Хорошее кино (ссылки и рекомендации)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб сен 19, 2009 19:44

Светла

ну я с такими же чувствами вышел с фильма Терминатор 4, но не считаю что фильм плохой...скорее фильм хороший, но не Терминатор его нужно назвать

вообще иногда бывает очень странно наблюдать отрицание очевидного, если кому-нибудь не нравится фильмы типа Матрица-1, Эффект Бабочки, Крестный отец, Побег из Шоушенка, то это уже не проблема фильма. , а проблема того, кому не нравится :)

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Вс сен 20, 2009 0:34

Markiz писал(а):Пежо_Н
Почему такое мнение? Голословно утверждать что что то гОвно не совсем правильно =) Вай ? Уважаемый =)
Просто не хотелось писать нудно и длинно и разбирать сей "Бесславный ублюдочный" шедевр от Тарантино. Именно поэтому ранее выразил свое мнение кратко чтобы оно выглядело чисто субъективным, но если вы хотите узнать почему, то я объективно напишу это специально для вас:
1. Жанр в котором снят этот фильм очень примитивен, это не драма и не историческое кино и даже не комедия, а как здесь уже правильно написали трэш. До жанров фильмов Тарковского, Сергея Бондарчука, Бертолучи или даже Джима Джармуша и Д. Линча далеко как до луны пешком.
2. Подобный жанр кино справедлив и органичен к некой современной субкультуре криминального или даже современного мира, например Криминальное чтиво или От заката до рсассвета и даже Четыре комнаты в принципе очень неплохо передают эту субкультурную среду. И поэтому эти фильмы так органичны по своему. Похожие фильмы снимает другой режисер Гай Ричи, хотя они по английски более рафинированные. Жанр как жанр и вполне имеет право на существование но в своем контексте, который может обыгрывать режиссер с присущим только ему талантом.
3. Но на истории второй мировой войны выбор подобного жанра смотрица уродливо именно с художественной точки зрения. Это как в засаленной телогрейке и кирзачах не в деревне на завалинке сидеть а в Большой театр прийти. Или другими словами это полное отсутствие высокой культурыи и меры образованности , чем кстати средние американцы печально знамениты по всему старому свету.
4. Содержание фильма полный вымысел не отражающий исторической правды, в принципе это на вкус режисера допустимо на то это и художественный фильм!
НО как говорится подобные фильмы формируют представления о настоящих исторических событиях у не окрепших умов. И вымысел в таких умах становится правдой или полуправдой, что в таком случае является кощунством для памяти всех павших во второй мировой войне.
5. Эстетика и мораль фильма предельно жестоки и по сути оправдывают жестокость и изуверства. Показателен один эпизод в фильме где руководством США санкционируется и одобряется еще более жестокие карательные меры по отношению к нацистам.
Современная паралель: разрешение в сша администрацией Д. Буша ПЫТОК к задержанным ПО ПОДОЗРЕНИЮ в тероризме и заключение их в ТАЙНУЮ тюрьму без всякого суда только по подозрению в тероризме. Т.е подобное при Д.Буше стало ЗАКОННО.
Этот фильм художественными средствами одобряет подобные действия в глазах людей и делает это вполне моральным и законным...
Но тогда и то видимо НЕ У МНОГИХ возникает вопрос: А чем тогда нравственно нацисты отличаются от этих показанных в кино ублюдков или чем современные американские солдаты тогда отличаются от террористов если их методы подобны? На чьей стороне правда в кино от Тарантино и в таком мире по Д. Бушу?
Ответить нравственно на такие вопросы увы большинство людей не сможет, так как большинство просто реагирует на кино непосредственно как зритель пришедший за зрелищем получая удовольствие от экшена и треша, но не замечающий того что ему эта "мораль" приемлема и для него подобное кино теперь шедевр!
Вот так в сознание обычных и вполне нормальных людей с помощью подобного кино незаметно, НО протаскивается полное отсутствие нравственных ориентиров. И делается это методом искуства -которое должно нести просвещение, нравственность, художественный вкус и эстетику по определению.
Последний раз редактировалось Пежо_Н Вс сен 20, 2009 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Вс сен 20, 2009 1:06

