Акция
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Мастер Пежо
- Эксперт
Господа и дамы прекратите панику! Я понимаю, что неизвестность хуже всего, но, при любом визите к дилеру в сервис все автомобили проверяются на наличие акций. Если на ваш автомобиль распространяется данная акция, то не факт что мотор 100% под замену! Оснавная часть акции контроль параметров и инициализация! Если после этого есть ошибки тогда ВОЗМОЖНО замена двигателя. Для будущих владельцев хочу сообщить, что новые машины тоже проходят проверку на предмет попадания под акции и в продажу поступают только после выполнения акции.
Последний раз редактировалось Мастер Пежо Вт авг 19, 2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Хм... 24 июня я в первый раз приехал в СТОА Лионъ с проблемой отсутствия тяги и провалами в педали газа при трогании. Мастер вбил VIN машины в компьютер, и сказал, что для моей машины имеются обновления ПО. Насколько я понимаю, я попал под акцию раньше всех. Просто мне об этом не сказали. По этой же причине я не получу никакого письма, поскольку меня уже нет в списке.
Но проблема не ушла! Неужели мне светит замена двигателя?
Скан бумажки, выданной в Лионе, после замены ПО:

Мастер Пежо
Ответьте пожалуйста в каком сревисе Пежо Вы работаете?
Но проблема не ушла! Неужели мне светит замена двигателя?
Скан бумажки, выданной в Лионе, после замены ПО:

Мастер Пежо
- Мастер Пежо
- Эксперт
1.Работаю в Бретань Авто.ZveroBoy писал(а):Мастер Пежо
2.Ваш автомобиль не попадал под акции вообще (не под какие!!!). Не надо сравнивать неисправность и автомобили попадающие под акцию. У вас банальная неисправность! К сожелению по скану телезагрузки выяснить проблемму невозможно. Нужны коды ошибок.
Если инициированна "компания по модернизации" (а именно так по научному называются акции), то на заводе проблема решена. Речь о уже выпущеных, но еще не проданных автомобилях.vikusha писал(а):Так выходит на заводе по сей день выпускают автомобили с этой ошибкой?
Мастер Пежо приятно видеть на форуме представителя официального дилера
- это я себе!

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Дык его таперича заклюют здеся. Вот и у меня первый вопрос: есть ли какие либо соображения - почему у некоторых ( я в их числе) машину с утра колбасит как с похмелья, трясёт и обороты двигателя плавают, иногда даже глохнет, особенно в пасмурную погоду (несмотря на то что в гараже стоит). По идее автомат не должон глохнуть. В Авесе сказали эт нормально, но я обсчался с живими владельцами таких авто в комплектации 1:1 - у них таких траблов нет. Ездят на тех же бензинах... Остаюцца свечи или что?
Мастер Пежо писал(а):Ваш автомобиль не попадал под акции вообще (не под какие!!!). Не надо сравнивать неисправность и автомобили попадающие под акцию
Мастер Пежо писал(а):К сожелению по скану телезагрузки выяснить проблемму невозможно. Нужны коды ошибок.
Никакой неисправности не было. Вернее, была неккоректная работа педали газа, но на диагностике никаких сообщений об ошибках обнаружено не было. Мастер-приемщик ввел мой VIN в компьютер, и сказал, что для моего автомобиля имеется обновленное ПО. Его мне поставили, несмотря на то, что никаких ошибок на диагностике обнаружено не было. Соответственно, коды ошибок я предоставить не могу, в связи с их отсутствием.
- Евгения308
- Гуру
У меня такая же проблема, ездила в сервис,сказали все нормально. Ага, было все нормально,пока лето на улице, сейчас похолодало и опять такая же ерунда. Опять обратилась, опять все ОК говорят.RUFF писал(а):Дык его таперича заклюют здеся. Вот и у меня первый вопрос: есть ли какие либо соображения - почему у некоторых ( я в их числе) машину с утра колбасит как с похмелья, трясёт и обороты двигателя плавают, иногда даже глохнет, особенно в пасмурную погоду (несмотря на то что в гараже стоит). По идее автомат не должон глохнуть. В Авесе сказали эт нормально, но я обсчался с живими владельцами таких авто в комплектации 1:1 - у них таких траблов нет. Ездят на тех же бензинах... Остаюцца свечи или что?
- Мастер Пежо
- Эксперт
Колбасит при холодном запуске все моторы 120л.с.
Это режим прогрева катализатора. При запуске блок управления двигателем обогащает смесь для быстрейшего прогрева катализатора.
Процесс продолжается несколько десятков секунд и может сопроваждатся калебанием стрелки тахометра в впределах 100 оборотов. Начинать движение при активном режиме прогрева катализатора не следует, т.к. могут возникнуть ошибки "перебои зажигания".
Режим введен для соответствия мотора жестким требованиям Евро 4 с первых минут работы. Любители поехать сразу после запуска, в сервисе ничего кроме слова "НОРМА" не услышат. Гарантирую!
Подводя итог можно заключить следующее:
МОТОР НУЖНО ПРОГРЕВАТЬ!!! Не долго, но нужно.
Это режим прогрева катализатора. При запуске блок управления двигателем обогащает смесь для быстрейшего прогрева катализатора.
Процесс продолжается несколько десятков секунд и может сопроваждатся калебанием стрелки тахометра в впределах 100 оборотов. Начинать движение при активном режиме прогрева катализатора не следует, т.к. могут возникнуть ошибки "перебои зажигания".
Режим введен для соответствия мотора жестким требованиям Евро 4 с первых минут работы. Любители поехать сразу после запуска, в сервисе ничего кроме слова "НОРМА" не услышат. Гарантирую!
Подводя итог можно заключить следующее:
МОТОР НУЖНО ПРОГРЕВАТЬ!!! Не долго, но нужно.