Секретка колеса - проблема!!!

Модератор: Кузовщик

Amper
Водитель

Сообщение Amper » Пт апр 15, 2011 23:15

Гемор с ними, и без них тоже плохо, описал лишь свой случай, так что каждый действует по своему усмотрению. Было бы плохо оказаться на трассе с пробитым колесом и сломаной секреткой или потеряным ключем.
Я лишь хотел выразить свое возмущение политикой пежо, я думаю таких как я достаточно много чтобы например сделать устройство откручивающее любые секретки у ОД. да купил бы я комплект новых фиг с ним, раз уж тот же самый производитель не удасужился снабдить клиента двумя головками, как это делают многие. Уперается все в сложность их снятия.

Кстате я тоже берег секретки заставлял шиномонтажников откручивать ручками и аккуратно, но все равно головку потерял, судьба блин )))

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Сб апр 16, 2011 10:57

Amper писал(а): Так что "PEUGEOT - THE BEST" в этом смысле несколько сомнительно
Решил проблему в обычном сервисе, приваривались и выкручивали, немного покоцали диски сваркой.
Так что дорогие пежеводы избавляйтись от этого Г...... пока у вас все впоряде, меняйте на простые болты пока есть возможность открутить секретки. Так как их снятие гемор конкретный.
А при чём здесь Пежо? Есть некоторые вещи, которые не обойти, не объехать. Скажем, принцессы всё таки ходят в туалет.
То, что секретки колхозными методами надо будет побеждать, хоть у ОД, хоть на левом сервисе - это очевидно. От ПСА предложен ещё один, правильный пусть решения - жди детальку на заказ. Но долгий.

Amper
Водитель

Сообщение Amper » Сб апр 16, 2011 15:07

Sia-Ori писал(а): А при чём здесь Пежо? Есть некоторые вещи, которые не обойти, не объехать. Скажем, принцессы всё таки ходят в туалет.
То, что секретки колхозными методами надо будет побеждать, хоть у ОД, хоть на левом сервисе - это очевидно. От ПСА предложен ещё один, правильный пусть решения - жди детальку на заказ. Но долгий.
"2 варианта решения вопроса:

1) Заказать головку для имеющегося к-та болтов (арт. 540609), стоимость около 2900 руб., срок поставки не менее месяца (стоимость запчасти и время проставки обусловлены тем, что отдельная деталь будет изготавливаться под имеющийся к-т).

2) Купить полностью новый к-т (арт. 9607R5), стоимость 1200-1500руб. (в зависимости от даты закупа, цена менялась) запчасть есть в наличии + работы по выкручиванию старых болтов (стоимость уточняйте в ДЦ)."
Стоимость услуг должна быть адекватной
По моему правильным путем решения будет либо упрощение снятия у ОД либо поставка 2 головок в комплекте, все остальное лирика и развод автовладельцев на деньги. А ездить ожидая 1 месяц другой ключ по крайней мере рисковоно, колесики то не снять.

PS. Против Peugeot ни чего не имею, глупо ездить на машине и ненавидеть ее. Но есть недостатки с которыми сталкиваюсь впервые, для иномарки с такой стоимостью считаю неприличными

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Сб апр 16, 2011 16:47

у меня таже история. после шиномонтажа подтягивал колёса и на тебе на одном колесе ключ соскочил я глянул и оказалось что один из штырей стисался (ток который в одиночестве стоит) или сама секретка того просто из остальных колёс ключ не выскакивает. вот фиг знает как я буду это колесо откручивать осенью...
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб апр 16, 2011 17:05

MART1NY писал(а):у меня таже история. после шиномонтажа подтягивал колёса и на тебе на одном колесе ключ соскочил я глянул и оказалось что один из штырей стисался (ток который в одиночестве стоит) или сама секретка того просто из остальных колёс ключ не выскакивает. вот фиг знает как я буду это колесо откручивать осенью...
Столкнулся с этим в первую переобувку, разобрал ключ, подтачил,
кое как открутил и сразу выкинул это г....но.

Alex-Black71
Командор
Контактная информация:

Сообщение Alex-Black71 » Сб апр 16, 2011 17:22

Секретки желательно до упора(усера) не закручивать.
Рекомендации продавца и мастера в шиномантажке.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Сб апр 16, 2011 20:31

Коновалы косорукие.
А вот у меня секретки живут и не ломаются.
Вёзет, наверно.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб апр 16, 2011 21:41

Light's Out писал(а):Коновалы косорукие.
Вёзет, наверно.
Мои секретки (не хотел говорить) убил молодой слесарь в Авроре, гайковертом (козёл), когда устраняли увод влево.
Он уже не работает, хотя я его не сдал.
Light's Out у меня руки растут откуда надо.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Сб апр 16, 2011 21:54

Кузовщик писал(а): Light's Out у меня руки растут откуда надо.
Вас я конечно же не имел в виду.

