Невероятно!
Модератор: Кузовщик
Невероятно!
ну тогда и я расскажу история очевидца ( очевидец мой друг, у него тоже пежо 308) он ленивый, писать не хочет.
вчера вечером на съезде с МКАДа на шоссе Энтузиастов в сторону области он стоял в пробке рядом с фурой(камаз мусоровоз), вдруг раздался очень мощный хлапок, налетели зеваки, он вышел из авто и обнаружил что в него никто не врезался и боекомплеты рядом не разрывались, а у авто разбито заднее стекло и помята дверь, следом вышел водитель фуры и с ухмылкой сказал что лопнуло колесо, уже третье в этом месяце. Вообщем взрыной волной т.е. воздухом разметало стекло задней двери по всему салону и загнуло дверь в салон. а если бы наротив передней двери???
вот такая история... бойтесь мусоровозов!!!
вчера вечером на съезде с МКАДа на шоссе Энтузиастов в сторону области он стоял в пробке рядом с фурой(камаз мусоровоз), вдруг раздался очень мощный хлапок, налетели зеваки, он вышел из авто и обнаружил что в него никто не врезался и боекомплеты рядом не разрывались, а у авто разбито заднее стекло и помята дверь, следом вышел водитель фуры и с ухмылкой сказал что лопнуло колесо, уже третье в этом месяце. Вообщем взрыной волной т.е. воздухом разметало стекло задней двери по всему салону и загнуло дверь в салон. а если бы наротив передней двери???

вот такая история... бойтесь мусоровозов!!!
хозяин "хозяина дорог" 

На Портере радиус 14 задние колеса 4,5 очкаolle писал(а):Порядка 8 очков там давление, посмотрите хотя бы на городских автобусах, на арках написано - 7.5, 7.8 и т.п.Dimitriy писал(а):Это какое должно быть давление в шине, что бы при разрыве мяло и ломало соседнюю машину?
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
надо с владельца авто фото стребовать, пока не отремонтировал!
вообще говорит что хлапок был оооочень сильный! а стекло доставал из козырьков стёкол, из волос и извеняюсь трусов (уже дома) самое интересное была тонировка, которая отлетела на заднее сиденье, свернулась в рулончик...
вообще говорит что хлапок был оооочень сильный! а стекло доставал из козырьков стёкол, из волос и извеняюсь трусов (уже дома) самое интересное была тонировка, которая отлетела на заднее сиденье, свернулась в рулончик...
хозяин "хозяина дорог" 

Да, такое колесо ка-аак даст! Мало не покажется.
Я таких случае на трассах видел с пяток.
А однажды на фуре левое наружное колесо взорвалось прямо в десяти метрах передо мной.
Я как раз его обгонять собирался по соседней полосе.
Так даже взрывную волну было видно поперёк трассы.
А хлопок - типа как воздушный шарик в 1000 раз сильнее.
Происходит, следующее:
Покрышка в каком-то месте (обычно в месте соединения протектора с боковиной) лопается от нагрузки и сразу же лопается камера через эту дыру.
Я таких случае на трассах видел с пяток.
А однажды на фуре левое наружное колесо взорвалось прямо в десяти метрах передо мной.
Я как раз его обгонять собирался по соседней полосе.
Так даже взрывную волну было видно поперёк трассы.
А хлопок - типа как воздушный шарик в 1000 раз сильнее.
Происходит, следующее:
Покрышка в каком-то месте (обычно в месте соединения протектора с боковиной) лопается от нагрузки и сразу же лопается камера через эту дыру.
всё!
Похожую ситуацию наблюдал своими глазами пару лет назад, дверь на легковушке помяло, но стёкла остались целые. во время взрыва колеса ударная волна выглядела в виде движущегося сгустка тумана. Кольцо на колесе фуры осталось на месте.
Последний раз редактировалось vovan Вт фев 16, 2010 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Чё там непонятного-то? Повреждение машины пострадавшего, вызванное нарушением ПТЭ.saygon25 писал(а):по словам друга расстояние было больше метра между авто! приехали ГАИшники, сказали что за 15 лет первый раз такое видят, даже не знают как оформлять!
ОСАГО есть у всех - вот пусть страховая мусорки платит.
всё!