Активный саб
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Активный саб
Думаю поставить активный саб. кто уже ставил? все нормально? я с сабами автошными дело не имел никогда будут интересны любые мнения...
Проблема в том что надо будет контакты припаивать для саба на голове.shell писал(а):на самом деле тоже думал поставить саб, дело все уперлось в деньги, нет их пока, что бы купить. А ставить на проблем нет, точно так же как и на все остальные машины, единственная проблема прятать провода, а проблема потому что я не знаю как там обшивка крепится...
пару недель назад тоже загорелся покупкой саба. все было: желание, время и деньги. позвонил дилеру и получил ответ: никакое доп. оборудование по части музыки наш дилер не ставит, объясняя это сложностью электрики штатной системы. естественно, пытаться ставить что-то самому в других сервисах грозит потерей гарантийного обслуживания..
вот так:(
вот так:(
я слышал, что можно не к голове его присоединить а к задним колонкам, только пока еще слабо понимаю данную схемуspacestar писал(а):Проблема в том что надо будет контакты припаивать для саба на голове.shell писал(а):на самом деле тоже думал поставить саб, дело все уперлось в деньги, нет их пока, что бы купить. А ставить на проблем нет, точно так же как и на все остальные машины, единственная проблема прятать провода, а проблема потому что я не знаю как там обшивка крепится...
toyota forever!!
Да нет, тут все просто.
В активном сабе свой усилитель. Ему все равно, откуда сигнал получить. Басы в фонограммах всегда позиционируются посередине, поэтому басы есть в обоих каналах. Надо подать сигнал с любого канала на вход саба, дальше он сам разберется.
У меня саб в домашнем кинотеатре работал долгое время именно так.
В активном сабе свой усилитель. Ему все равно, откуда сигнал получить. Басы в фонограммах всегда позиционируются посередине, поэтому басы есть в обоих каналах. Надо подать сигнал с любого канала на вход саба, дальше он сам разберется.
У меня саб в домашнем кинотеатре работал долгое время именно так.
Темносерый аллюр.
spacestar
С головой ничего мутить не надо. МихаилК сказал все правильно. Откуда получать сигнал все ровно - хоть с задних динамиков, хоть врезаться в проводку в голове. Единственное что доставит геморой, так это питание саба и наводящее напряжение (чтобы саб включался только при включении магнитолы).
С питанием особый геморой - придется тянуть силовой кабель от аккумулятора в багажник. Самое сложное протянуть из под капота в салон, так чтобы ничего не торчало. В принципе имея схемы электрики можно избежать этих геморов. (возможно питающая проводка уже есть,надо посмотреть под правой обивкой багажника - в месте для установки оригинального саба)
Хотел заморочится по поводу саба только в следующем году - с гарантии пока слетать не особо хотца
С головой ничего мутить не надо. МихаилК сказал все правильно. Откуда получать сигнал все ровно - хоть с задних динамиков, хоть врезаться в проводку в голове. Единственное что доставит геморой, так это питание саба и наводящее напряжение (чтобы саб включался только при включении магнитолы).
С питанием особый геморой - придется тянуть силовой кабель от аккумулятора в багажник. Самое сложное протянуть из под капота в салон, так чтобы ничего не торчало. В принципе имея схемы электрики можно избежать этих геморов. (возможно питающая проводка уже есть,надо посмотреть под правой обивкой багажника - в месте для установки оригинального саба)
Хотел заморочится по поводу саба только в следующем году - с гарантии пока слетать не особо хотца

А Вы узнавали эту тему или предполагаете что ничего мутить не надо? Я интересовался. все что через колонки и т.д. это полумера.Drstrider писал(а):spacestar
Ключевое слово "не особо":) У каждого свое понятие "не особо".Drstrider писал(а):spacestar
Я ничего не предлагаю. Насчет полумеры вы ошибаетесь. Через колонки проще всего поключиться - в качестве звука не особо потеряешь. Просто я не уверен насчет линейных выходов на штатной магнитоле. Если они есть, то это очень хорошо.
Если Вы не уверены, то и не настаивайте на том что паять не нужно, а достаточно воткнуться в другом удобном месте:)
spacestar
Для тех кто не умеет паять существуют клемники - отвертку в зубы и вперед
Не особо-это в пределах погрешности. Почувствовать разницу можно только имея отменный слух и хорошую акустику. Но это уже. извините , другая тема
Для тех кто не умеет паять существуют клемники - отвертку в зубы и вперед

Не особо-это в пределах погрешности. Почувствовать разницу можно только имея отменный слух и хорошую акустику. Но это уже. извините , другая тема

Последний раз редактировалось Drstrider Ср сен 03, 2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.