Ледниковый период
Модератор: Кузовщик
при -26 в Лобне: 5 минут на холостом ходу до падения оборотов до 850-900 + спокойно проехал примерно 1.5км. температура уже была 80. стоит заслонка и включен климат на "авто" режим.amk писал(а):Пуск-то уверенный, но в такие холода (-20 и ниже) прогревается очень медленно. К тому же, пока не разогреется градусов до 80 - есть задержка реакции на педаль газа где-то на секунду, особенно после торможения двигателем. Вот это очень напрягает! Нажмешь газ, и ноль эмоций, а через секунду рывком выстреливает. Именно в морозы и именно при температуре движка ниже 80. А поскольку прогрев идет очень медленно (успеваю на 10 км съездить туда-обратно, а температура около 70 держится) - то так и езжу с задержками. Это у всех так, или все же сервис и дальше долбить? Свечи по гарантии недавно поменяли, сказали понаблюдать. Ничего не изменилось.
возможно действительно некорректно сравнивать турбо/нетурбо. на климате +21.amk писал(а):MSergey
А температура какая на климате стоит? Тут вот в чем дело, я пробовал отключать климат вообще - так она очень быстро разогревается до 90 в любой мороз, т. е. понятно, что это климат ее так сильно охлаждает. Тем более, м. б. не совсем корректно сравнивать, у меня не турба.
- vasiliy_sh
- Эксперт
Решил реанимировать тему в преддверии очередного ледникового периода.
В прошлом году несколько раз замерзала водительская дверь после мойки, причем ни вд-шка, ни жидкости для размораживания замков как-то не помогли. Т.е., не помогли никак.
Ездить всю зиму на грязной машине тоже не в кайф.
Может кто нашел решение? Вода, как я подозреваю в дверь попадает при мойке не через сам замок, а через уплотнители стекла?
В прошлом году несколько раз замерзала водительская дверь после мойки, причем ни вд-шка, ни жидкости для размораживания замков как-то не помогли. Т.е., не помогли никак.
Ездить всю зиму на грязной машине тоже не в кайф.
Может кто нашел решение? Вода, как я подозреваю в дверь попадает при мойке не через сам замок, а через уплотнители стекла?
Темносерый аллюр.
- alexander1983
- Водитель
То есть не помогли уже после того, как примерзло? А сразу после мойки пробовали заливать?МихаилК писал(а):причем ни вд-шка, ни жидкости для размораживания замков как-то не помогли. Т.е., не помогли никак.
Я прошлой зимой после каждой мойки заливал ВД-шку в замок двери. Не примерзло ни разу. Грязищи от нее конечно много. Но это в Москве, в Питере ледниковый период мог круче быть.
Один раз примерзло правое зеркало, это градусов 25 было.
- alexander1983
- Водитель
Мойка у вас хорошая. У меня одна рядом с домом, так там вообще не продувают и протирают хреново.pusik писал(а):не знаю, прошу после мойки в морозную погоду как следует продувать и протирать, делают все очень тщательно, ни разу такого не было ни с зеркалами, ни с дверями...обычно сразу после мойки ставлю на стоянку до утра.. но в Москве в прошлую зиму я что-то особых морозов не припоминаю..
В прошлую зиму по утрам (6:30) несколько раз под -25 было, точно помню.
Было такое после мойки, и только с водительской дверью... Правда стоило её один раз открыть изнутри как всё приходило в норму...МихаилК писал(а):В прошлом году несколько раз замерзала водительская дверь после мойки, причем ни вд-шка, ни жидкости для размораживания замков как-то не помогли. Т.е., не помогли никак.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
+1DFB писал(а):и только с водительской дверью... Правда стоило её один раз открыть изнутри
именно так
но выглядит все равно по-идиотски ))
тыкаешь пальчиком в брелок, убеждаешься, что водительская дверь не открылась, обходишь машину, залезаешь на место пассажира, открываешь водительскую дверь изнутри, толкаешь ее, чтобы она зафиксировалась на среднем положении, возвращаешься обратно, садишься на место водителя...
после этого все работает нормально.
У меня, кстати, была мысль на время мойки вставлять в замок водительской двери какой-нибудь имитатор ключа. Смазанный чем-нибудь правильным.
Темносерый аллюр.