Jadore писал(а): а про историю и ее перевирание - мне без разницы, так как американцы и до Тарантино не подозревали что СССР участвовал на их стороне в войне, а не на стороне Гитлера. Так что отсутствие русских в фильме даже радует, зная в каком виде американцы бы нас показали...
Видимо вы не вкурсе какие фильмы снимали в самих США в период второй мировой и какими они показывали Русских.
Посмотрите на досуге вот это:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=239590
Jadore писал(а): а мы вот никакого значения(да и большинство об этом и не знают) к войне в Тихом океане США с Японией вообще не придаем, а там такое творилось.......и у России флота и ядерных бомб не было. чтобы с японцами справиться
Так американцы с японской армией не ядерной бомбой справились они её на гражданские города сбросили в которых даже военных гарнизонов небыло...Это просто массовое убийство гражданских как и бомбардировка англичанами и американцами Дрездена в Германии.
А СССР непобедимую квантунскую армию разбил всего за 24 дня сходу и по сути без подготовки перебросив войска из побежденной Германии через всю Европу и через СССР считай через полмира.
И сделано это было именно по просьбе Американцев на Ялтинской конференции! Т.к начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 году или даже позже. Они заявили, что только Красная Армия способна нанести поражение наземным Японским силам и "Победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы" Так что США победили благодаря СССР.
Jadore писал(а): оценка 10 из 10, ни одной проходной сцены, юмор, повороты сюжета.....ну , в общем, давно такого хорошего кино не видел. 95% зрителей выходили из зала и говорили "какой классный фильм"
ну а 5% либо заснули. либо ушли , но они также спали видать и на Криминальном Чтиве
Об этом я выше уже все написал...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 20, 2009 2:28

Пежо_Н

а вашем знании истории спорить не буду, всё таки будущий кандидат исторических наук :) думаю унижать ваши знания по советским учебникам излишне

а про фильм Тарантино скажу так, не стоит ждать от Кино реальности , документальности, оно для этого не предназначено....... не стоит ставить в один ряд Список Шиндлера, Жизнь Прекрасна и Бесславных ублюТков.......

это разное кино о разных вещах.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 10:33

Пежо_Н
О какой морали Вы говорите? Война это мораль? То что на войне происходит это морально? Вы будете говорить о том что если тебя шмякнули по щеке то ты должен подставить другую, а не врезать в ответ? в Этом мораль? Да и вообще я думаю что неверно говорить о морали смотря фильмы Тарантино... Фильм есть фильм. А мнение "неокрепших умов" должны формировать РОДИТЕЛИ этих "неокрепших умов", а не фильмы! И это задача родителей и вина родителей если "неокрепший ум" поверил фильму Тарантино, а не истории! (и в этом аспекте Вы уважаемый не сможете меня переубедить меня никогда, какие бы доводы не приводили...)
А фильмынадо смотреть как фильмы и выводы делать не из картинки, а из внутренней сути этой самой картинки. Да и собственно (опять таки задача родителей) ограничение по возрасту смотрящих кино почти (именно почти) решает проблему о которой Вы говорили.

Но все это таВтология... и не больше. Я Уважаю Ваше мнение и не собираюсь его менять. На то все люди и разные что б по разному смотреть на мир.
Последний раз редактировалось Markiz Вс сен 20, 2009 11:53, всего редактировалось 1 раз.
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс сен 20, 2009 10:53

туфтология или тавтология
тафтологии нет
всё!

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 10:59

Игорр
ОтЦтань =))))
Учитель русского языка =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс сен 20, 2009 11:08

Не обязательно писать грамотно с точки зрения пунктуации и грамматики. Но орфографию надо соблюдать - это сильно облегчает чтение текста другими. Я вот не понял, какое слово из двух ты имел ввиду.
всё!

