теперь магнитола в базе MP3-?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
теперь магнитола в базе MP3-?
Добрый день! Приобрел автомобиль в декабре 2009г. Комфорт пак. Магнитола сказали не будет читать МР3. По сервис боксу проверил- ничего не написано про мр3, но у меня она читает. Отсюда вопросы: 1.теперь все читают или мне повезло?
2. сколько у меня тюнеров, ведь когда мр3 то их два идет вроде?
2. сколько у меня тюнеров, ведь когда мр3 то их два идет вроде?
так что не надо ля ля про антенны, там их две, только у меня двухдиапазонный а с навигацией трехдиапазонныйТелекоммуникационная система RT4 оснащена трёхдиапазонным тюнером, соединённым с двумя антеннами. В зависимости от уровня приёма и источника сигнала тюнер может выполнять различные функции.
Многофункциональные антенны FM / GPS / GSM
Peugeot 308 и 308 SW, оснащённые телекоммуникационной системой RT4 оснащены двумя многофункциональными антеннами:
* Антенна FM1 / GPS / GSM находится над '5-й дверью' на задней части крыши. Имеет комбинированную конструкцию и обладает повышенной чувствительностью с целью оптимального приёма и усиления сигнала в условиях мегаполисов.
* Антенна FM2 интегрирована в 'сетку' обогрева стекла задней '5-й' двери. Конструкция антенны оптимизирована для приёма и усиления сигнала в условиях равнинной местности вдали от мощных передатчиков.
У "наших" магнитол два тюнера, имеено два, и работают они в одном и том же диапазонеmage.air писал(а):Не путайте двухдиапазонное радио и 2 тюнера (это вообще для чего? картинка в картинке в интерпретации приемника?)

сделать тюнер, что бы он был и чувствительный и изберательный сложно и дорого. Поэтому один тюнер заточен на изберательность ( условиях мегаполиса) другой на чувствительность.
Не смешите публику. Прочитайте лучше любую книжку по радиоприёмным устройствам. Даже не хочу спрашивать, откуда у вас такие сведения.ШырШавый писал(а):У "наших" магнитол два тюнера, имеено два, и работают они в одном и том же диапазонеmage.air писал(а):Не путайте двухдиапазонное радио и 2 тюнера (это вообще для чего? картинка в картинке в интерпретации приемника?)и с наличием функции MP3 это не связано.
сделать тюнер, что бы он был и чувствительный и изберательный сложно и дорого. Поэтому один тюнер заточен на изберательность ( условиях мегаполиса) другой на чувствительность.
Для остальных сообщу, что высокая чувствительность возможна только при хорошей избирательности. Всё это реализуется в любом радиовещательном приёмнике. Даже самом дешёвом.
Вы же только, что узнали, что у "нас" для этих целей две антены стоит, и вдруг такие познания в радиоприемных устройствахvovan писал(а):Не смешите публику. Прочитайте лучше любую книжку по радиоприёмным устройствам. Даже не хочу спрашивать, откуда у вас такие сведения.
Для остальных сообщу, что высокая чувствительность возможна только при хорошей избирательности. Всё это реализуется в любом радиовещательном приёмнике. Даже самом дешёвом.

vovan Вам опять не зачет

Есть такое понятие как полоса пропускания приемника, собственно она и характеризует качество его работы, чем она шире тем качественней звук (меньше искажение усилинных сигналов). Если прием ведется на фоне сильных помех (это реальные условия приема в мегаполисе, большое количество станций, много отраженных сигналов) то уменьшают полосу приема сигнала, но сигнал то сильный, сильного ухудшения качества приема не происходит. В "чистом поле" сигнал слабее, но и помех меньше, поэтому полосу пропускания увеличивают до ширины спектра принимаемого сигнала. Увеличение ширины пропускания ухудшают избиратильность. Но нужна ли нам высокая избирательность в "чистом поле"? Вообще ширина спектра - некий компромис между чувствительностью и избирательностью и качеством приема (звука).
