Менял ли кто задние бампер и крыло? Что выходит по срокам?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Vladimir
Эксперт

Сообщение Vladimir » Чт июл 30, 2009 9:08

У меня замена заднего бампера и усилителя бампера заняла у ОД 2 дня. Бампер и усилитель заказывал заранее по телефону. Работы оплачивал налом.

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Чт июл 30, 2009 9:16

Рихтовка (ровная вмятинка) и покраска заднего крыла, замена заднего бампера (только из-за того что вырваны с корнем крепления брызговика) и его покраска за 4 дня. Заодно покрасили и молдинг передней правой двери, так сказать до кучи. Записался в сервис на осмотр 8 июня и примерно через месяц ремонт...
Крепитесь люди, скоро лето...

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт июл 30, 2009 11:23

Я пришла в сервис сама, показала вмятину и царапок двери, записали на ремонт через 5 дней, как раз с ментами и страховой за это время вопросы свои решила, когда сдала в ремонт во второй половине дня пятницы, получила готовую утром в понедельник

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 01, 2009 12:10

Franc писал(а):Заявляю как независемый эксперт, крыло можно чинить и даже нужно!
Я там специально фото выложил сбоку - видно, что крыло ушло вперед и просвет между левой задней дверьи и крылом ушел в ноль. Оно явно деформировалось. Зарихтовать вмятину, если крыло целое - кто ж спорит. Вытягивать крыло, если нарушены его геометрические размеры - мне кажется, ни один дилер этого делать не будет.

АП, кстати, и бампер выпрямить не смог. Сказал, что они знают, что бампер можно выгнуть обратно, разогрев его феном, но фена у них нет и вообще они такого рода работы не делают. Они мне его повесили так, чтобы он не задевал колесо, так и езжу.
Franc писал(а):а вот бампер действительно придется ждать(
С бампером, как раз никаких проблем нет. Они его красят отдельно от машины, поэтому можно просто приехать и поставить его. Пустяковая работа.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 01, 2009 12:14

pusik писал(а):как раз с ментами и страховой за это время вопросы свои решила
Не по теме, но что-то мне кажется, именно с ментами будет самая большая проблема. Заехал вчера за постановлением, там - просто ужас. 30 человек в очереди, принимают по пять человек в час, работают три часа. У народа список, люди приезжают, отмечаются... В общем, 90-е годы прошлого века.

И главное, непонятно, как денег дать. ))))
Я бы дал, чтобы не стоять. Но кому???
Темносерый аллюр.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Сб авг 01, 2009 12:22

Дядя Миша, денег надо было дать сразу. Примерно 3 тыс. рублей. И счас было бы уже всё готово. Не просто счас, а именно в день аварии. Неужели вам не предлагали?

А теперь поздно. Придётся терпеть.
всё!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 02, 2009 9:44

Игорр писал(а):Дядя Миша, денег надо было дать сразу. Примерно 3 тыс. рублей. И счас было бы уже всё готово. Не просто счас, а именно в день аварии. Неужели вам не предлагали?
Нет, не предлагали.
Я бы дал.
Не просто не предлагали сами, но и мои предложения проигнорировали.
Объяснения этому нет :). Второму "пострадавшему" на месте ничего не предложили. А вот виновнику почему-то предложили, и именно за 3000 (по его словам). Он, правда, сам отказался.

Короче, идиотизм какой-то.

Все, на тему коррупции рассуждать заканчиваем. :)
Темносерый аллюр.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Ср сен 30, 2009 14:12

Игорр писал(а):Дядя Миша, денег надо было дать сразу. Примерно 3 тыс. рублей. И счас было бы уже всё готово. Не просто счас, а именно в день аварии. Неужели вам не предлагали?

А теперь поздно. Придётся терпеть.
Не нужно людей на Уголовное преступление толкать!
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Ср сен 30, 2009 14:15

В чём проблема в ГИБДД пишите - всё решаемо

Кстати и 2 недели у дилера можно сократить :)
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Ср сен 30, 2009 14:48

Miha писал(а):я делал такой ремонт. примерно. (у меня больше деталей посчитали)
короче дольше всего я ждал именно крыло.

