильно?
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
Действительно, болты закручены при сборки на заводе не сильно. Проблемы с секреткой не было. Все резьбы болтов смазал. Очень удивили сами болты. Таких колёсных болтов я не встречал. Т.е. теперь при покупки дисков на зиму надо учитывать, что придется покупать весь комплект на все колёса.
Кстати на упаковки головки для секретки стоит значёк запрещающий использование гайковерта. Так что в шиномонтажах надо обязательно предупреждать или самому аккуратно открутить секретку.

Кстати на упаковки головки для секретки стоит значёк запрещающий использование гайковерта. Так что в шиномонтажах надо обязательно предупреждать или самому аккуратно открутить секретку.

На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
Поделюсь своими приключениями.
Вообщем история банальна: на шиномонтаже криворукие чудаки пневмопистолетом сломали секретку. Сами выкрутить болты они не смогли, взял у них денег и поехал искать кто возьмётся за работу. Разброс цен был приличный: от 2 т. руб в ара-сервисе до бесконечности у официалов. Начал искать в и-нете и на форуме ситроенов нашёл людей с такими же проблемами. В итоге отправили меня на сервис по адресу. Акад. Волгина вл. 2Г, стр. 1 тел: (495)334-1670 к мастеру Александру. Он с помощью зубила за час выкрутил все с минимальными коцками на дисках. Всё удовольствие 1000 р. Считаю, что по соотношению цена/качество лучше не найти!!!
Вообщем история банальна: на шиномонтаже криворукие чудаки пневмопистолетом сломали секретку. Сами выкрутить болты они не смогли, взял у них денег и поехал искать кто возьмётся за работу. Разброс цен был приличный: от 2 т. руб в ара-сервисе до бесконечности у официалов. Начал искать в и-нете и на форуме ситроенов нашёл людей с такими же проблемами. В итоге отправили меня на сервис по адресу. Акад. Волгина вл. 2Г, стр. 1 тел: (495)334-1670 к мастеру Александру. Он с помощью зубила за час выкрутил все с минимальными коцками на дисках. Всё удовольствие 1000 р. Считаю, что по соотношению цена/качество лучше не найти!!!
308 1,6 AL4 120Hp PP Blanc Banquise
- Light's Out
- Ветеран клуба
Мне выкрутили на ВАЗовском сервисе за 400 рублей 4 штуки. Правда было это в позапрошлом году. Специальной головкой с конусными зубцами внутри. Два удара молоточком, чтоб зацепилась и спокойно откручиваются. Естественно секретки - в помойку.
Так что секретки это все от честных людей, что за 300 руб. что за 2500. С набором таких головок выкручивается вообще все что только можно открутить.
Так что секретки это все от честных людей, что за 300 руб. что за 2500. С набором таких головок выкручивается вообще все что только можно открутить.