Получилось как в комедии
Получилось как в комедии
Всем привет
У меня тут анекдотичная ситуация вышла.
У машины пробег 2700.
Перестал работатать омыватель лобового стекла. На завтра записался на ремонт к электрикам в Авес. Любопытства ради решил взглянуть одним глазком, в чем там дело. Так и есть - сгорел предохранитель омывателя. Ну решил оставить до завтра, и с уасом понял, что я когда снимал крышку предохранителей, сломал одну пластиковую ножку крепления.
Что теперь делать? Что они мне на это все скажут?

У машины пробег 2700.
Перестал работатать омыватель лобового стекла. На завтра записался на ремонт к электрикам в Авес. Любопытства ради решил взглянуть одним глазком, в чем там дело. Так и есть - сгорел предохранитель омывателя. Ну решил оставить до завтра, и с уасом понял, что я когда снимал крышку предохранителей, сломал одну пластиковую ножку крепления.
Что теперь делать? Что они мне на это все скажут?

просто поменяй предохранитель и не заморачивайся с крышкой. поверь на неё никто не обратит никогда внимания. неужели в сервисной книжке где-то написано, что владелец автомобиля не имеет право открывать крышку предохранителей? тем более она у тебя целая,просто не хватает одного ушка, самое главное что она стоит на месте и не слетает.BigD писал(а):А предохранитель - гарантийный случай? Может просто втихаря купить его и новую крышку и самому поставить?
Извините за глупые вопросы, у меня рефлексы человека, у которого никогда не было новой машины.
Поставить можно только по амперам ставь такой же.Если он опять сгорит значит по-любому в сервис. Сгорел предохранитель омывателя скорее всего из-за замерзания омывающей жидкости. В таких случаях мотор омывателя начинае потреблять больший ток, поэтому и горит предохранитель.BigD писал(а): Может просто втихаря купить его и новую крышку и самому поставить?
Я пробовал, не идет никак.олег 308т писал(а):проворачиваешь пистон в любую сторону на 90 градусов и дёргаешь её на себя.father писал(а):Я попытался ради интереса открыть крышку, которая у левого колена. и не открывается зараза, никак. А силу применять боюсь. Как вы ее открываете, можете объяснить?
Прямо на себя дергать? Сверху ее отколупывать или снизу?
Я снимал сначала верхную часть крышки. Снимать надо с большим усилием. Почему? сами поймете когда снимите. Самое главное пистон монеткой правильно повернуть, что бы не сломать его. Сначала тоже около часа скакал около этой крышки, боялся что сломаю.father писал(а):Я пробовал, не идет никак.олег 308т писал(а):проворачиваешь пистон в любую сторону на 90 градусов и дёргаешь её на себя.father писал(а):Я попытался ради интереса открыть крышку, которая у левого колена. и не открывается зараза, никак. А силу применять боюсь. Как вы ее открываете, можете объяснить?
Прямо на себя дергать? Сверху ее отколупывать или снизу?
Нафиг вообще в сервис ехать со сгоревшим предохранителем??? Во-первых, замена предохранителей самостоятельно - 5 минутное дело, как это сделать написано в ИНСТРУКЦИИ. Естесственно, что это не гарантия (то же самое, что и замена лампы) Во-вторых, предохранитель омывайки находится в блоке предохранителей под капотом. В-третьих, специально для этих целей на обратной стороне крышки блока салонных предохранителей расположены ЗАПАСНЫЕ предохранители и специальный пинцет, чтобы делать это самостоятельно. Сам был этому удивлен, но французы все-таки молодцы, местами! 
PS А предохранитель они Ваш СОБСТВЕННЫЙ Вам и подарили!!!
Было бы ваще круто, если бы они за него еще и денег взяли! 

PS А предохранитель они Ваш СОБСТВЕННЫЙ Вам и подарили!!!

Последний раз редактировалось Dmitry29 Пн янв 11, 2010 11:22, всего редактировалось 2 раза.
Это сделано на всех нормальных автомобилях нормальных производителей.....Dmitry29 писал(а):.... на обратной стороне крышки блока салонных предохранителей расположены ЗАПАСНЫЕ предохранители и специальный пинцет, чтобы делать это самостоятельно. Сам был этому удивлен, но французы все-таки молодцы, местами!
Причём у японок и под капотом в блоках предохранителей
запасные с свободных гнёздах....
Сгорел предохранитель - сразу меняешь... Потом докупил и в запас положил...

Корейцы в каждой коробке предохранителей ставят пинцеты и предохранители. Они, видать, кругом молодцы, а не местами, как французы.Dmitry29 писал(а):специально для этих целей на обратной стороне крышки блока салонных предохранителей расположены ЗАПАСНЫЕ предохранители и специальный пинцет, чтобы делать это самостоятельно. Сам был этому удивлен, но французы все-таки молодцы, местами!