"Колхоз" против загрязнения боковых... фотоотчёт (
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Kirzhovnik
- Эксперт
- lyohaha
- Командор
Мдя..Kirzhovnik писал(а):lyohaha
Не понял, зачем шаблон двойной и со сгибом
НУ это же очевидно. Одна половинка для одной стороны
Вторая - для другой. Просто сделал двойной, чтобы можно было сразу вырезать по форме оба, а потом просто порезать пополам.
Я сделал проще - взял одну половинку, два раза обвёл её на пластике, и получил две одинаковые деталюхи.
А вырезАть двойной шаблон неудобно, больно форма "загогулистая".

Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
- Kirzhovnik
- Эксперт
Евгенич
Че ты споришь с людьми, которые не верят ничему. Пока сами глазами не увидят мойку за 100 не поверят. Сорт людей такой.
Я с тобой полностью согласен что проблемы нет как таковой. 100 рублей за тех.мойку берут на каждой второй мойке Москвы.
Посмотрел все фотки в теме. Такое ощущение что за рулем слепые ездят или привередливые раз им ничего не видно сквозь такие запачканные стекла. Да притом без тонировки.
Че ты споришь с людьми, которые не верят ничему. Пока сами глазами не увидят мойку за 100 не поверят. Сорт людей такой.
Я с тобой полностью согласен что проблемы нет как таковой. 100 рублей за тех.мойку берут на каждой второй мойке Москвы.
Посмотрел все фотки в теме. Такое ощущение что за рулем слепые ездят или привередливые раз им ничего не видно сквозь такие запачканные стекла. Да притом без тонировки.
- Vasiliy308
- Эксперт
- lyohaha
- Командор
В славном городе Ессентуки этим летом мыли "Люкс" (больше часа три человека с "кёрхером", пылесосом, сжатым воздухом, кисточками (выметали грязь из всех щелей!) суетились вокруг машины. И всего за 400 рублей! Но в Ессентуки на мойку не наездишься.spacestar писал(а):Евгенич
А в Питере мойка кузова стоит рублей 250. Техническая мойка - помогает только когда кузов запылился, при том уровне грязи, который у нас сейчас - два дня и цвет машины различим с трудом. И технической мойкой тут не обойтись.
На фотке моей стёкла относительно чистые, и с такими вполне можно ездить, но это потому, что вчера на заправке мне их помыли, а сегодня грязи на дороге почти не было. Но вот стоит пойти снегу, который польют всякой химией, и эта жижа полетит вверх от идущих впереди машин.......
- Vasiliy308
- Эксперт
вот настоящая мойка. только нанотехнологии спасут наши стёкла
http://s03.radikal.ru/i176/0911/8d/1d5ce26a7f4e.jpg
Слава роботам!!!
- lyohaha
- Командор
Ну конечно! На Курском вокзале ещё не такое сбацают!Vasiliy308 писал(а):вот настоящая мойка. только нанотехнологии спасут наши стёкла

- Vasiliy308
- Эксперт
- Kirzhovnik
- Эксперт
spacestar
За ваше зоркое зрение могу только порадоваться. Но так уж получилось, что я настолько слеп, что не могу разглядеть дорожной обстановки в зеркале через грязное стекло. Ну, значит, мне не дано!
Честно говоря доказывать две вещи надоело:
1. стекла грязнятся и ехать становится некомфортно, т.к. не видно обстановки в зеркалах.
Тем у кого подобной неприятности не происходит, или кто-то очень зоркий и ему эта проблема - не проблема вовсе, я могу только позавидовать белой завистью, т.к. сам, как выяснилось - подслеповат.
2. девайс работает и стёкла протирать можно значительно реже, во всяком случае речь идёт об адекватном периоде между протираниями. Никто не говорит, что поставил девайс и на всю зиму свободен от протирания.
У кого есть время и средства по нескольку раз заезжать на мойку в течении недели, ну что тут скажешь - молодцы, похвально. У меня, к сожалению этого нет.
Я - типичная голь, которая хитра, как известно, на выдумки!

За ваше зоркое зрение могу только порадоваться. Но так уж получилось, что я настолько слеп, что не могу разглядеть дорожной обстановки в зеркале через грязное стекло. Ну, значит, мне не дано!
Честно говоря доказывать две вещи надоело:
1. стекла грязнятся и ехать становится некомфортно, т.к. не видно обстановки в зеркалах.
Тем у кого подобной неприятности не происходит, или кто-то очень зоркий и ему эта проблема - не проблема вовсе, я могу только позавидовать белой завистью, т.к. сам, как выяснилось - подслеповат.
2. девайс работает и стёкла протирать можно значительно реже, во всяком случае речь идёт об адекватном периоде между протираниями. Никто не говорит, что поставил девайс и на всю зиму свободен от протирания.
У кого есть время и средства по нескольку раз заезжать на мойку в течении недели, ну что тут скажешь - молодцы, похвально. У меня, к сожалению этого нет.
Я - типичная голь, которая хитра, как известно, на выдумки!

- lyohaha
- Командор
Вот и молодец!Kirzhovnik писал(а): Я - типичная голь, которая хитра, как известно, на выдумки!
Выдумку надо проявлять именно там, где она необходима!
Как вкрячить "колхозный ксенон", "синие писалки", или "брызговики спарко" - долго думать не надо. Это всё наоборот, от дури человеческой (если что, всё ИМХО).
А вот действительно полезный девайс придумать -

Предлагаю админам и в самом деле подумать над присвоением Kirzhovnik статуса "Выдумщик клуба", "Очумелец клуба", ну или как то так...
- Kirzhovnik
- Эксперт
- Vasiliy308
- Эксперт
- lyohaha
- Командор
Подтверждаю!einstein писал(а):вчера сделал одну штуку поставил на правую сторону. оба стекла почистил. слева грязно, справа гораздо чище (не идеально но брызг снизу больше нет)...
автору зачот![]()
![]()
![]()
Сегодня погода дрянь, грязи хватает. Вся грязь, которая появилась на стёклах, представлят из себя горизонтальные полосы. "Грязевого веера" из угла стекла больше нет!