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 11:28

ну допустим я имел в виду тАвтологию... хотя на слово тУфтология инет выдает какую то хрень =))))
что в твоем понимании тУфтология??? =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс сен 20, 2009 11:59

Кстати, сам термин «тафта» есть. То есть, тафтология теоретически вполне может даже быть. Или, что более верно, тафталогия. Но вопрос второй гласной в слове не имеет очевидного ответа, поэтому оба варианта вполне применимы.
Что касается туфтологии, то вот Солженицын, например, считал что правильнее говорить не туфта, а тухта. А значит наука о туфте будет называться не туфтология, а тухтология. А путём несложной орфографической описки - тахтология. Правда, это уже имеет прямое отношение к слову тахта. Тахта - это вроде как лежанка такая.

Да, и главное, где ты там нашёл тавтологию? Туфтология там есть. А вот тавтологии я не заметил. :)
всё!

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 12:08

Да лана ... Яндекс словари (энциклопедии) как раз именно на тавтологию дают много пояснений... а вот туфтология да ж в Википедии не значится. А Гугл дает кучу ссылок по слову туфтология на всякий бред =) Типа коллекционирование марок советского периода ... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Вс сен 20, 2009 12:47

Markiz писал(а):Пежо_Н
О какой морали Вы говорите? Война это мораль? То что на войне происходит это морально? Вы будете говорить о том что если тебя шмякнули по щеке то ты должен подставить другую, а не врезать в ответ?
Я писал о морали которое несет искусство. А данный фильм безвкусен и аморален.
Что касается войны то на ней все "упрощается" белое это белое, а черное это черное, есть жизнь а есть смерть, есть подлость и трусость а есть мужество. Полутонов нет и вся ложь видна сразу.
Во второй мировой победили не с помощью изуверств и жестокости, хотя в ответ фашистской Германии "врезали".

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Вс сен 20, 2009 13:00

Jadore писал(а):Пежо_Н
а вашем знании истории спорить не буду, всё таки будущий кандидат исторических наук :) думаю унижать ваши знания по советским учебникам излишне
Спорить не надо, а то за кандидатскую будет обидно.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 13:03

Пежо_Н писал(а): Во второй мировой победили не с помощью изуверств и жестокости, хотя в ответ фашистской Германии "врезали".
Я не был свидетелем этой войны и сомневаюсь что были Вы. История пишется историками так как удобно и правильно в данный момент. Думаю весго было достаточно и с одной стороны и с другой.

Чем фильм то Аморален???? Исторически неверен то факт! Но АМОРАЛЕН... не согласен. Это необаснованное заявление. А если желать того, то можно "аморальщину" найти и в детских сказках...
Вы не любите и не уважаете такое кино, пусть так и будет. Но (имхо и без обид) глупо обсирать то что лично Вам не по вкусу...
Мне подобное отношение напоминает случаи с моей работы ... У нас в продаже появились запонки, точная копия значков советского периода ( Пионерский, Октябрятский, ГТО, Знак качества и т.д. и т.п.) Большинство людей с улыбкой (максимум с улыбкой) смотрят на них... Но (за почти уже год) нашлось ДВА человека которые, чуть ли не с пеной у рта, доказывали, что это АМОРАЛЬНО и поносит историю нашего Государства... Ваша реакция на фильм Тарантино очень похожа на реакцию этих двух людей. Нельзя так критично смотреть на вещи... Фильм то не так плох... И я скорее соглашусь со Светла , в отношении актеров и их игры на экране... чем с Вами.
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 20, 2009 13:14

Во второй мировой победили не с помощью изуверств и жестокости
ну англо-американская бобардировка Дрездена все-таки относится к жестокостям

