Срочный вопрос про бачок омывательной жидкости.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Максимм
Завсегдатай

Срочный вопрос про бачок омывательной жидкости.

Сообщение Максимм » Вт ноя 03, 2009 13:28

Всем привет!

Сегодня, заливая незамерзайку в бачок омывательной жидкости был неприятно удивлен - собственно, все вытекло сразу же снизу.
До этого были растворенны таблетки. Все работало. Соответственно, мои подозрения:
1) Все-таки лопнул,
2) Лучший вариант - отскочила трубка.
Времени детально изучить не было, оставил все на завтра.

Вопрос - если все разворачивается по первому сценарию и пежо, как оказалось, не готова к нулевой температуре, могу ли я претендовать на гарантийную замену и в каком ключе строится беседа с ОД, учитывая, что мороза как такового не было и соответственно, я не знаю, но думаю, что регламента по поводу жидкости в мануале тоже нет?!!

СПАСИБО!
Black/АКПП/PP/140turbo/JBL/BlueTooth/R17

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт ноя 03, 2009 13:30

Таблетку надо было внутрь принимать перед холодами - вот какой ответ будет у дилера. Не готова к холодам не машина, а владелец.

Максимм
Завсегдатай

Сообщение Максимм » Вт ноя 03, 2009 13:44

Я оценил ваше чувство юмора.
Температура воздуха 0 градусов, днем +2 - очень, получается, чувствительный пластик у пежо и только у него.....

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Вт ноя 03, 2009 14:57

у меня была ситуация. наскочил на бордюр, в бампере трещина. Оказалось что кроме этого оторвался и прохудился бачок омывайки. узнал вылив фактически под ноги 4л омывайки через неделю.
кстати надо бы на него глянуть..гдето валяется.
никуда не тюкались?
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

Максимм
Завсегдатай

Сообщение Максимм » Вт ноя 03, 2009 16:18

Нет, все было в порядке... Я поспрашивал, говорят, что там может слететь патрубок (на это и уповаю) и подтвердили тремя такими случаями....

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Ср ноя 04, 2009 11:30

да это уж какая разница если случай гарантийный

Максимм
Завсегдатай

Сообщение Максимм » Ср ноя 04, 2009 15:51

Вообщем, все обошлось - как оказалось, между батрубком и бачком проходит еще одна трубка с мленькими предохранителями от выскакивания. По словам знающих людей - очень хлипкий вариант, выскочить может от банальной трясучки...
Что касается дилера, поговорив пару минут - в бодобных случаях и ввиду общей экономии и кризиса - пришлось бы доказывать, что я в этом не виноват. Скорее всего списали бы случай как расходный вариант - мне сказали, что в центральном офисе такие случаи не рассматривают как гаранийный.Абсурд, но учитывая сколько рассматривали (я в другой ветке писал) вопрос по износу краски на внтуренней крышке багажника - можно ожидать чего угодно...
Замена бачка с установкой - примерно, 5000 р.
Молодой человек из ОД был очень любезен, но в качестве аргумента привел довольно не логичный пример, а именно - если в бачке обнаружится лед, то я виноват и случай не гарантийный, что само по себе, практически, не возможно...)) Или как у Билана - все невозможное в центральном офисе и у ОД - возможно!))))

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср ноя 04, 2009 17:28

У меня бачок пережил замерзание дважды и ничего не треснуло. После оттаивания всё работало.
всё!

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср ноя 04, 2009 18:03

Игорр писал(а):У меня бачок пережил замерзание дважды и ничего не треснуло.
У меня то же самое-все гут!

Sergam
Старожил

Сообщение Sergam » Вт дек 15, 2009 2:06

может я туплю но все же.... :)
сегодня заметил следущее...
температура -6 работает и мытье стекла и мытье фар.
температура -15 работает только мытье стекла... , напор после 8-10 поливов становится слабым и льет уже тонкими прямыми струйками, омыватели даже не вылазят из своих посадочных мест, бортовой пк не пишет что жидкость заканчивается, слышен после полива стекла звук насоса омывателей фар, но повторюсь омыватели даже и не думают вылазить, руками они вытаскиваются и при обратном ходе пшикают омывайкой чутка
температура повышается до -6-7, омыватели начинают работать снова :)
залит концентрат Neste ,
так и должно быть или все таки какой глюк или все таки гдето остаток льда ?

