Странная субстанция
Модератор: Кузовщик
Странная субстанция
На днях обнаружил на заднем стекле следы бензинового и темного цвета в виде капель (чуть меньше куриного яйца) со стеками от места капли к низу стекла... Проблема следующая - никак не оттирается, в т.ч. и 646-м... Т.е., оттереть пятна химией - не реально. Полировка - сказали, что тоже сомнительное мероприятие - может лопнуть стекло, если локально полирнуть - приломления не исключены. Крайний вариант обсуждать пока не хочется, поэтому буду рад выслушать Ваши менения, может у кого такое было... Интнресно в первую очередь, что это вообще может быть. Как изначальный вариант - грешил на окалину, но бензиновый цвет и равномерный стек - исключил эти доводы...
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Black/АКПП/PP/140turbo/JBL/BlueTooth/R17
Инетресно, учитвая, что пока нет конеретного решения проблемы. Вопрос с бритвой, как мне кажется, только испортит стекло. Пятно, учитывая, что не оттирается 646-м и судя по микро-сетке, скорее всего имело слишком сильную химическую среду и въелось в стекло. Иначе я никак не могу объяснить невозможность оттереть его химией... Соответственно бритва, в лучшем случае, зацарапает стекло, заматирует, но проблемы не решит. После этого надо будет полировать, а это тоже не реально. Существует масса фирм готовых (судя по рекламе) заполировать стекло, но насколько я знаю, стекло не полируют. Пластик - да!
На самом деле, вам дали отличный совет. Правда не знаю на счет конкретного пятна, но у меня была проблема: лобовое, частично боковые и даже заднее стекла, в какой-то момент покрылись мелкими белыми пятнышками (полагаю краска от разметки). Не убирались ни чем. В итоге именно бритва убрала все, без единой царапины. Единственно побоялся использовать ту, которая для стеклокерамики, а одолжил на время у тонировщиков. У них есть, вроде для снятия клея, хотя потом дома посмотрел на свои для стеклокерамики - одна фигня. Сам процесс: наливаешь воды в любой пульверизатор, прыскаешь на стекло и вперед.Максимм писал(а):Инетресно, учитвая, что пока нет конеретного решения проблемы. Вопрос с бритвой, как мне кажется, только испортит стекло... Соответственно бритва, в лучшем случае, зацарапает стекло, заматирует, но проблемы не решит.
Веществ, способных разъесть стекло, не так уж и много. Если это действительно так, и субстанция ВЪЕЛАСЬ в стекло, то бритвой такое стекло уже не испортишь - пробуйте смело, вдруг все получится.Максимм писал(а):...Пятно, учитывая, что не оттирается 646-м и судя по микро-сетке, скорее всего имело слишком сильную химическую среду и въелось в стекло...да!
но у меня была проблема: лобовое, частично боковые и даже заднее стекла, в какой-то момент покрылись мелкими белыми пятнышками (полагаю краска от разметки).
Писал об этом как-то... Была аналогичная проблема. Машина покрылась (хорошо, что не вся) светло-желтыми точками-пупырышками (внешне напоминало строительную пену). Ничем не оттиралось. В итоге купил вайт-спирит, у жены взял ватные палочки - верхняя пузарчатая основа отвалилось быстро, остальные пятна пришлось потереть изрядно. В итоге дотер до белого (машина черная), после полирнул чуть-чуть и вопрос решился благополучно! Грешил тоже на разметку или ремонт/покраску мостов...
По поповду бритвы - она какая-то специальная, как выглядит? Зачищаю стекло - царапин я так понимаю не избежать. В сознании рисуется зацарапанное стекло, что с ним дальше делать?
В любом случае, Торин, Mikhail, Snowlion, Sia-Ori - благодарю!
Писал об этом как-то... Была аналогичная проблема. Машина покрылась (хорошо, что не вся) светло-желтыми точками-пупырышками (внешне напоминало строительную пену). Ничем не оттиралось. В итоге купил вайт-спирит, у жены взял ватные палочки - верхняя пузарчатая основа отвалилось быстро, остальные пятна пришлось потереть изрядно. В итоге дотер до белого (машина черная), после полирнул чуть-чуть и вопрос решился благополучно! Грешил тоже на разметку или ремонт/покраску мостов...
По поповду бритвы - она какая-то специальная, как выглядит? Зачищаю стекло - царапин я так понимаю не избежать. В сознании рисуется зацарапанное стекло, что с ним дальше делать?
В любом случае, Торин, Mikhail, Snowlion, Sia-Ori - благодарю!
Если дома плита стеклокерамическая, то к ней (как правило) прилагается бритва-скребок. В сочетании с любым приличным стредством для чистки стеклокерамики отдирает даже въевшиеся пятна. Единственный вопрос - насколько мягкое стекло. Вон на дверных стеклах при подъеме-опускании грязного стекла получить царапины от песчинок - как два пальца об асфальт. С бритвой тоже аккуратно надо ИМХО.Максимм писал(а):По поповду бритвы - она какая-то специальная, как выглядит?
бритва может поцарапать стекло в 2 случаях, своими острыми краями и неровностями на лезвии возникшими в ходе длительного использования.
этого можно избежать:
1. использовать новые лезвия, следить за состоянием используемых
2. скруглить края бритвы
и царапин при бережном подходе (не торопясь работать) не будет
этого можно избежать:
1. использовать новые лезвия, следить за состоянием используемых
2. скруглить края бритвы
и царапин при бережном подходе (не торопясь работать) не будет