а в фильме, кстати, жестокость не оправдывают , сцена допроса и бошкосшибания немецкого офицера тому доказательство, странно что вы не заметили Мне вот этого офицера было жалко.......чего и добивался режиссер

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Вс сен 20, 2009 22:21

Markiz писал(а):Чем фильм то Аморален???? Исторически неверен то факт! Но АМОРАЛЕН... не согласен. Это необаснованное заявление. А если желать того, то можно "аморальщину" найти и в детских сказках...
Вы не любите и не уважаете такое кино, пусть так и будет. Но (имхо и без обид) глупо обсирать то что лично Вам не по вкусу...
Я ранее выше по пунктам все изложил что как и почему. Вы или не поняли или не читали.
Markiz писал(а): Мне подобное отношение напоминает случаи с моей работы ... У нас в продаже появились запонки, точная копия значков советского периода ( Пионерский, Октябрятский, ГТО, Знак качества и т.д. и т.п.) Большинство людей с улыбкой (максимум с улыбкой) смотрят на них... Но (за почти уже год) нашлось ДВА человека которые, чуть ли не с пеной у рта, доказывали, что это АМОРАЛЬНО и поносит историю нашего Государства...
А у вас случайно трусов из флага победителей с серпом и молотом небыло в продаже?
Ветеран увидел бы наверно тоже улыбнулся таким трусам или он присоединился бы к ДВУМ ОСТАВШИМСЯ ЧЕЛОВЕКАМ? Как вы думаете?
Кстати Очень жаль что вы не слышали то что говорили ветераны когда увидели один из парадов на красной площади посвященый 9 мая под флагом триколора.
Сказано было дословно: А флаг то власовский...
Markiz писал(а): Ваша реакция на фильм Тарантино очень похожа на реакцию этих двух людей. Нельзя так критично смотреть на вещи... Фильм то не так плох... И я скорее соглашусь со Светла , в отношении актеров и их игры на экране... чем с Вами.
А мне и не нужно ваше согласие или ваша оценка, это вам прежде всего нужно а не мне!
А я просто честно довожу до вашего сведения известные мне вещи.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 20, 2009 22:30

Пежо_Н

ваша неграмотность, запрограммированность, ваш ложный патриотизм и безвкусие меня, например, никак не радует и что самое удивительное никак не трогает.....

просто ваше идеологическое неприятие "альтернативной истории" Тарантино не следует переносить на художественную ценность самого фильма , а то так дело может дойти до истории с Тео ван Гогом в Голландии

P.S. идите смотрите программу Время и сериал российский про ВОВ с Лизой Боярской
Последний раз редактировалось Jadore Вс сен 20, 2009 22:38, всего редактировалось 2 раза.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вс сен 20, 2009 22:34

господа, по моему вы пошли в разнос. прошу не разводить здесь всякую ересь.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Вс сен 20, 2009 22:38

Jadore писал(а):
Во второй мировой победили не с помощью изуверств и жестокости
ну англо-американская бобардировка Дрездена все-таки относится к жестокостям
Еще раз: Победили не с помощью изуверств и жестокости, т.е. решающим в победе стал разгром вермахта уже к концу 1943г, что сделала красная армия а не бобардировка Дрездена в начале февраля 1945 г. союзниками.
Jadore писал(а): а в фильме, кстати, жестокость не оправдывают , сцена допроса и бошкосшибания немецкого офицера тому доказательство, странно что вы не заметили Мне вот этого офицера было жалко.......чего и добивался режиссер
Вы проникли в замыслы режисера? Браво!
И с чего вы взяли что жестокость есть в фильме? :ROFL:

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Вс сен 20, 2009 23:00

Jadore писал(а):Пежо_Н
ваша неграмотность, запрограммированность, ваш ложный патриотизм и безвкусие меня, например, никак не радует и что самое удивительное никак не трогает.....
Jadore
Лучше пиши свои домыслы по фильму, а хамить не рекомендую.

Ответить

Вернуться в «Курилка»