Сперли номера
Модератор: Кузовщик
Сперли номера
В общем выхожу сегодня, чтобы поехать в магазин, а номеров нету. Свистнули вместе с рамками Фаворит-моторс. Причем болты от рамок обратно вкрутили. Заяву в милицию написал. Какие должны быть мои дальнейшие действия? И можно ли ездить без номеров с талоном, который дали в ОВД?
- Alex69
- Эксперт
Re: Сперли номера
Проще сразу в гибдд и там написать заявление что потерял, будут быстрее оформлены новые номера, а так необходима справка из отделения о прекращении уг. дела, но в любом случае новая постановка на учет.vnd писал(а): Заяву в милицию написал. Какие должны быть мои дальнейшие действия?
На кого нарваться, а так штраф за отсутствие номеров.vnd писал(а): И можно ли ездить без номеров с талоном, который дали в ОВД?
без номеров ездить нельзя.vnd писал(а): И можно ли ездить без номеров с талоном, который дали в ОВД?
Справка из милиции по идее должна действовать - а как еще в этой ситуации? сам недавно только ездил, правда у меня одного номера не хватало и на гаи не успел нарваться.
подождите какое то время - читал что есть орлы которые так зарабатывают на пропой.
без одного номера проще всего в гаи - на перерегистрацию. там конечно еще и талон ТО тянется и в страховую наверное надо и еще куданить где номера прописаны.
позвоните в гаи - очень возможно этот вариант не пройдет, если обоих номеров нет
подождите какое то время - читал что есть орлы которые так зарабатывают на пропой.
без одного номера проще всего в гаи - на перерегистрацию. там конечно еще и талон ТО тянется и в страховую наверное надо и еще куданить где номера прописаны.
позвоните в гаи - очень возможно этот вариант не пройдет, если обоих номеров нет
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
- Alex69
- Эксперт
В этой ситуации сотрудники гибдд выписывают штраф, а чтобы этого избежать опять же сотрудники гибдд предлагают эвакуатор, который доставит авто к месту регистрации.VAT писал(а):Справка из милиции по идее должна действовать - а как еще в этой ситуации?
Были жалобы на якобы неправомерные действия сотрудников гибдд, но увы.....
- Vasiliy308
- Эксперт
Когда есть один номер - то всего-то штраф 100 рублей, это принципиально иная ситуация, и из-за этой сотни ещё не каждый гаец захочет трудиться. А вот за 5 тысяч - будут стараться. В принципе, по устоявшейся традиции, ГАЙцы пугают тёмных в правовом смысле водителей при малейшем поводе, но, будьте уверены, если есть хоть один номерной знак, и если он установлен на видном месте машины, не под ковриком, а хоть прикручен к капоту проволочкой - всё, никакого лишения.VAT писал(а):Справка из милиции по идее должна действовать - а как еще в этой ситуации? сам недавно только ездил, правда у меня одного номера не хватало и на гаи не успел нарваться.
Один номер пропал или оба - всё одно в ГАИ, и писать заявление об утрате. Не о краже, а... потерял.
а у вас номера какие-то особенные были?vnd писал(а):В общем выхожу сегодня, чтобы поехать в магазин, а номеров нету. Свистнули вместе с рамками Фаворит-моторс. Причем болты от рамок обратно вкрутили. Заяву в милицию написал. Какие должны быть мои дальнейшие действия? И можно ли ездить без номеров с талоном, который дали в ОВД?
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."
- Alex69
- Эксперт
А ВЫ типа не в России живете? Когда проходят обкуренные выбле-ки и им нечего делать, а тут Ваш автомобиль.....os1986 писал(а):а у вас номера какие-то особенные были?vnd писал(а):В общем выхожу сегодня, чтобы поехать в магазин, а номеров нету. Свистнули вместе с рамками Фаворит-моторс. Причем болты от рамок обратно вкрутили. Заяву в милицию написал. Какие должны быть мои дальнейшие действия? И можно ли ездить без номеров с талоном, который дали в ОВД?
н098се199 вроде ничего особенного, сняли оба номера и оба с рамками, завернув болты от рамок обратно. Сперли в Домодедово, мкрн. Авиационный. В милиции сказали воруют где-то раз в год и в этом году видимо не повезло мне.os1986 писал(а): а у вас номера какие-то особенные были?
Игорр:
тут хотябы два варианта:
1. вам же их продать. Тут правда достаточно одного номера.. Поскольку номера не восстанавливаются, а только перерегистрация.
2. для какогонибудь темного дела. и надо ИМХО обязательно в милиции заявление написать чтоб отмежаваться от них, пока какуюнить уголовщину вам не стали шить. Ну это как утрата паспорта - ктонить кредит на него возьмет, а вы потом доказывайте что это не вы. а так показал бумагу - вот на этот момент заявлено что пропало.
тут хотябы два варианта:
1. вам же их продать. Тут правда достаточно одного номера.. Поскольку номера не восстанавливаются, а только перерегистрация.
2. для какогонибудь темного дела. и надо ИМХО обязательно в милиции заявление написать чтоб отмежаваться от них, пока какуюнить уголовщину вам не стали шить. Ну это как утрата паспорта - ктонить кредит на него возьмет, а вы потом доказывайте что это не вы. а так показал бумагу - вот на этот момент заявлено что пропало.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
Я типа в России живу - ещё и полгода владения машиной не прошло, а у меня "обкуренные выбле-ки" сначала колпаки сняли, а на прошлой неделе колёса...Alex69 писал(а):А ВЫ типа не в России живете? Когда проходят обкуренные выбле-ки и им нечего делать, а тут Ваш автомобиль.....os1986 писал(а):а у вас номера какие-то особенные были?vnd писал(а):В общем выхожу сегодня, чтобы поехать в магазин, а номеров нету. Свистнули вместе с рамками Фаворит-моторс. Причем болты от рамок обратно вкрутили. Заяву в милицию написал. Какие должны быть мои дальнейшие действия? И можно ли ездить без номеров с талоном, который дали в ОВД?
Просто думал, что снимают какие-то особенные номера.
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."