Тоже вот такое будут примерно длать + дверь! Хотел узнать - как покраска получилась???! Всёё удачно???!
Изображение

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Ср сен 30, 2009 17:05

U41
сделали очень хорошо. перехода не видно. когда на полировку ездил, маляру понравилось как сделали.
Ininiti EX35 это круто но не практично

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср сен 30, 2009 20:37

Я вот тоже думаю после того как получу машину с новыми элементами отогнать ее на полировку. Чтобы меньше в глаза разница бросалась.

Сейчас как раз на сервисе (отдал 20-го). Обещают отдать в эти выходные, звонил им, чтобы уточнить, как там дела, но ничего ответили. Типа, работаем, когда будет готово, позвоним.
Темносерый аллюр.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Ср сен 30, 2009 20:41

МихаилК
лучше подожди. краска свежа со временем просядет. и, если у тебя там где-нибудь есть, переход будет заметен. а полировкой его можно убрать.
Ininiti EX35 это круто но не практично

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Ср сен 30, 2009 21:23

Miha писал(а):U41
сделали очень хорошо. перехода не видно. когда на полировку ездил, маляру понравилось как сделали.
OK, значитси пыжики делаюи нормлек - вренее краску подгоняют!Ё А тут мне сказа итам не менее 100 компонентов к раску входчт..
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср сен 30, 2009 21:35

Miha писал(а):лучше подожди
Да, сначала, конечно, надо посмотреть. Тем более, что наступает темное время года. Не так заметно.
Темносерый аллюр.

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Пн окт 05, 2009 8:03

А вот задняя дверь и крыло - всё левое! Чо выходит по цене ремонта - хоть примерно??! И кто ньбудь ставил как бы Б/У дверь, не новую!?? Вернее как б/у - она то новая просто от б\у машины!!! Так то сама дверь нормальная - просто она уже в два раза дешевле - ну как бы с аварийных машин походу!! И типа в сервисе говорят - там же на ней зато всё родное будет - герметик там и еще чото.. не помню щас... КАК ПОЙДЕТ??! А все запчасти: окна - замки с моей убитой возьмут!!? :pig:
Изображение

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Пн окт 05, 2009 8:05

И как вот переход цвета делают??! Ну дверь понятно - она как отдельная деталь идет - а вот крыло то - тама полубому будет стык-переход родного цвета в новый!?? Как это не проглядеть??! И как этого добиваютси???!
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс окт 11, 2009 20:44

Мне выдали машину после ремонта:
Изображение

Было:
Изображение

По срокам получилось так:

23.07.09 - стукнулся
25.07.09 - оформил все документы в страховой (РЕСО)
29.07.09 - ОД провел экспертизу и выставил расчеты в страховую
03.08.09 - ОД и страховая провела совместный осмотр авто
06.09.09 - сам заехал к ОД и выяснил, что оказывается все уже согласовано и запчасти заказаны, записался на ремонт на 20.09.09
20.09.09 - сдал машину в ремонт, пообещали отдать 04.10.09, но дважды переносили
08.10.09 - получил машину из ремонта

Сделали нормально
Переход цвета не виден, по крайней мере я не нашел.

Почему не идеально - если замерять зазоры вокруг задней левой фары со штангенциркулем, то небольшое отклонение есть. Но с двух метров не видно, поэтому я не стал лезть в бутылку.
Темносерый аллюр.

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Пн окт 12, 2009 8:03

крыло полностью менялось иль нет??! ОЧЕНЬ интересно... А то у меня примерно также - вот дума идёт менять или не менять!??
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн окт 12, 2009 20:09

Крыло менялось.
Место стыковки с кузовом - над задней дверью, как я понял. Но визуально это незаметно.

Дверь они тоже, кстати, покрасили.
Темносерый аллюр.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»