308 против NEW MAZDA 3

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Ср дек 03, 2008 16:21

Будут также как и старую хватать ...это уже принцип купить матрешку))
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Ср дек 03, 2008 23:14

PzIII H писал(а):Вы таки будете смеяться, но маздахудожники явно взяли за основу Пыж 308. Характер оформления передней и задней части повторяет основные черты нашей обожаемой 308-й.

Большой вырез под решетку радиатора в форме оскалившегося рта, с черным бампером внутри. Ниши под ПТФ вытянутые по вертикали, с острыми краями. На заднем бампере характерная черная пластиковая вставка а-ля Премиум Пак.

Неужели срисовали?
Очень бездарная халтура. Машина получилась страшная.

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Ср дек 03, 2008 23:57

Унутренности коментировать не буду- Мазда она и есть.
Но, вот снаружи... >:o . Все мое Я протестовало от увиденного.
Ну, я уже привык к выходкам китайцев, но от японов такого плагиата не ожидал... Изображение

P.S. Хотя, что-то в нем есть ..... от Пежо 308 :-D
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср дек 10, 2008 23:46

Мыли в выходные тачки с другом. Отдал свою на помыв, сел в его М3. Сидишь как в танке. Особенно без стеклянной крыши. Потолок низко. Салон простенький. Все таки возраст дает о себе знать. Подождем новую и сравним, а пока М3 пора на пенсию:)

olmer22
Старожил

Сообщение olmer22 » Чт дек 11, 2008 0:52

Нда, неприятность какая.... если эта дрянь появится на дорогах, по переднему бамперу и решетке нас же будут путать с маздоводами?! Какое неслыханное будет оскорбление! :-!
Изображение

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Чт дек 11, 2008 10:11

Дак льва то Мазда вряд ли скопирует :)
Так что не спутают.

wolf
Старожил

Сообщение wolf » Сб дек 20, 2008 18:11

Не понравилась новая трёшка дизайном, какой-то он несобранный, чтоли, отовсюду по чуть чуть, старая была намного лучше для своего времени...

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Сб дек 20, 2008 19:41

wolf писал(а):Не понравилась новая трёшка дизайном, какой-то он несобранный, чтоли, отовсюду по чуть чуть, старая была намного лучше для своего времени...
308, ИМХО, задавила всех своим дизайном, поэтому теперь все новые модели C-classe будут косить под нее. И фиг чего хорошего у них получится :ROFL: :ROFL: :ROFL:
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Чт дек 25, 2008 10:52

У Мазды есть другие достоинства. Самое главное - НАДЕЖНОСТЬ!
(Был счастливым обладателем мазда 3, спорт 2,0 - только сейчас осознаю какоке это счастье было). И еще дешевле в обслуживании.... Справедливости ради мой Пыжик меня не подвел не разу...))))) НО почитал тут про косяки - ИМХО для машины за такие деньги это недопостимо. Может ну его Дизайн и красоту...... Может всеже японки... .

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Чт дек 25, 2008 11:28

ДИМАН 199 писал(а):У Мазды есть другие достоинства. Самое главное - НАДЕЖНОСТЬ!
А у Мазды косяков нет?
Я вот 11 лет на 406 оттрубил, и она меня НЕ ПОДВОДИЛА. Авто на авто не приходится.
ДИМАН 199 писал(а):почитал тут про косяки - ИМХО для машины за такие деньги это недопостимо. Может ну его Дизайн и красоту...... Может всеже японки... .
Ну 308-я не только по дизайну "впереди планеты всей"...
Фигня в том, что пусть даже Пежо - ломучее (хоть я в этом и сомневаюсь), но
- Матрешка угоняемая,
- Сивка гниет от любой царапины, а в сервисах очереди - :roulette:
- на Лансере ремонт - дорогущий,
- Королла (плохого ничего не слышал, но чето неохотно ее берут, хоть она и под Камри косит...).
Так и какое из этих авто надежнее в интеграле? На каком Вы будете ездить, а не бегать по ментам, сервисам и страховым? Или пребывать в постоянном стрессе, ожидая поломки, угона, очередей на сервисе?
Ломучее, угоняемое, или с гиморным сервисом? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось PilotS37 Чт дек 25, 2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 25, 2008 11:31

Че спорить, давайте проводим достойно в последний путь "покойника" и будем ждать новорожденного:)

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Чт дек 25, 2008 11:36

spacestar писал(а):Че спорить, давайте проводим достойно в последний путь "покойника" и будем ждать новорожденного:)
Я сразу и не понял, кого хороним (как в том анекдоте про тюрьму и похоронную процессию).
Да "покойничек" еще жару поддаст думаю: мало что ли людей прежнюю матреху пожелает купить у ее нынешних владельцев?!
Долгих лет тебе, старуха-матреха! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Чт дек 25, 2008 15:23

