Стоит ли обращаться по гарантии
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Стоит ли обращаться по гарантии
Снял защиту картера и обнаружил, что из под сальника самого нижнего шкива сопливит масло, полподдона картера испачкана в нем. На расход масла почти не влияет - полметки за 10000км (скорей всего угар от манеры езды). Так вот, стоит ли заморачиваться заменой по гарантии, боюсь кривых рук мастеров. Бывают ли вообще сухие двигатели, где вообще ничего не сопливит? Чую что лучше мастера точно не сделают, а испортить могут легко.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
- Erop_MaTblruH
- Командор
Чтоб туда дотянуться тряпкой, надо скидывать ремень и шкив.
Да и то надо будет пальцем тыкнуть, где сопливит, сами неувидят.
С.ки, масла на ТО-20 перелили, на щупе было выше максимума, из-за этого наверно и давануло.
Я когда масло на замену 30000км брал, мне стали по ушам ездить-бери 5 литров, в систему столько входит. Хорошо, что на 10000км сам менял, знаю что входит 3,8-3,9л. Жалею, что на ТО-20 поехал, полюбому из-за перелива такая фигня. Хер я им машину больше без присмотра передам.
Оф. сервис-зло.
Может Мастер Пежо скажет что-нибудь в защиту некомпетентных мастеров у ОД? Защитит, так сказать, доброе имя оффициалов. Почему переливают масло, почему нагло врут про кол-во масла, которое может войти. Я уж не говорю, что в чеке после ТО цена 498р за литр, а просто приехать и купить у них же-422р.
Да и то надо будет пальцем тыкнуть, где сопливит, сами неувидят.
С.ки, масла на ТО-20 перелили, на щупе было выше максимума, из-за этого наверно и давануло.
Я когда масло на замену 30000км брал, мне стали по ушам ездить-бери 5 литров, в систему столько входит. Хорошо, что на 10000км сам менял, знаю что входит 3,8-3,9л. Жалею, что на ТО-20 поехал, полюбому из-за перелива такая фигня. Хер я им машину больше без присмотра передам.
Оф. сервис-зло.
Может Мастер Пежо скажет что-нибудь в защиту некомпетентных мастеров у ОД? Защитит, так сказать, доброе имя оффициалов. Почему переливают масло, почему нагло врут про кол-во масла, которое может войти. Я уж не говорю, что в чеке после ТО цена 498р за литр, а просто приехать и купить у них же-422р.
19.07.2008
155000км
155000км
Вот читаю всякие страшилки про оф сервиы и поражаюсь почему люди жалуются на форум а не руководству этих криворуких мастеров. Поймите что в сервисах руководство не может отследить работу конкретного мастера. А если вы вместо того чтобы решать проблемы на месте пишете на форум ничего не изменится. У меня о оф сервисах сложилось оч хорошее впечатление .
В любом сервисе есть криворукие уроды. У моего товарища нового мерина попортили. Щас везде в сервисных зонах камеры стоят (для решения вопросов) посмотрели выявили урода который поцарапал авто , не умышленно конечно но не исправил, наказали а повреждение устранили и принесли извинения и всяко разно умаслили .
Мое мнение такое . Если есть сомнения по работе мастера общайтесь с руководством.
В любом сервисе есть криворукие уроды. У моего товарища нового мерина попортили. Щас везде в сервисных зонах камеры стоят (для решения вопросов) посмотрели выявили урода который поцарапал авто , не умышленно конечно но не исправил, наказали а повреждение устранили и принесли извинения и всяко разно умаслили .
Мое мнение такое . Если есть сомнения по работе мастера общайтесь с руководством.
Да что париться пусть делают. У тебя на руках будут доки о проделанной работе если что напортачат так исправят.Liverpool писал(а):Ладно, забудем кто виноват и что делать, вопрос в другом, стоит ли из-за небольшого потения масла через сальник допускать кривые руки мастеров к разбиранию большого кол-ва элементов двигателя.
А если лишишся гарантии по двигателю из-за того что делал сам или в левом сервисе и возникнет поломка тогда вот и появятся проблемы.
И еще вопросик. А если бы тебе машину после аврии делать нужно было бы тоже к официалам на поехал ?
Вопрос не в том, где делать, а делать ли вообще. Стоит ли из-за небольшого отпотевания разбирать полдвижка(условно). Или отъездить до ТО-40 и там совместить ремонт с обслуживанием?Alex106 писал(а):Да что париться пусть делают. У тебя на руках будут доки о проделанной работе если что напортачат так исправят.Liverpool писал(а):Ладно, забудем кто виноват и что делать, вопрос в другом, стоит ли из-за небольшого потения масла через сальник допускать кривые руки мастеров к разбиранию большого кол-ва элементов двигателя.
А если лишишся гарантии по двигателю из-за того что делал сам или в левом сервисе и возникнет поломка тогда вот и появятся проблемы.
И еще вопросик. А если бы тебе машину после аврии делать нужно было бы тоже к официалам на поехал ?
Про аварию лучше не думать-мысли материальны.
19.07.2008
155000км
155000км
С какого перепугу на форуме жаловаться лучше. Да похеру ОД на такие форумы не привязанные к ОД. Конечно есть здесь представители ОД на они могут дать просто совет но никак не решить проблему. Проблемы нужно решать с конкретным руководителем конкретного дилера или с оф представительства. Здесь могут только посочувствовать и написать как решались такие проблемы в других местах.vm007 писал(а):На форуме жалоба эффективнее в случаях, когда уже ничего не решишь официально. А лучше претензии отсылать в обе инстанции.Alex106 писал(а):почему люди жалуются на форум а не руководству этих криворуких мастеров.
А вот с такого перепугу... , эти представители не просто так здесь сидят, как и не просто так на каждой странице форума реклама автосалонов, не просто так СМСки с приглашениями обслуживать машины в определённом салоне. А когда наряду с этим в форуме идёт негативный отзыв по дилеру, это соответственно антиреклама, которая делает своё дело. Как раз, если бы было п...ру, здесь бы не было ни рекламы, ни представителей компаний.Alex106 писал(а):С какого перепугу на форуме жаловаться лучше. Да похеру ОД на такие форумы не привязанные к ОД. Конечно есть здесь представители ОД на они могут дать просто совет но никак не решить проблему. Проблемы нужно решать с конкретным руководителем конкретного дилера или с оф представительства. Здесь могут только посочувствовать и написать как решались такие проблемы в других местах.vm007 писал(а):На форуме жалоба эффективнее в случаях, когда уже ничего не решишь официально. А лучше претензии отсылать в обе инстанции.Alex106 писал(а):почему люди жалуются на форум а не руководству этих криворуких мастеров.
vm007
После жалобы на форуме на душе легче становится, ОД на эти жалобы как шерифу на проблемы индейцев
. Никогда не слышали в ответ от официальных лиц :" Мало ли чего на форумах пишут"?
Негатив на дилера идёт, а больше не к кому обращаться, например, если проблемы у машинки. Ездить хочется, куда вы пойдёте?
А ещё на форуме есть советы, как обмануть дилера, я думаю, для него это намного интересней, чем ваши проблемы.
Только докумендальные обращения к дилеру, вышестоящие инстанции, судебные инстанции дают реальный результат. Адекватный дилер адекватно реагирует на первое же письменное обращение, неадекватный требует больших усилий и времени.
На форуме всегда есть люди, которые боролись с дилерами и могут помочь советом как и что делать .

