308 против NEW MAZDA 3
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Очень бездарная халтура. Машина получилась страшная.PzIII H писал(а):Вы таки будете смеяться, но маздахудожники явно взяли за основу Пыж 308. Характер оформления передней и задней части повторяет основные черты нашей обожаемой 308-й.
Большой вырез под решетку радиатора в форме оскалившегося рта, с черным бампером внутри. Ниши под ПТФ вытянутые по вертикали, с острыми краями. На заднем бампере характерная черная пластиковая вставка а-ля Премиум Пак.
Неужели срисовали?

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
У Мазды есть другие достоинства. Самое главное - НАДЕЖНОСТЬ!
(Был счастливым обладателем мазда 3, спорт 2,0 - только сейчас осознаю какоке это счастье было). И еще дешевле в обслуживании.... Справедливости ради мой Пыжик меня не подвел не разу...))))) НО почитал тут про косяки - ИМХО для машины за такие деньги это недопостимо. Может ну его Дизайн и красоту...... Может всеже японки... .
(Был счастливым обладателем мазда 3, спорт 2,0 - только сейчас осознаю какоке это счастье было). И еще дешевле в обслуживании.... Справедливости ради мой Пыжик меня не подвел не разу...))))) НО почитал тут про косяки - ИМХО для машины за такие деньги это недопостимо. Может ну его Дизайн и красоту...... Может всеже японки... .
А у Мазды косяков нет?ДИМАН 199 писал(а):У Мазды есть другие достоинства. Самое главное - НАДЕЖНОСТЬ!
Я вот 11 лет на 406 оттрубил, и она меня НЕ ПОДВОДИЛА. Авто на авто не приходится.
Ну 308-я не только по дизайну "впереди планеты всей"...ДИМАН 199 писал(а):почитал тут про косяки - ИМХО для машины за такие деньги это недопостимо. Может ну его Дизайн и красоту...... Может всеже японки... .
Фигня в том, что пусть даже Пежо - ломучее (хоть я в этом и сомневаюсь), но
- Матрешка угоняемая,
- Сивка гниет от любой царапины, а в сервисах очереди -

- на Лансере ремонт - дорогущий,
- Королла (плохого ничего не слышал, но чето неохотно ее берут, хоть она и под Камри косит...).
Так и какое из этих авто надежнее в интеграле? На каком Вы будете ездить, а не бегать по ментам, сервисам и страховым? Или пребывать в постоянном стрессе, ожидая поломки, угона, очередей на сервисе?
Ломучее, угоняемое, или с гиморным сервисом?

Последний раз редактировалось PilotS37 Чт дек 25, 2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Я сразу и не понял, кого хороним (как в том анекдоте про тюрьму и похоронную процессию).spacestar писал(а):Че спорить, давайте проводим достойно в последний путь "покойника" и будем ждать новорожденного:)
Да "покойничек" еще жару поддаст думаю: мало что ли людей прежнюю матреху пожелает купить у ее нынешних владельцев?!
Долгих лет тебе, старуха-матреха!

