Пора забывать об импортных товарах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср авг 26, 2009 21:29

Да, судиться можно. И даже выигрывать, и даже очень часто.
Только таможне пох. Она тупо будет гнуть свою линию.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср авг 26, 2009 21:31

Jadore писал(а):
хочешь напишу тебе 20 способов прижать прямой контракт......??? особенно если он с Китаем/Индией/Турцией
Кстати, двадцать способов - это интересно. :)
Насколько я понимаю, их всего пять.
всё!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср авг 26, 2009 21:32

Jadore
и тем не менее возят, и ниже скажем так проходных, и ничего страшного, ну чуть геморнее, ну не все берут...

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср авг 26, 2009 21:35

Игорр писал(а):Да, судиться можно. И даже выигрывать, и даже очень часто.
Только таможне пох. Она тупо будет гнуть свою линию.
Если есть все доки, то даже и ктс ить не станут, тем паче ктс "типа" добровольный в основном, так что гнуть они могут, но реально привязываются только к грузам "на импортера", их как-то проще беспределить.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 26, 2009 21:50

Если есть все доки, то даже и ктс ить не станут, тем паче ктс "типа" добровольный в основном, так что гнуть они могут, но реально привязываются только к грузам "на импортера", их как-то проще беспределить.
ну как вам вариант что инспектор считает экспортную декларацию(например китайскую) липой и фиг ты ему докажешь обратное :ROFL: ну это как пример, остальные не буду, а то таможенники нас тоже читают

:ROFL:

кстати цитата с форума
Часть комиссии сейчас на Пискаревском посту. КТС-ят практически все декларации, независимо от того - прямой контракт или нет. В пятницу все декларации перед выпуском отправлялись комиссии на стол. Сегодня все решения по стоимости должен принимать сам выпускающий, а уже после выпуска декларация идет в комиссию. КТС-ят по ценам ЦТУ. Комиссия работала в субботу. Из всех деклараций, присвоенных в воскресенье, не выпустили ни одну. Комиссия сказала, чтобы все воскресные декларации были у них на столе утром в понедельник... На СВХ уже некуда грузы выгружать. Все стоят на ушах. Звездец полный.
Последний раз редактировалось Jadore Ср авг 26, 2009 21:54, всего редактировалось 2 раза.

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Ср авг 26, 2009 21:50

Видать импортеров совсем прижмут и выбор в магазинах будет такой: сыр с дырками и сыр без дырок
может заставят такими мерами тут чайники и сыр делать, а то куда не посмотри везде одни продавцы

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 26, 2009 21:54

greyzis

уже прям ожидаю в своем холодильнике Пошехонский и Адыгейский, а также чайник с кипятильником внутри весом 4 кг

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Ср авг 26, 2009 21:55

Сгущаете краски, господа. У меня уже 5 машин выпустилось во время работы комиссии, причем три из них на литовских номерах.
Сделал дело... прикрой ветками!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср авг 26, 2009 22:02

Jadore писал(а):
ну как вам вариант что инспектор считает экспортную декларацию(например китайскую) липой и фиг ты ему докажешь обратное :ROFL: ну это как пример, остальные не буду, а то таможенники нас тоже читают

:ROFL:

Ну считать он может что угодно, а также писать и читать.

Мы регулярно завозим под контракты клиентов как из Китая, так и из Европы всяческие товары и ни разу никого не откорректировали, даже не попытались, так что видимо Вы не очень знакомы с нормальным белым импортом, где-то что-то слышали, но все на уровне одна баба сказала,

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Ср авг 26, 2009 22:06

Jadore писал(а):
По теме - а прижимают и КТСят только серятину, попробуй прижми кого-нить на прямом контракте, потом по судам затаскают.
хочешь напишу тебе 20 способов прижать прямой контракт......??? особенно если он с Китаем/Индией/Турцией
напиши))) если тайна то тогда в ЛС)) очень интересно)
no turbo - no party