Если сильно упрощенно-то наши тюнеры имеют разную ширину пропускания, так сказать для "города" и для "деревни".
Так, что для остальных Вам как обычно ни чего сообщить не удалось.
Ну и совсем уж Глупый вопрос, если-
То какого рожна капиталисты производят HI END тюнеры (без оконечных усилителей) стоимостью свыше 1000 $, если все енто добро есть даже в самом дешевом приемнике?.vovan писал(а):Всё это реализуется в любом радиовещательном приёмнике. Даже самом дешёвом.
К стати о литературе, дать ссылочку на учебники для студентов?
Сразу вижу, что Вы слышали некоторые термины теории радиоприёма, или прочитали о них в википедии. Но не осмыслии их. Полоса пропускания всегда согласована со спектром принимаемого сигнала. А избирательность будет зависеть от крутизны спада АЧХ вне пределов полосы пропускания. В чистом поле, за пределами МКАД, примерно до 50 км кол-во станций такое же как и в мегаполисе. Не путайте чувствительнось каскадов основного усиления сигнала (там есть схема АРУ) с избирательностью и полосой пропускания.
Ваш тюнер, может и имеет полосу для города и для деревни. Все остальные имеют фиксированную полосу, для этого есть радиовещательные стандарты. Надеюсь, Вы знаете каким каскадом приёмника она определяется.
А тюнеры за 1000$ потому же, почему производят ламповые HI END УМ для аудиофилов. Если сможете найти в характеристиках, сравните полосу пропускания радиоканала тюнера и обычной автомагнитолы . После этого начинайте полемику.
Для ссылочки: набираете в любом поисковике Основы теории радиоприёмных устройств, Вам будет выдан длиннющий список.
Ещё раз повторю, не смешите публику. Степень Вашей компетентности оценивать не буду, я не Ваш начальник.
Ваш тюнер, может и имеет полосу для города и для деревни. Все остальные имеют фиксированную полосу, для этого есть радиовещательные стандарты. Надеюсь, Вы знаете каким каскадом приёмника она определяется.
А тюнеры за 1000$ потому же, почему производят ламповые HI END УМ для аудиофилов. Если сможете найти в характеристиках, сравните полосу пропускания радиоканала тюнера и обычной автомагнитолы . После этого начинайте полемику.
Для ссылочки: набираете в любом поисковике Основы теории радиоприёмных устройств, Вам будет выдан длиннющий список.
Ещё раз повторю, не смешите публику. Степень Вашей компетентности оценивать не буду, я не Ваш начальник.
Да vovan не любите кода Вас по носу да еще 2 раза на одной теме.
Да и в чистом поле количество отраженных сигналов на порядок меньше.
Что касается полосы пропропускания приемника, то разработчик сам волен устанавливать ее ширину, а вот ширина спектра передатчика зафиксирована стандартами. В Европе плотность очень высокая, поэтому ширина полосы пропускания максимально возможная в их условиях, по моему 10,7 МГц для УКВ, но это далеко не стандарт.
Я тут специально покопался в инете для Вас. "Накопал" сайтик от создателя Чебурашки. Он для таких случаев держит различные материалы.
http://www.uspens.ru/knijki/192/0/index.shtml
Ладно надоело Вас учить.
Мнебы хотелось услышать Вашу "версию" - назначения двух тюнеров .
Вы по простоте душевной полагаете, что жизни далее 50 км от МКАД не существует. Или считаете, что на просторах России, количество станций как в столице.за пределами МКАД, примерно до 50 км кол-во станций такое же как и в мегаполисе.

Что касается полосы пропропускания приемника, то разработчик сам волен устанавливать ее ширину, а вот ширина спектра передатчика зафиксирована стандартами. В Европе плотность очень высокая, поэтому ширина полосы пропускания максимально возможная в их условиях, по моему 10,7 МГц для УКВ, но это далеко не стандарт.
