18 Диски
Модератор: Кузовщик
18 Диски
Народ...какие отзывы? Кто ездил? Почитал что 18 диски убивают подвеску...есть люди уже с пробегом на них?
Kitik2008
у меня, как и у Олега 18, резина тоже такая же, второй год пошел, классные диски и резина эта отличная, за год никаких проблем, ни одного прокола, рельсы каждый день проезжаю по два раза на дню, ямы стараюсь объезжать, управляется отменно, смысл брать 17? оставь 18, они красивее и очень редко встретишь в Москве и Подмосковье...
у меня, как и у Олега 18, резина тоже такая же, второй год пошел, классные диски и резина эта отличная, за год никаких проблем, ни одного прокола, рельсы каждый день проезжаю по два раза на дню, ямы стараюсь объезжать, управляется отменно, смысл брать 17? оставь 18, они красивее и очень редко встретишь в Москве и Подмосковье...
Kitik2008 есть те кто летом ездил на 18 дисках а потом на 15 или 16-е перешол и зимой такая же история! Так вот красота красотой но на 15 или на 16 дисках люди ездят и кайфуют от того какая машина стала комфортная по сравнению с жесткостю 18" К тому же стоимость резины на 18 никак не сравнится со стоимостью на 15 или 16 диски! Посему решай сам что тебе более предпочтительнее красота и жесткость или разумная красота с хорошим комфортом. Здесь многое зависит только от твоих предпочтений! Решай сам! А вообще оптимальными многие признают именно 16" диски.
Я с этим согласен...комфорт лана... красота требует жертвПежо_Н писал(а):Kitik2008 есть те кто летом ездил на 18 дисках а потом на 15 или 16-е перешол и зимой такая же история! Так вот красота красотой но на 15 или на 16 дисках люди ездят и кайфуют от того какая машина стала комфортная по сравнению с жесткостю 18" К тому же стоимость резины на 18 никак не сравнится со стоимостью на 15 или 16 диски! Посему решай сам что тебе более предпочтительнее красота и жесткость или разумная красота с хорошим комфортом. Здесь многое зависит только от твоих предпочтений! Решай сам! А вообще оптимальными многие признают именно 16" диски.

Машинка уже досталась...с 18 дисками...значит судьба... А есть фотки вообще как на 18 дисках сморится? А то я купил и диски уже на задних сидениях лежали... До лета ждать не терпится

Это моя история, 17" брал пототом, что других небыло. Если бы сейчас представился выбор-взял бы 17" ! Летом езжу красиво, зимой-комфортно!Пежо_Н писал(а):есть те кто летом ездил на 18 дисках а потом на 15 или 16-е перешол и зимой такая же история! Так вот красота красотой но на 15 или на 16 дисках люди ездят и кайфуют от того какая машина стала комфортная по сравнению с жесткостю 18"
ИМХО 18" это понты как ламбо двери зимой!Я только из-за этого и хочу!pusik писал(а):Kitik2008
Не слушай никого, по жесткости фактически одинаково, что 16, что 18, если бы было жестко, и мне было бы не комфортно, я бы поменяла летние колеса в сборе (18) на 16 (вопрос в цене бы даже не стоял), поверь мне, очень хорошо, оставь, тем более машина пришла на таких катках!
И не надо разводить дискусию что мол вылет и радиус ни как не влияет на состояние подвески!!!
Влияет еще как влияет!!! Потому как резина выступает в роли первичного амортизатора!!! чем больше вылет тем меньше живут подшипники ступицы... Чем ниже резина и выше радиус тем меньше живут все элементы подвески, а еще не забывайте про подресорные массы.....
Немножко наоборот...device писал(а):..... чем больше вылет тем меньше живут подшипники ступицы...
Чем меньше вылет - тем меньше живут подшипники...
Тем больше колесо "выступает" наружу из колёсной арки
и наоборот, чем больше вылет - тем больше колесо "утоплено"...
www.kirovshina.ru/info/viletkolesa/
Но суть в том что это одинаково плохо!!!Dimitriy писал(а):Немножко наоборот...device писал(а):..... чем больше вылет тем меньше живут подшипники ступицы...
Чем меньше вылет - тем меньше живут подшипники...
Тем больше колесо "выступает" наружу из колёсной арки
и наоборот, чем больше вылет - тем больше колесо "утоплено"...
www.kirovshina.ru/info/viletkolesa/
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Причем тут то, что вы написали к родным 18 дискам.Диски 18 радиуса как и все остальные 17, 16, 15, ставит завод, так как они рассчитаны на наши пыжули, а рассуждать , что это плохо - бред.Наши подвески и все остальное гробят долбаные совковые дороги, а не диски которые ставит завод изготовитель.Былиб дороги лучше, поставил бы вот такие как тутdevice писал(а):ИМХО 18" это понты как ламбо двери зимой!Я только из-за этого и хочу!
И не надо разводить дискусию что мол вылет и радиус ни как не влияет на состояние подвески!!!
Влияет еще как влияет!!! Потому как резина выступает в роли первичного амортизатора!!! чем больше вылет тем меньше живут подшипники ступицы... Чем ниже резина и выше радиус тем меньше живут все элементы подвески, а еще не забывайте про подресорные массы.....