308 1.6HDI + АТ6 EGS Супер!!!!!!
Модератор: Кузовщик
1. Нет, совета не спрашивали. Но и эксперимент ведь до сих пор не поставили (как я и советовал). И правильно сделали.olle писал(а):
1. Я разве спрашивал совета?
2. И оно у меня не золотце, а скорее снежок![]()
3. Да и тот грязный и соляркой воняет. Но деньги не пахнут.
2. А у меня именно золотце (по сути), хотя по цвету - снежок (см. ник + юзерпик + фото).
3. Грязность и солярность - ТОЛЬКО на совести юзера. Сегодня грязная и вонючая, а завтра - снежок и ароматная.
Сообщите плиз где паркуете авто.olle писал(а):...с неподнимающимися дворниками и забрызгивающимися зеркалами - ещёкак!
Планирую нанять маршрутку для того, чтобы успеть поднять Вам дворники (не проникая в салон), почистить стекло под ними и вернуться обратно.
Насчет забрызгивания можем устроить отдельную дискуссию.
Пока не знаю, чью сторону занять.
Хотя, опять-таки, в текущем осенне-зимнем сезоне с этой проблемой НЕ сталкивался (в прошлом зимне-весеннем - сталкивался).
Я бы вобщем о механике сказал-крутить обороты можно побольше,а автомат сам переключается,когда посчитает нужным-вы же сами понимаете-что + автоматы думать любятИгорр писал(а):А что именно лучше чувствуется на машине с механикой? Особенно на той самой которая на Пежо?bigi писал(а):Я чтото неустал ещё от механики за 17 лет вождения,и машину лучше чувствуеш на механике чем на роботах и автоматах всяких!:

Дизель хорош для тех кому придется ну очень много ездить или кому предстоит что то постоянно возить на прицепе или кто расчитывает на долгое обладание машиной!
А при среднем пробеге не более 20тыс км за год и среднем сроке обладания легкового авто до следующей замены на более новый в 2 или даже 3года дизель совсем не актуален.
Вот например для джипа рамного дизель самое то. Практически вечная машина для обычного человека и расходы минимальны на топливо.
А при среднем пробеге не более 20тыс км за год и среднем сроке обладания легкового авто до следующей замены на более новый в 2 или даже 3года дизель совсем не актуален.
Вот например для джипа рамного дизель самое то. Практически вечная машина для обычного человека и расходы минимальны на топливо.
+1000Пежо_Н писал(а):Дизель хорош для тех кому придется ну очень много ездить или кому предстоит что то постоянно возить на прицепе или кто расчитывает на долгое обладание машиной!
Ну на 308-м такая механика, что термин "чувствовать машину" - это не про неё.bigi писал(а): Я бы вобщем о механике сказал-крутить обороты можно побольше,а автомат сам переключается,когда посчитает нужным-вы же сами понимаете-что + автоматы думать любят
А дизель с роботом разгоняется быстрее чем дизель с механикой. Правда, лишь на 0.1сек.
всё!
Дизель более удобен в движении - он позволяет сильно меньше напрягаться.Пежо_Н писал(а):Дизель хорош для тех кому придется ну очень много ездить или кому предстоит что то постоянно возить на прицепе или кто расчитывает на долгое обладание машиной!
Плюс сама машина тише.
Ну и ЕГС просто несравнима ни с автоматом АЛ4 ни с пятиступкой.
всё!
-
- Завсегдатай
АКПП и так позволяет сильно меньше напрягаться, особенно в городских пробках. Комфорт в пежо и так достойный, а рычащий звук дело рук инжинеров, чтобы авто звучало по особенному в этом есть свой кайф особенно на высоких оборотах в дизеле такого и близко нет!Игорр писал(а):Дизель более удобен в движении - он позволяет сильно меньше напрягаться.Пежо_Н писал(а):Дизель хорош для тех кому придется ну очень много ездить или кому предстоит что то постоянно возить на прицепе или кто расчитывает на долгое обладание машиной!
Плюс сама машина тише.
Ну и ЕГС просто несравнима ни с автоматом АЛ4 ни с пятиступкой.
АЛ 4 помоему уже меняют на новую коробку и без дизеля.
Ну ну, типа на бензиновые скидок нетinterceptor писал(а):дизель рулит. у кого денег нет на дизель, стойте в сторонке и курите нервно... сейчас же скидки...