interceptor
Завсегдатай

Сообщение interceptor » Вт дек 15, 2009 2:58

они почти на всех марках авто ведут себя нелогично, виновата ваша омывалка и трубопровод на фары. Там все примерзает после первого полива. Все выдвижные поливалки надо обработать жидким парафином, у него как при обработке лыж хорошее свойство не держать на себе жидкости.
пока ждун

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт дек 15, 2009 6:52

А что такое за жидкий парафин?
всё!

interceptor
Завсегдатай

Сообщение interceptor » Вт дек 15, 2009 9:13

пока ждун

Максимм
Завсегдатай

Сообщение Максимм » Вт дек 15, 2009 23:32

Думаю для пежо это нормально... При минус 10 постоянно, даже на сухую, не открывается дверь водителя (приходится открывать через любую другую - как специально). Также глючит сигнализацию... Ну и, конечно же, появилась целая гамма торпедно-пластиковых звуков...
)))

Mefisto
Старожил

Сообщение Mefisto » Вс дек 20, 2009 1:06

Sergam писал(а):может я туплю но все же.... :)
температура -15 работает только мытье стекла... , напор после 8-10 поливов становится слабым и льет уже тонкими прямыми струйками, омыватели даже не вылазят из своих посадочных мест, бортовой пк не пишет что жидкость заканчивается, слышен после полива стекла звук насоса омывателей фар, но повторюсь омыватели даже и не думают вылазить, руками они вытаскиваются и при обратном ходе пшикают омывайкой чутка
залит концентрат Neste ,
Мне кажется нет, думал как и вы поначалу, но сегодня стоял 4 часа на теплой парковке +10 градусов и обратил внимание, что омыватели фар все таки не выезжают, но звук мотора издают, правда ничего не льется из под бампера. Грешу на предохранитель, но готов выслушать идеи, потому как бортовой компьютер молчит.
Изображение
Изображение

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Вс дек 20, 2009 2:26

Mefisto писал(а):
Sergam писал(а):может я туплю но все же.... :)
залит концентрат Neste ,
Мне кажется нет, думал как и вы поначалу, но сегодня стоял 4 часа на теплой парковке +10 градусов и обратил внимание, что омыватели фар все таки не выезжают, но звук мотора издают, правда ничего не льется из под бампера. Грешу на предохранитель, но готов выслушать идеи, потому как бортовой компьютер молчит.
Витащи, а потом вставь предохранитель. Если не поможет, то надо будет подождать подольше. Такое бывает имхо из-за попадания воздуха в систему.

lva35
Водитель

Сообщение lva35 » Пн дек 21, 2009 21:46

Омыватели фар не выезжают потому,что мал объем омывающей жидкости,надо долить и все будет работать.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пн дек 21, 2009 21:52

Sergam писал(а):так и должно быть или все таки какой глюк или все таки гдето остаток льда ?
У меня такое было - лечиться "оттаиванием машины" и заливанием хорошей незамерзайки. На удивление не один бренд себя не оправдал - в результате купил 5 литров за 80 р. и чудо - не пахнет и не замерзает. ИМХО меняйте незамерзайку.
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Пн дек 21, 2009 22:23

Menpopers:
ну кстати может быть..
какой нибудь эффект вымораживания..
у меня на ОЖ(-20С) сегодня при - 13С отказалась литься сразу - только после того как авто прогрелось.
Хотя когда было -20 остатки той же жидкости в бутылке бултыхались еще.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пн дек 21, 2009 22:27

VAT писал(а):у меня на ОЖ(-20С) сегодня при - 13С отказалась литься сразу - только после того как авто прогрелось.
Хотя когда было -20 остатки той же жидкости в бутылке бултыхались еще.
У меня была жидкость -25. Купил ее, т. к. по тестам какого-то журнала - эта супер пупер жидкость и не замерзает до -29. Замерзла при -10... Заехал в тепло - всю ее выбрызгал, заехал в автомагазин - купил 5 литров за 80 р. (неизвестного производителя), предварительно понюхав. Залил в бачок - работает. На утро -15 не прогревая машину дернул рычажок - брызжит и на фары и на лобовуху и на заднее стекло... Поехал и купил еще 4 банки... Вот так вот... Ищущий, да обрящет... :)

Жидкость она и будет плюхаться в банке - она просто густеет, а у пежо брызгалки очень чувствительные к этому видимо...
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»