Я тут специально покопался в инете для Вас. "Накопал" сайтик от создателя Чебурашки. Он для таких случаев держит различные материалы.
http://www.uspens.ru/knijki/192/0/index.shtml
А про HI END, так я имел ввиду автомобильные тюнеры.Полоса пропускания реальных фильтров 2Д/п на низких уровнях сигнала значительно шире, чем на высоких уровнях сигнала
Ладно надоело Вас учить.
Мнебы хотелось услышать Вашу "версию" - назначения двух тюнеров .
В этом Вы очень глубоко заблуждаетесьШырШавый писал(а):Что касается полосы пропропускания приемника, то разработчик сам волен устанавливать ее ширину, а вот ширина спектра передатчика зафиксирована стандартами. В Европе плотность очень высокая, поэтому ширина полосы пропускания максимально возможная в их условиях, по моему 10,7 МГц для УКВ, но это далеко не стандарт.
Ну если Вы не видите разницы между диапазоном и полосой пропускания, тогда говорить дальше не стоит.
Хотя бы теперь понятно, откуда Вы черпаете свои познания в радиотехнике.
По фильтрам. Не забудьте перемножить амплитуду сигнала на АЧХ фильтра. Сравнить, что было на входе, что получилось на выходе. А потом решать, попадёт или не попадет в полосу. ШИРИНА ПОЛОСЫ ПРОПУСКАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ФИЛЬТРОМ И НЕ ЗАВИТСИТ ОТ АМПЛИТУДЫ СИГНАЛА. ЭТО ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЛЬТРА, а не сигнала. Если сигнал после фильтра составляет 0,7 от исходного, он вне полосы пропускания. Амплитуда его по барабану, большая она или маленькая. Схема АРУ в приёмнике приведёт все к уровням, при которых обеспечивается заданное отношение сигнал/шум.
Проблема Ваша в том, что Вы прочитав что-то, не имея специальных знаний, принимаете это за чистую монету.
Успенский мультики делает, а не приёмники. Прочитайте какую-нибудь книжку Ширмана, а не Успенского.
Если Вы все-таки хотите меня просветить в вопросах радиотехники, не сочтите за труд, озвучьте специальность и квалификацию по образованию. У меня есть ощущение, что Вы закончили демагогический факультет гуманитарного ВУЗа. И по всей видимости, Вас очень сильно затронула наша дискуссия по АКБ.
Во всех советских телевизорах, которые принимали ДМВ, антенн тоже было две, а тюнер был один. Тюнер - это приёмник в целом, законченный функциональный блок, имеющий возможность настройки на определённый канал в пределах рабочего диапазона и один выходной канал (в каждый конкретный момент времени может принимать одну конкретную станцию). В переводе с английского tune - настройка. Приёмник может иметь один входной каскад для всех диапазонов или отдельные входные каскады для работы в различных поддиапазонах, на вход которых сигналы могут подаваться как по одной, так и по нескольким антеннам.artyomovm писал(а):Гопода! Тюнера-два. Антены тоже две.
Два тюнера (полноценных) в бытовой технике имеют только телевизоры с функцией PIP. В магнитолах с возможностью приёма ТВ блок приёма ТВ сигнала при определённых допущениях можно назвать ТВ-тюнером, который конструктивно входит в состав приёмника магнитолы, но опять же мы можем смотреть либо телик, либо слушать радио, либо крутить диски. В начале ветки был правильно поставлен вопрос, что называть тюнером. После того, как определимся, что такое тюнер, сразу же определимся с их количеством.
Приёмник системы GPS можно считать отдельным тюнером, его даже тюнером не называют (он не перестраивается при эксплуатации)
vovan
Так я не понял, у нас кроме УКВ тюнера
Одно я понял из Вашего поста, так как наша магнитола не похожа на телевизор, у нас один тюнер неполноценный.
Так я не понял, у нас кроме УКВ тюнера
есть еще ТВ тюнер при определенных допущениях.vovan писал(а):В магнитолах с возможностью приёма ТВ блок приёма ТВ сигнала при определённых допущениях можно назвать ТВ-тюнером
Одно я понял из Вашего поста, так как наша магнитола не похожа на телевизор, у нас один тюнер неполноценный.