Активный саб

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Palto
Старожил

Активный саб

Сообщение Palto » Вт сен 02, 2008 18:30

Думаю поставить активный саб. кто уже ставил? все нормально? я с сабами автошными дело не имел никогда будут интересны любые мнения...

shell
Эксперт

Сообщение shell » Вт сен 02, 2008 19:18

на самом деле тоже думал поставить саб, дело все уперлось в деньги, нет их пока, что бы купить. А ставить на проблем нет, точно так же как и на все остальные машины, единственная проблема прятать провода, а проблема потому что я не знаю как там обшивка крепится...
toyota forever!!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 02, 2008 21:00

shell писал(а):на самом деле тоже думал поставить саб, дело все уперлось в деньги, нет их пока, что бы купить. А ставить на проблем нет, точно так же как и на все остальные машины, единственная проблема прятать провода, а проблема потому что я не знаю как там обшивка крепится...
Проблема в том что надо будет контакты припаивать для саба на голове.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт сен 02, 2008 21:31

В домашних системах сигнал для активного саба можно взять с любого канала. В автомобильных системах так не проходит?

Кстати, я бы тоже саб поставил.
Темносерый аллюр.

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Вт сен 02, 2008 21:34

пару недель назад тоже загорелся покупкой саба. все было: желание, время и деньги. позвонил дилеру и получил ответ: никакое доп. оборудование по части музыки наш дилер не ставит, объясняя это сложностью электрики штатной системы. естественно, пытаться ставить что-то самому в других сервисах грозит потерей гарантийного обслуживания..
вот так:(
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

shell
Эксперт

Сообщение shell » Вт сен 02, 2008 21:34

spacestar писал(а):
shell писал(а):на самом деле тоже думал поставить саб, дело все уперлось в деньги, нет их пока, что бы купить. А ставить на проблем нет, точно так же как и на все остальные машины, единственная проблема прятать провода, а проблема потому что я не знаю как там обшивка крепится...
Проблема в том что надо будет контакты припаивать для саба на голове.
я слышал, что можно не к голове его присоединить а к задним колонкам, только пока еще слабо понимаю данную схему
toyota forever!!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт сен 02, 2008 21:43

Да нет, тут все просто.

В активном сабе свой усилитель. Ему все равно, откуда сигнал получить. Басы в фонограммах всегда позиционируются посередине, поэтому басы есть в обоих каналах. Надо подать сигнал с любого канала на вход саба, дальше он сам разберется.

У меня саб в домашнем кинотеатре работал долгое время именно так.
Темносерый аллюр.

shell
Эксперт

Сообщение shell » Вт сен 02, 2008 21:45

то есть можно с колонок на линейный вход усилителя подать и все????
toyota forever!!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 02, 2008 21:48

Я разговаривалс установщиками и с дилером. Поему-то все сошлись на том что надо с головой мутить все равно. Просто так не подключишь.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт сен 02, 2008 21:52

у меня в домашнем сабе YAMAHA есть линейный вход и есть вход для сигнала на колонки. Насчет автомобильных сабов не знаю.
Темносерый аллюр.

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Ср сен 03, 2008 9:34

spacestar
С головой ничего мутить не надо. МихаилК сказал все правильно. Откуда получать сигнал все ровно - хоть с задних динамиков, хоть врезаться в проводку в голове. Единственное что доставит геморой, так это питание саба и наводящее напряжение (чтобы саб включался только при включении магнитолы).
С питанием особый геморой - придется тянуть силовой кабель от аккумулятора в багажник. Самое сложное протянуть из под капота в салон, так чтобы ничего не торчало. В принципе имея схемы электрики можно избежать этих геморов. (возможно питающая проводка уже есть,надо посмотреть под правой обивкой багажника - в месте для установки оригинального саба)
Хотел заморочится по поводу саба только в следующем году - с гарантии пока слетать не особо хотца :)

Palto
Старожил

Сообщение Palto » Ср сен 03, 2008 11:17

насчет гарантии - а если центры сертифицированы? меня увероили тчо проблем не будет дадут сертификат и все ок...

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Ср сен 03, 2008 11:42

Palto
Узнай у своего дилера по поводу установки саба в сертифицированном центре - так на всякий пожарный. Если дадут добро, то флаг тебе в руки

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 03, 2008 11:50

Drstrider писал(а):spacestar
С головой ничего мутить не надо. МихаилК сказал все правильно. Откуда получать сигнал все ровно - хоть с задних динамиков, хоть врезаться в проводку в голове. Единственное что доставит геморой, так это питание саба и наводящее напряжение (чтобы саб включался только при включении магнитолы).
С питанием особый геморой - придется тянуть силовой кабель от аккумулятора в багажник. Самое сложное протянуть из под капота в салон, так чтобы ничего не торчало. В принципе имея схемы электрики можно избежать этих геморов. (возможно питающая проводка уже есть,надо посмотреть под правой обивкой багажника - в месте для установки оригинального саба)
Хотел заморочится по поводу саба только в следующем году - с гарантии пока слетать не особо хотца :)
А Вы узнавали эту тему или предполагаете что ничего мутить не надо? Я интересовался. все что через колонки и т.д. это полумера.

Palto
Старожил

Сообщение Palto » Ср сен 03, 2008 11:51

Drstrider позвонил диллеру, сказал что если сертифицированный центр проблем никаких не будет можно смело ставить.

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Ср сен 03, 2008 11:53

spacestar
Я ничего не предлагаю. Насчет полумеры вы ошибаетесь. Через колонки проще всего подключиться - в качестве звука не особо потеряешь. Просто я не уверен насчет линейных выходов на штатной магнитоле. Если они есть, то это очень хорошо.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 03, 2008 11:55

Drstrider писал(а):spacestar
Я ничего не предлагаю. Насчет полумеры вы ошибаетесь. Через колонки проще всего поключиться - в качестве звука не особо потеряешь. Просто я не уверен насчет линейных выходов на штатной магнитоле. Если они есть, то это очень хорошо.
Ключевое слово "не особо":) У каждого свое понятие "не особо".
Если Вы не уверены, то и не настаивайте на том что паять не нужно, а достаточно воткнуться в другом удобном месте:)

Palto
Старожил

Сообщение Palto » Ср сен 03, 2008 11:58

а в чем проблемы с пайкой собсно? этож не фантастический тех.процесс какойто :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 03, 2008 12:06

Palto писал(а):а в чем проблемы с пайкой собсно? этож не фантастический тех.процесс какойто :)
Это не фантастик аполностью согласен, но это существенно более трудоемко по сравнению с просто подсоединиться к колонке.

Drstrider
Старожил

Сообщение Drstrider » Ср сен 03, 2008 12:26

spacestar
Для тех кто не умеет паять существуют клемники - отвертку в зубы и вперед >:o
Не особо-это в пределах погрешности. Почувствовать разницу можно только имея отменный слух и хорошую акустику. Но это уже. извините , другая тема :Knight:
Последний раз редактировалось Drstrider Ср сен 03, 2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Электрика»