Alex-Black71
Командор
Контактная информация:

Сообщение Alex-Black71 » Сб апр 16, 2011 23:16

Light's Out
дык значит, правильно пользуешься.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс апр 17, 2011 19:17

Amper писал(а):Стоимость услуг должна быть адекватной
По моему правильным путем решения будет либо упрощение снятия у ОД либо поставка 2 головок в комплекте, все остальное лирика и развод автовладельцев на деньги. А ездить ожидая 1 месяц другой ключ по крайней мере рисковано, колесики то не снять.
Операция нештатная, ПСА на неё нормочасы не назначает. Посему ОД называет цену с потолка. Холошо, если в городе несколько сервисов по соответствующей марке, но у нас, скажем - Орбита, как монополист, в ус не дует.
Light's Out писал(а):Коновалы косорукие.
Вёзет, наверно.
Секретки... мне на шиномонтажке затянуло чудо обычную гайку так, что штатный ключ её не взял, только вороток побольше да головка на 17 спасли. А всего-то отвлёкся на минуту.

bjf_1
Завсегдатай
Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год

Сообщение bjf_1 » Пн май 02, 2011 19:56

Вопрос к бывалым. Поделитесь плиз.
Как сильно закручены болты и секретки на НОВОМ Р 308?
Сильно или несильно? Опыт шиномонтажа есть. Всё делаю по возможности сам. Всегда при снятии - установки смазываю колёсные болты ЛИТОЛОМ. Никогда не было проблем с колёсными болтами.
Принцип простой: закрутил БЕЗ удленителя - открутил С удленителем. >:o
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вт май 03, 2011 6:27

bjf_1 Нет. Несильно.
Всё правильно делаете.
ИМХО советую вместо литола
медную аэрозольку Ликви Молли
Перед применением зачистить от ржавчины и промыть растворителем прилегающие поверхности колеса и ступицы вместе с резьбой. Резьбу для колёсных болтов в ступице лучше продуть (очистить от грязи и ржавчины)
Откручивание без проблем гарантируется. Несколько раз видел как в дорогих шиномонтажках применяют, сам применяю.
У этого средства есть полные аналоги.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Вася
Старожил

Сообщение Вася » Вт май 03, 2011 8:22

Light's Out писал(а):Коновалы косорукие. А вот у меня секретки живут и не ломаются.
Истину глаголите!
Amper писал(а):производитель не удасужился снабдить клиента двумя головками, как это делают многие.
Многие это кто? Вам хоть шесть штук полож, все равно башку свернете.
Нет у меня подписи.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт май 03, 2011 9:20

bjf_1 писал(а):Как сильно закручены болты и секретки на НОВОМ Р 308?
Сильно или несильно?
В одном из букварей по 308-му прописан момент затяжки колёсных болтов - 100Нм. Если пользоваться штатным балонником, это примерно соответствует усилию, когда уже не хватает сил одной рукой тянуть ручку балонника вверх.

bjf_1
Завсегдатай
Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год

Сообщение bjf_1 » Ср май 04, 2011 13:28

Действительно, болты закручены при сборки на заводе не сильно. Проблемы с секреткой не было. Все резьбы болтов смазал. Очень удивили сами болты. Таких колёсных болтов я не встречал. Т.е. теперь при покупки дисков на зиму надо учитывать, что придется покупать весь комплект на все колёса.
Кстати на упаковки головки для секретки стоит значёк запрещающий использование гайковерта. Так что в шиномонтажах надо обязательно предупреждать или самому аккуратно открутить секретку.
:kowboy: >:o
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!

Dimson
Водитель

Сообщение Dimson » Пт июл 01, 2011 22:16

Поделюсь своими приключениями.
Вообщем история банальна: на шиномонтаже криворукие чудаки пневмопистолетом сломали секретку. Сами выкрутить болты они не смогли, взял у них денег и поехал искать кто возьмётся за работу. Разброс цен был приличный: от 2 т. руб в ара-сервисе до бесконечности у официалов. Начал искать в и-нете и на форуме ситроенов нашёл людей с такими же проблемами. В итоге отправили меня на сервис по адресу. Акад. Волгина вл. 2Г, стр. 1 тел: (495)334-1670 к мастеру Александру. Он с помощью зубила за час выкрутил все с минимальными коцками на дисках. Всё удовольствие 1000 р. Считаю, что по соотношению цена/качество лучше не найти!!!
308 1,6 AL4 120Hp PP Blanc Banquise

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пт июл 01, 2011 22:21

Dimson
А у меня муж сам все сделал и без единого коцка, после криворуких на сервисе по шиномонтажу,которые тоже сломали секретку :)

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт июл 01, 2011 22:36

Странно, что об этой проблеме не информируют у дилера при передаче новой машины.
А всего-то пара слов: не давать долбоёбам с шиномонтажей откручивать/закручивать секретки с помощью пневмогайковёрта.

Priest
Водитель

Сообщение Priest » Пн июл 18, 2011 12:58

Мне выкрутили на ВАЗовском сервисе за 400 рублей 4 штуки. Правда было это в позапрошлом году. Специальной головкой с конусными зубцами внутри. Два удара молоточком, чтоб зацепилась и спокойно откручиваются. Естественно секретки - в помойку.
Так что секретки это все от честных людей, что за 300 руб. что за 2500. С набором таких головок выкручивается вообще все что только можно открутить.

Ответить

Вернуться в «Общий»