Свечной ключ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
M@son писал(а):Народ, подскажите где же можно купить свечник и какой нужен, а то толком ничего из существующих тем ничего не понял!
либо дешевле http://www.texkom-avto.ru/goods/?skod=00035&kod=047868vovan писал(а):Если вы решились покупать инструмент, зайдите в ближайший магазин автозапчастей, лучше для иномарок, удлинители и трещётки там будут обязательно, может быть и головка. Как это выглядит вы уже знаете, спросите у продавца, Вам покажут, что у них есть. Не обязательно именно такие, все они выглядят похоже. Выбирайте по своим финансовым возможностям. Так будет быстрее.
Если по интенету, то как вариант
Головка http://www.arstools.ru/?index2:229736
Удлинитель http://www.arstools.ru/?index2:231061
вороток http://www.arstools.ru/?index2:229589 или трещотка http://www.arstools.ru/index.php?index2:229233
шестигранники http://www.arstools.ru/index.php?index2:230655

- Ку! - провозгласил ПЖ, дотронулся до плеча Безволосого и поднял руку.
- Ку, ПЖ! Ку, ПЖ! - восторженно закричала толпа.
- Ку, ПЖ! Ку, ПЖ! - восторженно закричала толпа.
внесу и я свою лепту:
на НГ праздники мотался в Оренбургскую область
(морозы там стояли под 40 и ветрище)
итог: после суток стояния авто не завелось.
пытался и отогреть ее и пр..........танцы с бубном.
т.к. городишка маленький да и праздники, по сервисам подходящего ключа не нашел.
перепробовал 6 гранные на 14 и на 16 - все не то.
в итоге купил за 50 рублей на 15 шестигранный короткий, нарастил его с помощью подручных средств, и, вуаля - смог открутить и просушить свечи - авто завелось.
(свечи с черным нагаром - буду менять как их, так и заправку (ТНК) )
не буду утверждать, но свечи в 15 шестигранном ключе, показалось, сидят как родные, даже резинка не понадоиблась - свеча с ключом сама вышла.
на НГ праздники мотался в Оренбургскую область
(морозы там стояли под 40 и ветрище)
итог: после суток стояния авто не завелось.
пытался и отогреть ее и пр..........танцы с бубном.
т.к. городишка маленький да и праздники, по сервисам подходящего ключа не нашел.
перепробовал 6 гранные на 14 и на 16 - все не то.
в итоге купил за 50 рублей на 15 шестигранный короткий, нарастил его с помощью подручных средств, и, вуаля - смог открутить и просушить свечи - авто завелось.
(свечи с черным нагаром - буду менять как их, так и заправку (ТНК) )
не буду утверждать, но свечи в 15 шестигранном ключе, показалось, сидят как родные, даже резинка не понадоиблась - свеча с ключом сама вышла.
Всем привет))..Сначала хотел сказать всем большое спасибо за полезные сообщения.
У меня тоже возникла проблема со свечами в новогодние праздники.
Везти авто в салон не было желания... решил поменять свечи сам.
Купить свечной ключ на 14 у нас в городе оказалось не так просто)).. и я решил его сделать, как описано на форумах посвященных данной теме.
Купил обычную головку Force5497714 на 14 мм 12 гранную, вороток Force и свечную головку Force на 16 мм. Достал пинцетом резинку из 16-й головки и переставил ее в 14-ю головку, затолкав ее новой свечой. Вот и готов свечной ключ на 14. Этим ключом спокойно поменял свечи на новые.
Еще хотел добавить что на пежо 308 дв.1.6/120 л.с. рекомендованные свечи у Официального Дилера - BOSCH 5960.L0
Купить свечной ключ на 14 у нас в городе оказалось не так просто)).. и я решил его сделать, как описано на форумах посвященных данной теме.
Купил обычную головку Force5497714 на 14 мм 12 гранную, вороток Force и свечную головку Force на 16 мм. Достал пинцетом резинку из 16-й головки и переставил ее в 14-ю головку, затолкав ее новой свечой. Вот и готов свечной ключ на 14. Этим ключом спокойно поменял свечи на новые.
Еще хотел добавить что на пежо 308 дв.1.6/120 л.с. рекомендованные свечи у Официального Дилера - BOSCH 5960.L0
Эти свечи стали ставить после компании по замены свечей beru,сейчас свечи BOSCH 5960.L0 стандартные для 308 и прописаны в servise box.Salat писал(а):Всем привет))..Сначала хотел сказать всем большое спасибо за полезные сообщения.
GEFCO писал(а):Да, вчера купил 502р. за штуку (без учета скидки 5%) (цена одинаковая и в авроре и в авесе).Salat писал(а):сейчас свечи BOSCH 5960.L0 стандартные для 308 и прописаны в servise box.
у кого нет ключа 14 многогранного, берите стандартный удлененный свечной ключ на 15 шестигранный, проверил еще раз - свеча сидит в нем как влитая.
Пипец!!!!! в городе несмог купить не то чтобы ключ свечной, даже головку высокую!!!!! и даже на заказ, сказали привезти не смогут!!!!!
пришлось сегодня заняться рукоделием, купил 2 головки на 14, 12-ти-гранные, (28 руб), поехал в гараж-шараж-монтаж-сервис, мне их сварили между собой и получилась у меня длинная головка + удленнитель+ вороток (уже был у меня в наличи). цена за сварку деталей - 50р))))))))) и того ключ мне вышел 100 рублей.
ЦЕНА У ОФИЦИАЛОВ - свечного ключа - 1500 руб!!!!!!!!!!!!!
Но как оказалось, мой ключик не вошел в колодец.... пришлось поработать на наждаке 15 минут... и теперь я счастлив и доволен!!!! все подходит!!!!!
пришлось сегодня заняться рукоделием, купил 2 головки на 14, 12-ти-гранные, (28 руб), поехал в гараж-шараж-монтаж-сервис, мне их сварили между собой и получилась у меня длинная головка + удленнитель+ вороток (уже был у меня в наличи). цена за сварку деталей - 50р))))))))) и того ключ мне вышел 100 рублей.
ЦЕНА У ОФИЦИАЛОВ - свечного ключа - 1500 руб!!!!!!!!!!!!!
Но как оказалось, мой ключик не вошел в колодец.... пришлось поработать на наждаке 15 минут... и теперь я счастлив и доволен!!!! все подходит!!!!!
Bora10, ты злобный монстр стального рукоделия
Но таки выкрутился.
Официалы идут лесом, это понятно. Между прочим, Беру, прошлый производитель свечей для пыжей, выпускает и спецключики для них же, и как раз порядок цены совпадает с тем, что после накруток получается у официалов.
Сейчас очень просто нашлась через инет с доставкой головка
http://garagetools.ru/magazin-instrumen ... gory_id=44
та самая, Force 05497714
Вобщем, кто не столь спор в металлообработке - тот может заказать в любую точку страны.
А сам я головку эту совершенно случайно купил на авторынке, и продавец не подозревал даже о том, что это свечная головка.

