Самовозгорание
Модератор: Кузовщик
На основании п.1 ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей», п2. ст. 475 ГК РФ: «В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов и затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель в праве по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договором», прошу:
1.Расторгнуть договор купли-продажи №_____________ и вернуть денежные средства в размере _________ (___________________) рублей, стоимость авто на сегодняшний день.
2. Возместить затраты на востановление гаража
3. Возместить затраты на экспертизу
4. Возместить затраты на эвакуатор
и т.д.
ну как-то так...
1.Расторгнуть договор купли-продажи №_____________ и вернуть денежные средства в размере _________ (___________________) рублей, стоимость авто на сегодняшний день.
2. Возместить затраты на востановление гаража
3. Возместить затраты на экспертизу
4. Возместить затраты на эвакуатор
и т.д.
ну как-то так...
Больше не владелец Пежа
А кто "пеклась как в микроволновке"? как то это к проводке плохо подходит выражение..
По собственному опыту знаю - жила крыса под капотом и кабель разодрала. Но ей был нужен не кабель, а шумка. ОД как увидел так сразу радостно мне выставил счет на 50тыр.. Все собираюсь кошачьего меха насовать, да забываю.
А что КАСКО все покроет? ну на полмашины хватит..
По собственному опыту знаю - жила крыса под капотом и кабель разодрала. Но ей был нужен не кабель, а шумка. ОД как увидел так сразу радостно мне выставил счет на 50тыр.. Все собираюсь кошачьего меха насовать, да забываю.
А что КАСКО все покроет? ну на полмашины хватит..
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
tima
Блин вы ещё и женщина.
Это попадалово однозначно.
Правды вряд ли найдёте.
Никто ничего не посоветует. Случай крайне нетипичный и для нашего правосудия обычно решаемый не в пользу истца.
Предстоят деньги на юристов, на экспертов, на суды итп. Безо всяких шансов на гарантированный успех.
Машина застрахована или нет?
Наверно, нет, раз не кредитная.
Блин вы ещё и женщина.

Это попадалово однозначно.
Правды вряд ли найдёте.
Никто ничего не посоветует. Случай крайне нетипичный и для нашего правосудия обычно решаемый не в пользу истца.
Предстоят деньги на юристов, на экспертов, на суды итп. Безо всяких шансов на гарантированный успех.
Машина застрахована или нет?
Наверно, нет, раз не кредитная.
всё!
Да что там "не робеть" - это же песец что случилось! Можно, конечно, поутешать. Да толку, по-моему, ноль.CA писал(а):tima
Не робейте, все будет хорошо!
Когда претензию напишите, скиньте мне ее в личку вместе со сканом экспертизы и желательно с фотом предпологаемого очага возгарания. Я сам посмотрю и юристу своему покажу.., ну если хотите, конечно
Если нет страховки - дело-жопа.
Для ПСА будет делом чести доказать что машина загорелась не сама. Потому как в обратном случае это бросает тень на их безопасность.
В Америке такой случай бы прокатил. У нас - вряд ли.
всё!
шумка - типа прессованная минеральная вата. Я менял - потом руки кололись все. Как эти твари ее жрут - непостижимо. Но почему такой "вкусный" материал используется в никак незащищенном от грызунов пространстве - прикопаться к производителю? Кстати она наверное не горит.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
мне думается что не надо сдаваться, претензию(копию СА, и заодно зайти в ЗПравПотреб, когда одобрят тогда в салон), если сразу не согласятся, то в суд.Да что там "не робеть" - это же песец что случилось! Можно, конечно, поутешать. Да толку, по-моему, ноль.
Шансов полно, главное правильно строить предложения в претензии и в суде.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.