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Ср авг 26, 2009 22:09

Jadore писал(а):greyzis
уже прям ожидаю в своем холодильнике Пошехонский и Адыгейский, а также чайник с кипятильником внутри весом 4 кг
адыгейский кстати неплохой (по мне) а пищевой пластик и тут можно делать, колбасу то делают например...а 4 кг чайник - это самовар :ROFL: (меня как то угощали чаем из настоящего старинного самовара, на шишках еловых) ибо даже в СССР таких я не припомню

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср авг 26, 2009 22:22

nucl1d писал(а):
Мы регулярно завозим под контракты клиентов как из Китая, так и из Европы всяческие товары и ни разу никого не откорректировали, даже не попытались, так что видимо Вы не очень знакомы с нормальным белым импортом, где-то что-то слышали, но все на уровне одна баба сказала,
Да, про Черкизовский рынок все слышали. :)

Я согласен с Jadore - в Питере просто беспредел таможенный.
всё!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 26, 2009 22:37

ну вот хорошую статью нашел, сам так красиво не опишу ситуацию

http://www.custom-house.ru/cgi-bin/guid ... w&id=19990

Вообще у меня тоже грузы идут (правда с досмотрами, взвешиваниями и небольшими КТС), но я отлично отдаю себе отчет, что к зиме будет хуже и намного

План то они точно не выполнят, причем намного (у меня вот грузов раза в два меньше в этом году, а конкуренты так вообще уже развалились)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср авг 26, 2009 23:04

Игорр писал(а): Да, про Черкизовский рынок все слышали. :)

Я согласен с Jadore - в Питере просто беспредел таможенный.
А то, нешто можно про него не слышать, сами небось затариваться ездили :ROFL:

Беспредел везде, в Москве тоже самое было недавно. Импорт хотят придушить, но работать пока реально.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 26, 2009 23:15

ничё, вон уже 200 млн рублей запросили на уничтожение Черкизовского товара , а потом видать и уничтожать будут в Меге Парнас, Дыбенко и прочих ТЦ :ROFL:

Беспредел везде, в Москве тоже самое было недавно. Импорт хотят придушить, но работать пока реально.
скоро милости просим к нам, у нас здесь к Москвичам всегда особо "теплые" отношения :)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср авг 26, 2009 23:18

Jadore писал(а): скоро милости просим к нам, у нас здесь к Москвичам всегда особо "теплые" отношения :)
да куда мы денемся, у нас все посты позакрывают скоро.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт авг 27, 2009 19:30

вот приехали

По уголовному делу о контрабанде в РФ через Балтийскую таможню китайских товаров обвинение предъявлено 10 лицам.

По уголовному делу о контрабанде в Россию через Балтийскую таможню китайских товаров обвинение предъявлено 10 лицам. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в том числе трем сотрудникам таможни предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ), пятерым таможенным брокерам - в совершении контрабанды (ст.188 УК РФ).

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении пятерых фигурантов дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Три человека объявлены в федеральный розыск. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание иных лиц, причастных к совершению преступления.

По данным следствия, обвиняемые с ноября 2008г. по апрель 2009г. неоднократно принимали участие в совершении незаконных перемещений через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере. По данному уголовному делу задержано восемь большегрузных автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления китайского производства, представляющие опасность для жизни и здоровья населения. По версии следствия, члены организованной преступной группы совершили более 100 контрабандных поставок.

http://spb.rbc.ru/freenews/20090826101043.shtml

Kompanion

Сообщение Kompanion » Сб авг 29, 2009 23:44

всё равно, плохи дела... :(

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вс авг 30, 2009 18:43

хз как у вас, а у меня брокер бьёт тревогу и уже 2 машины отпилили образцы ( возим строй материалы) на экспертизу, самое интересное, что рез-ты экспертизы будут только через месяц, а товар за это время весь продастся и соответственно может быть нехилый попадос на деньги... вот хз везти след машину или подождать результат этих двух экспертиз... :dntknw: :dntknw:

Алексей Данин
Водитель

Сообщение Алексей Данин » Вт сен 01, 2009 23:08

да уж. дела неважные

Ответить

Вернуться в «Курилка»