Официалы идут лесом, это понятно. Между прочим, Беру, прошлый производитель свечей для пыжей, выпускает и спецключики для них же, и как раз порядок цены совпадает с тем, что после накруток получается у официалов.
Сейчас очень просто нашлась через инет с доставкой головка
http://garagetools.ru/magazin-instrumen ... gory_id=44
та самая, Force 05497714
Вобщем, кто не столь спор в металлообработке - тот может заказать в любую точку страны.
А сам я головку эту совершенно случайно купил на авторынке, и продавец не подозревал даже о том, что это свечная головка.
Момент затяжки 20 Н/м. Свечка тонкая, хлипкая, на самом деле боится перетягивания. Вручную перестараться как два пальца. Настоятельно рекомендую моментным ключом. Моментный ключ можно купить в любом магазине автоинструмента, не обязательно дорогой.
Когда я снимал оригинальные свечи, на одной решил проверить момент. Отвернулась на 5 Н/м. Остальные к этому времени уже заменил, вот теперь думаю, всё ли французы на правильные моменты ставят? И может часть проблем у 308-х от кривой сборки?
Когда я снимал оригинальные свечи, на одной решил проверить момент. Отвернулась на 5 Н/м. Остальные к этому времени уже заменил, вот теперь думаю, всё ли французы на правильные моменты ставят? И может часть проблем у 308-х от кривой сборки?
раскрутились от вибрацииvovan писал(а):Момент затяжки 20 Н/м. Свечка тонкая, хлипкая, на самом деле боится перетягивания. Вручную перестараться как два пальца. Настоятельно рекомендую моментным ключом. Моментный ключ можно купить в любом магазине автоинструмента, не обязательно дорогой.

Больше не владелец Пежа
Вчера купил ключ в магазине "Русь". Продовец уверял что я не первый на пежо за этим ключом приехал, и то что он 100% подходит. Поехал откручивать свечи ключ не подошел! Зла не было предела! в минус 20 весь замерший...проблема следуйщая : в отверстии ключа есть накладка по внутреннему контору после 12 гранника , она не дает полностью залесть на свечку. Поехал обратно в магазин поменял на головку и удленитель..и еще вороток нужен у кого нет.Так что советую покупать головку и удленитель. Да, еще не забудьте про звездочки, для того чтобы крышку снять.
- Олег из Воронежа
- Гуру