308 й в части систем управления двигателем и самой конструкции двигателя стал сложнее 406го. А в электронике французы полные лохи!!!! Я вот как то купил Сиди плеер Томсон (маде ин Франце) он два дня поработал и сломался. Я его просто выбросил. А японские телики у меня уже больше десяти лет пашут и пашут. Мазда в 100 раз в плане электрики и электроники надежнее! Тут такие темые с глюками обсуждают.... В общем у триста восьмого оболочка красивая, а под ней неизвестность.... У Мазды - уверенность во всем!
Согласен 308 красивый авто, но если она постоянно будет на СТОа (замена синхронизатора, пошагового двигателя подъема клапанов, лечение глюков типа "поллютион", поломки подлокотников) то зачем она нужна. А ведь у большинства машинки и 20 000 км не небагали... Имхо... Неккоректно именно 308 с Маздой сравнивать.... Ему до Мазды в плане надежности далеко!!!

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Чт дек 25, 2008 15:36

увлекся блин... и на вопрос не ответил...

на масе проехал 100 000 км. За это время и намеков на косячки не было....Я не менял ничего (фильтры и колодки само собой). Кузов гниючий. Кстати Мазду у меня покупал бывший владелец Пежо 407...
Говорит тоже на красоту купился...еле продал... Кстати гарантия на Мазду 3 года и 100 000 км.

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Чт дек 25, 2008 15:55

а мне понравилась, я кода машину выбирал до финала мзда и пыж дошли и если бы не один спец-советчик еще не известно что бы я купил. и вообще мазда хорошая, надежная машинка, а то что они похожи это как музыка, нот всего семь!
жизнь трахает, но не удовлетворяет...

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт дек 25, 2008 15:59

Да Мазде до Пыжа как до луны!! Погремушка!!!! У нас в семье Пежо третья машина, за 4 года, это тоже срок... ничего не ломалось, ТО по плану, внутри до сих пор ничего не гремит, не шумит... Машины эти любим, потому что радует глаз до сих пор... А 308 так вообще в пробках все туда так и смотрят... заглядывают... Если любить машину, она не будет ломаться... Вот так примерно... :) Друг приехал тут к нам посмотреть наш новый Пыж, уж как он свою 3-ку расхваливал, а как сел в наш 308 и проехался, вылез и говорит: "Да, красивая машина, тут ничего не скажешь... понравилась ему очень... а раньше - Мазда, Мазда!!!! .. :ROFL:

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Чт дек 25, 2008 16:26

pusik писал(а):Если любить машину, она не будет ломаться...
+100
Изображение

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Чт дек 25, 2008 16:48

ДИМАН 199 писал(а): в электронике французы полные лохи!!!! Я вот как то купил Сиди плеер Томсон (маде ин Франце) он два дня поработал и сломался. Я его просто выбросил. А японские телики у меня уже больше десяти лет пашут и пашут.
А у меня телек Томсон пашет уже 10 лет - и без малейших намеков на неисправности. Тогда (10 лет назад) другие времена были.
ДИМАН 199 писал(а): У Мазды - уверенность во всем!
Согласен 308 красивый авто, но если она постоянно будет на СТОа (замена синхронизатора, пошагового двигателя подъема клапанов, лечение глюков типа "поллютион", поломки подлокотников) то зачем она нужна.
А зачем нужна машина, которую угнали? Да будь она супер-надежная, но ее НЕТ в наличии - увели. Да, вероятность этого не слишком большая (надеюсь), но потери от угона (и денег, и времени, и нервов) не сопоставимы с потерями от поломок.
Вот и получается, что с точки зрения надежности выполнения функции транспортного средства угоняемая тачка ничем не лучше ломучей.
Изображение

Spinoza
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spinoza » Чт дек 25, 2008 17:08

мне кажется что новая М3 будет очень достойная машина и разлетаться будет в России так же как и старая....это щаз много критики,я думаю тачка нелохая получится,хотя внешность конечно спорная,но старая М3 -рулит....кто говорит о ней плохо-тот не ездил в ней,или мало ездил.но пыж конечно лучше!!! :acute:
trust me,i know what i do...

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Чт дек 25, 2008 17:12

да уж... Пежо 308 покупали по любви всей семье! Очень рад, что машина нравится и жене и дочурке! Действительно машина располагает к себе (определенно есть харизма!) и со временем ее любишь как члена семьи!.... Для души лучше не придумать!

Но вот темки обсуждаются тревожные, и я с ужасом себя представляю ожидающим (в случае поломки или незавода) какую нибудь маршрутку в часопик на окраине Москвы (за МКАД)... А главное я не успею дочку в садик отводит чтоб без опозданий на работу.... Вот тут и посещают мысли..... а может покупать машину по расчету? Да Мазда не такая гламурная, но она БЕЗОТКАЗНА! Вчера (-6С) еле завел(((
Описал проблему в "антиполютион"...

По поводу угона.... Да МАЗДЫ воруют! С этим трудно не согласится.
И боюсь новая трешка не исключение будет!

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»