хлипонький ключик
Модератор: Кузовщик
хлипонький ключик

помыл вчера машину, как всегда продули крышку бензобака и залили силиконом. утром приезжаю на заправку, оплатил, а сука лючок замерз, нашел вэдэшку, брызнул, не помогло. пока дергал ключем, разрабатывал, ключичек возьми, да рассыпься на запчасти. сука!!! до чего слабенький и игрушечный ключик. у запасного нет кнопок замка. стресс!!!!!
кто нить знает скока будет стоить новый, если заказывать?
там не разболталось - там отломилась и потерялась пластмассовая стенка.
а) можно попробовать ее восстановить подручным куском пластмассы, циакрином и надфилем.
б) можно просто вклеить жало в ключ. будет не выкидной зато прочный
в) можно разделить их. повесить на связку транспондер и механический ключ.
а) можно попробовать ее восстановить подручным куском пластмассы, циакрином и надфилем.
б) можно просто вклеить жало в ключ. будет не выкидной зато прочный
в) можно разделить их. повесить на связку транспондер и механический ключ.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
-
- Гуру
Да, спасибо.driverscrew писал(а):Игорр, ключ с кнопками? монету 5руб в шлиц с торца и поворачиваешь - разваливается на две части \.
Ключ без кнопок тоже расщелкивается только менее фотогенично - весь по периметру потом покоцанный - но он и не предполагается к разборке.
Надо будет развалить на досуге и сделать железный ключ для бензобака.
всё!
Fidel
мамочки, вот если бы со мной такое случилось - я б померла от ужаса
Представляю - стоишь на заправке, а у нас ооочереди на BP по вечерам, ковыряешь ключом этом несчастный лючок, а все тебе бибикают, нервничают, типа что ты там копаешься! А у тебя ничего не выходииииит !!!
Наверное зимой не стоит часто машину мыть...
мамочки, вот если бы со мной такое случилось - я б померла от ужаса

Наверное зимой не стоит часто машину мыть...
Если вопрос мне, то я вот прочёл топик, и решил сделать просто болванку для отпирания крышки бензобака.VAT писал(а):??? чото дорогое удовольствие - а брелок с транспондером куда?
А храниться болванка будет в каком-нить потайном месте в салоне под рукой.
И тогда крышку с ключом можно будет спокойно оставлять висящей на лючке.
Вот как я придумал.

всё!
Игорр:
мне кажется я видел в инете ненарезанные ключи для 308-го без кнопок (с кнопками точно видел). Возможно они даже без транспондера - стоить должно - копейки. Кстати транспондеры тоже горстями продаются - только какого типа у нас - вопрос.
Вообщето у меня примерно так и есть - прочный ключ без кнопок (от заводского комплекта) открывает бензобак и только.
т.е ключи от замка двери и зажигания не открывают бензобак.
В принципе его можно смело оставлять на лючке - но я его все таки таскаю - чо людей эпатировать?
мне кажется я видел в инете ненарезанные ключи для 308-го без кнопок (с кнопками точно видел). Возможно они даже без транспондера - стоить должно - копейки. Кстати транспондеры тоже горстями продаются - только какого типа у нас - вопрос.
Вообщето у меня примерно так и есть - прочный ключ без кнопок (от заводского комплекта) открывает бензобак и только.
т.е ключи от замка двери и зажигания не открывают бензобак.
В принципе его можно смело оставлять на лючке - но я его все таки таскаю - чо людей эпатировать?
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
Вообщем проблему не решил, но с причиной разобрался...
Жало ключа складывается без нажатия на кнопку из-за идиотской системы фиксации!!! такого хлипкого фиксатора не встечал даже в авторучке
держит жало пластиковое кольцо, ну ооочень тонкое, рано или поздно сточится самое начало фиксации и не будет держать жало, бред да и только!
P.S. разобрал ключ с ситроена жены, там всё намного надёжнее, даже пластик (имхо) лучшего качества - за 2 года оба ключа (оба складные!!!) как новые, не уверен что ключ пежо будет таким, сделал фото, как нить выложу...
ну ведь один концерн, что всё в пежо через Ж!?
мне казалось что всё хорошее надо объединять...
Жало ключа складывается без нажатия на кнопку из-за идиотской системы фиксации!!! такого хлипкого фиксатора не встечал даже в авторучке

P.S. разобрал ключ с ситроена жены, там всё намного надёжнее, даже пластик (имхо) лучшего качества - за 2 года оба ключа (оба складные!!!) как новые, не уверен что ключ пежо будет таким, сделал фото, как нить выложу...
ну ведь один концерн, что всё в пежо через Ж!?