А как у 308-го с чистотой заднего стекла?
Модератор: Кузовщик
Я так понимаю, что задняя щетка трет у всех на отлично, кроме меня? У меня три тонких полоски чистого стекла в месте крепления щетки с резинкой - остальная часть мутно-водянная пелена. А что у остальных? Кстати, так и осталось трехточечное крепление резинки или все-таки модернизировали?
Наше положение тяжелое, но перспективы светлые. Мао Дзе Дун
Да вроде тоже нормально чистит, а что касается заднего распылителя, такого же как впереди, то у меня есть очень большие подозрения, что будет гораздо хуже 
Если его поставить, я думаю, что на большой скорости на трассе мелкие брызги распылителя будут улетать в никуда с аэродинамическим потоком... (наверняка конструкторы экспериментировали, прежде чем в массовое производство пускать)

Если его поставить, я думаю, что на большой скорости на трассе мелкие брызги распылителя будут улетать в никуда с аэродинамическим потоком... (наверняка конструкторы экспериментировали, прежде чем в массовое производство пускать)

могу сказать честно, у меня на 307 всё пачкалось куда быстрее и сильнее. Если ехал в дожь, то дворник постоянно был включён, т.к. постоянным пототоком мелкие капли и грязь летели на стекло. На 308 же дворник нужен изредка, даже при очень мокрых дорогах поток капель воды не такой сильный.
так что всё ок!!!
так что всё ок!!!

Ну в теплое время предпочитаю целиком протереть заднее стекло. А в межсезонье пользую омыватель, разводы конечно получаются на двери, но и само авто в это время не эталон чистоты
А так дворник чистит очень хорошо, недавно из Юрьевца (Ивановская область) возвращался, так там участок дороги делают, дождь прошел, вся машина в рыжей глине, только передняя и задняя амбразуры блещую чистотой
жаль не сфоткал авто после этого, картина была еще та ...

А так дворник чистит очень хорошо, недавно из Юрьевца (Ивановская область) возвращался, так там участок дороги делают, дождь прошел, вся машина в рыжей глине, только передняя и задняя амбразуры блещую чистотой

- lyohaha
- Командор
Предыдущий авто у меня был - Лачетти хэтч. У него наклон заднего стекла намного больше, поэтому завихрений потока за стеклом не происходит, и грязь не подсасывается. В итоге задница грязная только "по пояс", а стекло всегда было чистое. В этом плане 308-й неприятно удивил.... 

Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...