Негатив на дилера идёт, а больше не к кому обращаться, например, если проблемы у машинки. Ездить хочется, куда вы пойдёте?
А ещё на форуме есть советы, как обмануть дилера, я думаю, для него это намного интересней, чем ваши проблемы.

Только докумендальные обращения к дилеру, вышестоящие инстанции, судебные инстанции дают реальный результат. Адекватный дилер адекватно реагирует на первое же письменное обращение, неадекватный требует больших усилий и времени.
На форуме всегда есть люди, которые боролись с дилерами и могут помочь советом как и что делать .
Я уж точно не пойду к дилеру, на которого на форуме куча негатива выложена. Благо, что дилеров хватает и выбирать есть из чего. Это моё мнение, думаю даже на чужие грабли наступать не стоит. А вы то как поступаете? Пишете руководству претензию и опять идёте обслуживать туда же? А вообще у меня один раз был неприятный разговор с менеджером, но его тон резко поменялся, когда он узнал, что машина клубная и я часто бываю на нескольких форумах... Впрочем, опять, я никого ни в чём не убеждаю, но суды - это не для меня.vovan писал(а):Негатив на дилера идёт, а больше не к кому обращаться, например, если проблемы у машинки. Ездить хочется, куда вы пойдёте?
vm007
Пишу претензию и стою за спиной, когда слесарь косяки устраняет, мастером такого человека назвать язык не поворачивается. Как и что делать с машиной и где косяк, определить, поверьте, могу и аргументированно это доказать, а иногда и показать как делается
А претензии храняться в архиве. Это по опыту с другой машиной, не с Пыжом, ему ещё рано с ОД общаться.
Если молча проглатывать все проделки ОД, он привыкает к безответственности и безнаказанности.
Следующий раз при наличии выбора естественно пойду к другому сервису.

Если молча проглатывать все проделки ОД, он привыкает к безответственности и безнаказанности.
Следующий раз при наличии выбора естественно пойду к другому сервису.