"Колхоз" против загрязнения боковых... фотоотчёт (
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Vasiliy308
- Эксперт
Думаю, имея запас изолетны и пытливый ум, можно найти таки это место, откуда её выдуваетgreyzis писал(а):если сравнить стекло с С4 (там брызг нет) , то мне кажется, что вода течет из-за того, что шов по которому складываются зеркала прямой, а не ломаный как у ситро - грязь просто выдувает из него на стекло

Правда, ситуацию смоделировать не всегда получится. Я в одни выходные проехал 1700 км по грязи, а три последующих только немного испачкался. Ну как тут экскрементировать?
I hope I die before I get old
- Kirzhovnik
- Эксперт
круто! спасибо!
скиньте пожалуйста размеры, обязательно такую штуку себе сделаю )
P.S. для тех, кому лень запариваться, советую купить обычную самую недорогую пшикалку для помывки стекол и силиконовый сгон. Пшикаете нежалеюче и проводите сгоном.
Эффект потрясающий.
Раньше юзал бумажные полотенца. Но так или иначе руки пачкаются, поэтому усовершенствовал ))
А кто как моет/протирает фары, что бы не затёрлись? Понятно, что лучший совет - почаще мыться. ))) Но всё же? Я вот пшикаю пшикалкой и осторожно провожу полотенцем бумажным. Ещё довольно эффективно (но холодно) протирать снегом )))

P.S. для тех, кому лень запариваться, советую купить обычную самую недорогую пшикалку для помывки стекол и силиконовый сгон. Пшикаете нежалеюче и проводите сгоном.

Раньше юзал бумажные полотенца. Но так или иначе руки пачкаются, поэтому усовершенствовал ))
А кто как моет/протирает фары, что бы не затёрлись? Понятно, что лучший совет - почаще мыться. ))) Но всё же? Я вот пшикаю пшикалкой и осторожно провожу полотенцем бумажным. Ещё довольно эффективно (но холодно) протирать снегом )))
Разумеется. Заодно и кости размять можно в дальней дороге. С такой кострукцией точно не засидишься за рулем, если придется каждые 100 км выходить стекла мыть.Камиль писал(а):P.S. для тех, кому лень запариваться, советую купить обычную самую недорогую пшикалку для помывки стекол и силиконовый сгон. Пшикаете нежалеюче и проводите сгоном.Эффект потрясающий.
I hope I die before I get old
У меня такой: http://www.37rus.ru/product_info.php?cP ... ts_id=2259Captain писал(а):А силиконовый сгон - это что такое?
- lyohaha
- Командор
Любой резиновый (силиконовый) скребок для стёкол.Captain писал(а):А силиконовый сгон - это что такое?
Стёкла-фары тоже мою методом обрызгивания из "брызгалки" с незамерзайкой, с последующим удалением этим самым скребком.
В "соответствующую" погоду достаточно километров 10-ти по КАД-у - и в зеркала уже ничего не видно. Останавливаться, выходить и мыть стёкла... Ну уж нет, увольте. Лучше уж "щитки" заколхозить.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Dimitriy писал(а):У меня такой
Понял, спасибо. Это не наш метод.lyohaha писал(а):Любой резиновый (силиконовый) скребок для стёкол.
Возвращаясь к теме топика.
Как то туманно изложено:
А поподробнее эффект от мегатюнинха можно?Kirzhovnik писал(а):Сегодня погода с утра для тестов прекрасная.
Перегон Мытищи - Москва показал, что дополнительные мини-крылышки идут лесом.
В остальном - всё ок!
Без пара и электричества нам социализма не построить!
- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
Не знаю почему проблема загрязнения стекол такая раздутая. Есть ,конечно, замечания с загрязнению (такая уж аэродинамика неудачная), но чтобы колхозить.
За все время эксплуатации не сталкивался с такой проблемой. Если уж совсем приперло, то протру тряпкой, ну или из канистры с омывайкой полью.
За выходные наездил прилично, порядка 400 км. Езда по трассе по суху, с легким дождиком. Терпимо. Сегодня проехал сотку по каше. Даже лучше, т.к. смывало всю грязь.
Возможно, потому что всегда покрываю машину горячим воском. Чем сильнее осадки, тем чище стекла.
За все время эксплуатации не сталкивался с такой проблемой. Если уж совсем приперло, то протру тряпкой, ну или из канистры с омывайкой полью.
За выходные наездил прилично, порядка 400 км. Езда по трассе по суху, с легким дождиком. Терпимо. Сегодня проехал сотку по каше. Даже лучше, т.к. смывало всю грязь.
Возможно, потому что всегда покрываю машину горячим воском. Чем сильнее осадки, тем чище стекла.