Акция

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Пн авг 18, 2008 11:26

Дружно пробиваем свои машинки, чтобы не волноваться. :Knight:
Только без паники... :beach:

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Пн авг 18, 2008 18:19

такс- вот как раз мой машин такой проблемный и из самых первых..Блин :( завтра буду звонить диллеру.. :(
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком!С тех пор обыкновенным не был!
Он стал синеязыким псом!

407+ 308... :)

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн авг 18, 2008 19:14

Мля, а я вооще самый первый покупатель ( 6 марта) и глюков дохрена - завтре тоже буду звонить...

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн авг 18, 2008 22:10

Позвонил - моей машины в чёрном списке нет...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт авг 19, 2008 8:22

а в Инете нельзя пробить где-нибудь?
Темносерый аллюр.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт авг 19, 2008 8:27

Думаю что нет, список закрытый и вряд ли PSA будет о своих проблемах на всю паутину сообщать. Мне сервисмен сказал, что владельцев проблемных тачек они письменно уведомляют, но наверное, чтобы от сердца отлегло лудьше им самому позвонить...

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Вт авг 19, 2008 8:36

Явно врут, из налоговой письма кое-как доходят, а тут письменно уведомим

Прошу по возможности воздерживаться от применения регулярных выражений, а эмоциональный окрас текста обеспечивать смайлами. :)

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Вт авг 19, 2008 16:53

Записался на диагностику, как пройду, напишу отчет

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вт авг 19, 2008 17:17

Господа и дамы прекратите панику! Я понимаю, что неизвестность хуже всего, но, при любом визите к дилеру в сервис все автомобили проверяются на наличие акций. Если на ваш автомобиль распространяется данная акция, то не факт что мотор 100% под замену! Оснавная часть акции контроль параметров и инициализация! Если после этого есть ошибки тогда ВОЗМОЖНО замена двигателя. Для будущих владельцев хочу сообщить, что новые машины тоже проходят проверку на предмет попадания под акции и в продажу поступают только после выполнения акции.
Последний раз редактировалось Мастер Пежо Вт авг 19, 2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вт авг 19, 2008 17:18

Хм... 24 июня я в первый раз приехал в СТОА Лионъ с проблемой отсутствия тяги и провалами в педали газа при трогании. Мастер вбил VIN машины в компьютер, и сказал, что для моей машины имеются обновления ПО. Насколько я понимаю, я попал под акцию раньше всех. Просто мне об этом не сказали. По этой же причине я не получу никакого письма, поскольку меня уже нет в списке.
Но проблема не ушла! Неужели мне светит замена двигателя?
Скан бумажки, выданной в Лионе, после замены ПО:

Изображение

Мастер Пежо

Ответьте пожалуйста в каком сревисе Пежо Вы работаете?
Изображение

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Вт авг 19, 2008 19:42

Мастер Пежо писал(а): Для будущих владельцев хочу сообщить, что новые машины тоже проходят проверку на предмет попадания под акции и в продажу поступают только после выполнения акции.
Так выходит на заводе по сей день выпускают автомобили с этой ошибкой?
Изображение

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вт авг 19, 2008 21:29

ZveroBoy писал(а):Мастер Пежо

Ответьте пожалуйста в каком сревисе Пежо Вы работаете?
1.Работаю в Бретань Авто.
2.Ваш автомобиль не попадал под акции вообще (не под какие!!!). Не надо сравнивать неисправность и автомобили попадающие под акцию. У вас банальная неисправность! К сожелению по скану телезагрузки выяснить проблемму невозможно. Нужны коды ошибок.
vikusha писал(а):Так выходит на заводе по сей день выпускают автомобили с этой ошибкой?
Если инициированна "компания по модернизации" (а именно так по научному называются акции), то на заводе проблема решена. Речь о уже выпущеных, но еще не проданных автомобилях.

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Вт авг 19, 2008 21:57

Мастер Пежо приятно видеть на форуме представителя официального дилера :thumbs_up
:smile1: - это я себе!
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт авг 19, 2008 23:46

Дык его таперича заклюют здеся. Вот и у меня первый вопрос: есть ли какие либо соображения - почему у некоторых ( я в их числе) машину с утра колбасит как с похмелья, трясёт и обороты двигателя плавают, иногда даже глохнет, особенно в пасмурную погоду (несмотря на то что в гараже стоит). По идее автомат не должон глохнуть. В Авесе сказали эт нормально, но я обсчался с живими владельцами таких авто в комплектации 1:1 - у них таких траблов нет. Ездят на тех же бензинах... Остаюцца свечи или что?

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср авг 20, 2008 0:16

Мастер Пежо писал(а):Ваш автомобиль не попадал под акции вообще (не под какие!!!). Не надо сравнивать неисправность и автомобили попадающие под акцию
Мастер Пежо писал(а):К сожелению по скану телезагрузки выяснить проблемму невозможно. Нужны коды ошибок.

Никакой неисправности не было. Вернее, была неккоректная работа педали газа, но на диагностике никаких сообщений об ошибках обнаружено не было. Мастер-приемщик ввел мой VIN в компьютер, и сказал, что для моего автомобиля имеется обновленное ПО. Его мне поставили, несмотря на то, что никаких ошибок на диагностике обнаружено не было. Соответственно, коды ошибок я предоставить не могу, в связи с их отсутствием.
Изображение

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Ср авг 20, 2008 6:22

Видимо я уже под эту акцию уже попадал когда проблемы были. Сказали что провели инициализацию, а что на самом деле делали х.з. Но проблем не стало, машина всю ночь в сервисе стояла :kowboy:

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Ср авг 20, 2008 7:27

RUFF писал(а):Дык его таперича заклюют здеся. Вот и у меня первый вопрос: есть ли какие либо соображения - почему у некоторых ( я в их числе) машину с утра колбасит как с похмелья, трясёт и обороты двигателя плавают, иногда даже глохнет, особенно в пасмурную погоду (несмотря на то что в гараже стоит). По идее автомат не должон глохнуть. В Авесе сказали эт нормально, но я обсчался с живими владельцами таких авто в комплектации 1:1 - у них таких траблов нет. Ездят на тех же бензинах... Остаюцца свечи или что?
У меня такая же проблема, ездила в сервис,сказали все нормально. Ага, было все нормально,пока лето на улице, сейчас похолодало и опять такая же ерунда. Опять обратилась, опять все ОК говорят.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Ср авг 20, 2008 10:30

Колбасит при холодном запуске все моторы 120л.с.
Это режим прогрева катализатора. При запуске блок управления двигателем обогащает смесь для быстрейшего прогрева катализатора.
Процесс продолжается несколько десятков секунд и может сопроваждатся калебанием стрелки тахометра в впределах 100 оборотов. Начинать движение при активном режиме прогрева катализатора не следует, т.к. могут возникнуть ошибки "перебои зажигания".
Режим введен для соответствия мотора жестким требованиям Евро 4 с первых минут работы. Любители поехать сразу после запуска, в сервисе ничего кроме слова "НОРМА" не услышат. Гарантирую!
Подводя итог можно заключить следующее:
МОТОР НУЖНО ПРОГРЕВАТЬ!!! Не долго, но нужно.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср авг 20, 2008 10:50

Сколько точно в граммах?
Темносерый аллюр.

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Ср авг 20, 2008 11:26

Мы катализатор ломиком, новую прошивку вот и ЕВРО 2 (щютка) :pig:

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»