308 й в части систем управления двигателем и самой конструкции двигателя стал сложнее 406го. А в электронике французы полные лохи!!!! Я вот как то купил Сиди плеер Томсон (маде ин Франце) он два дня поработал и сломался. Я его просто выбросил. А японские телики у меня уже больше десяти лет пашут и пашут. Мазда в 100 раз в плане электрики и электроники надежнее! Тут такие темые с глюками обсуждают.... В общем у триста восьмого оболочка красивая, а под ней неизвестность.... У Мазды - уверенность во всем!
Согласен 308 красивый авто, но если она постоянно будет на СТОа (замена синхронизатора, пошагового двигателя подъема клапанов, лечение глюков типа "поллютион", поломки подлокотников) то зачем она нужна. А ведь у большинства машинки и 20 000 км не небагали... Имхо... Неккоректно именно 308 с Маздой сравнивать.... Ему до Мазды в плане надежности далеко!!!
Согласен 308 красивый авто, но если она постоянно будет на СТОа (замена синхронизатора, пошагового двигателя подъема клапанов, лечение глюков типа "поллютион", поломки подлокотников) то зачем она нужна. А ведь у большинства машинки и 20 000 км не небагали... Имхо... Неккоректно именно 308 с Маздой сравнивать.... Ему до Мазды в плане надежности далеко!!!
увлекся блин... и на вопрос не ответил...
на масе проехал 100 000 км. За это время и намеков на косячки не было....Я не менял ничего (фильтры и колодки само собой). Кузов гниючий. Кстати Мазду у меня покупал бывший владелец Пежо 407...
Говорит тоже на красоту купился...еле продал... Кстати гарантия на Мазду 3 года и 100 000 км.
на масе проехал 100 000 км. За это время и намеков на косячки не было....Я не менял ничего (фильтры и колодки само собой). Кузов гниючий. Кстати Мазду у меня покупал бывший владелец Пежо 407...
Говорит тоже на красоту купился...еле продал... Кстати гарантия на Мазду 3 года и 100 000 км.
- Alexsander
- Старожил
Да Мазде до Пыжа как до луны!! Погремушка!!!! У нас в семье Пежо третья машина, за 4 года, это тоже срок... ничего не ломалось, ТО по плану, внутри до сих пор ничего не гремит, не шумит... Машины эти любим, потому что радует глаз до сих пор... А 308 так вообще в пробках все туда так и смотрят... заглядывают... Если любить машину, она не будет ломаться... Вот так примерно...
Друг приехал тут к нам посмотреть наш новый Пыж, уж как он свою 3-ку расхваливал, а как сел в наш 308 и проехался, вылез и говорит: "Да, красивая машина, тут ничего не скажешь... понравилась ему очень... а раньше - Мазда, Мазда!!!! .. 

А у меня телек Томсон пашет уже 10 лет - и без малейших намеков на неисправности. Тогда (10 лет назад) другие времена были.ДИМАН 199 писал(а): в электронике французы полные лохи!!!! Я вот как то купил Сиди плеер Томсон (маде ин Франце) он два дня поработал и сломался. Я его просто выбросил. А японские телики у меня уже больше десяти лет пашут и пашут.
А зачем нужна машина, которую угнали? Да будь она супер-надежная, но ее НЕТ в наличии - увели. Да, вероятность этого не слишком большая (надеюсь), но потери от угона (и денег, и времени, и нервов) не сопоставимы с потерями от поломок.ДИМАН 199 писал(а): У Мазды - уверенность во всем!
Согласен 308 красивый авто, но если она постоянно будет на СТОа (замена синхронизатора, пошагового двигателя подъема клапанов, лечение глюков типа "поллютион", поломки подлокотников) то зачем она нужна.
Вот и получается, что с точки зрения надежности выполнения функции транспортного средства угоняемая тачка ничем не лучше ломучей.
- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
мне кажется что новая М3 будет очень достойная машина и разлетаться будет в России так же как и старая....это щаз много критики,я думаю тачка нелохая получится,хотя внешность конечно спорная,но старая М3 -рулит....кто говорит о ней плохо-тот не ездил в ней,или мало ездил.но пыж конечно лучше!!! 

trust me,i know what i do...
да уж... Пежо 308 покупали по любви всей семье! Очень рад, что машина нравится и жене и дочурке! Действительно машина располагает к себе (определенно есть харизма!) и со временем ее любишь как члена семьи!.... Для души лучше не придумать!
Но вот темки обсуждаются тревожные, и я с ужасом себя представляю ожидающим (в случае поломки или незавода) какую нибудь маршрутку в часопик на окраине Москвы (за МКАД)... А главное я не успею дочку в садик отводит чтоб без опозданий на работу.... Вот тут и посещают мысли..... а может покупать машину по расчету? Да Мазда не такая гламурная, но она БЕЗОТКАЗНА! Вчера (-6С) еле завел(((
Описал проблему в "антиполютион"...
По поводу угона.... Да МАЗДЫ воруют! С этим трудно не согласится.
И боюсь новая трешка не исключение будет!
Но вот темки обсуждаются тревожные, и я с ужасом себя представляю ожидающим (в случае поломки или незавода) какую нибудь маршрутку в часопик на окраине Москвы (за МКАД)... А главное я не успею дочку в садик отводит чтоб без опозданий на работу.... Вот тут и посещают мысли..... а может покупать машину по расчету? Да Мазда не такая гламурная, но она БЕЗОТКАЗНА! Вчера (-6С) еле завел(((
Описал проблему в "антиполютион"...
По поводу угона.... Да МАЗДЫ воруют! С этим трудно не согласится.
И боюсь новая трешка не исключение будет!