Re: 308 1.6HDI + АТ6 EGS Супер!!!!!!
Зачем детей обижать. Ты б ещё написал, что порвал 1,4HDI. Для 1,6Т надо выбирать в соперники 2,0HDI. Конечно ситуация в корне не изменится, но и мальчиком для битья такой дизель не будет.bigi писал(а):lis писал(а):вчера забрали из салона 308 Premium Pack 1,6HDI + новый 6 ступенчатый автомат EGS. По сравнению с 1,6 + AL4 это небо и земля, если кто-то выбирает надо брать дизель! Я проездил на бензиновом 1,6 + AL4 где-то около 1 года, так вот по динамики и скорости переключения передач бензиновая версия с AL4 просто "хрень" какая-то, особенно на разгоне чувствуется! Думал дизель шумнее будет, а в итоге в салоне его слышно меньше чем бензиновый мотор! А разница в 30 000 рублей всего!Я понимаю конечно-первое впечатление-у меня 308 1.6 турбо МКПП(немного другая версия конечно
)-у знакомого моего друга 1.6 HDI-рву в защёкино его
(как дитя)- и при старте и на скорости курит
-так что бенджа рулит
Я прямо смотрю, не нарадуюсь, ну как в клетке: дизелисты щемят бензиновых на предмет мы круче... Бензиновые поделились на турбы и атмосферники. Первые горды собой и щемят вторых. Атмосферники тоже не глупы и начинается деление на премиум паки, премиумы и конфорты... ну плюс фишечки: кожанный, не кожанный и проч... А! Еще кредит-не кредит... Боже мой, голодранец на конфорте просто-таки должен пойти убиться об стену от своей никчемности. А потом все плачутся что на дороге упыри и быдло, купили себе тачку подороже и чувствуют себя королями дороги. Тут у нас ситуация примерно такая же 

Сделал дело... прикрой ветками!
Я думаю, что экономии при эксплуатации дизельного 308-го не получится даже при больших пробегах. Достаточно зайти на сайт www.peugeot.ru, посмотреть цены на ТО для зоны 1 и подсчитать суммарные расходы. Например, к 100000 пробега включительно получим следующее:
Бензиновый 1,6: 39400 руб.
Дизельный 1,6: 72840 руб.
Дизельный 2,0: 60000 руб.
И тем не менее, я тоже заинтересовался дизельными машинками. Но это дело будущего - для себя решил, что нынешнему Левке еще пару лет прийдется побегать. А за это время и какая-то статистика по дизельным 308-м сформируется, а может быть даже и неплохой вторичный рынок.
Бензиновый 1,6: 39400 руб.

Дизельный 1,6: 72840 руб.
Дизельный 2,0: 60000 руб.
И тем не менее, я тоже заинтересовался дизельными машинками. Но это дело будущего - для себя решил, что нынешнему Левке еще пару лет прийдется побегать. А за это время и какая-то статистика по дизельным 308-м сформируется, а может быть даже и неплохой вторичный рынок.
Садись 5Светла писал(а):Я прямо смотрю, не нарадуюсь, ну как в клетке: дизелисты щемят бензиновых на предмет мы круче... Бензиновые поделились на турбы и атмосферники. Первые горды собой и щемят вторых. Атмосферники тоже не глупы и начинается деление на премиум паки, премиумы и конфорты... ну плюс фишечки: кожанный, не кожанный и проч... А! Еще кредит-не кредит... Боже мой, голодранец на конфорте просто-таки должен пойти убиться об стену от своей никчемности. А потом все плачутся что на дороге упыри и быдло, купили себе тачку подороже и чувствуют себя королями дороги. Тут у нас ситуация примерно такая же

Крепитесь люди, скоро лето...